岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的の柳家へ<br />この時期の鴨料理を堪能する

愛知、岐阜の食事中心の旅 2

2019/01/25 - 2019/01/28

Takaki

Takakiさん

今回の旅行の目的の柳家へ
この時期の鴨料理を堪能する

JALグループ

今回の宿泊先は、名古屋マリオットアソシアホテル
    名古屋駅直結のホテルで移動の多い旅行者には便利です。

部屋は、38階のデラックスツインです。

広さは、38平米ありシンプルな印象です。

コーヒーマシンはネスカフェのドルチェグストで、ミネラルウォーターは2本あります。

シャワーブスは別になっています。

アメニティーは、女性に優しい感じです。

シャンプー等は、THANN(タン)です。

ウェルカムギフトです。
    ポイントも選べますが、ワイン、チーズ、アイスにしました。

部屋からの景色は、高層階だけあって、名古屋を一望できる感じです。

ラウンジには、一度だけコーヒーを飲みに利用しました。

今回の目的の柳家に

世界のレストラン上位ランキング1000を決める「ラ・リストLa Liste」の2019年度受賞もした名店

まず始めに、再会を祝してシャンパンで乾杯です。
    今回は、鴨料理を楽しみます。

ねぎまです。
    鴨の肉汁が染み込むネギがまた美味です。

• ハツ<br />見た目からも新鮮さがわかります。

ハツ
    見た目からも新鮮さがわかります。

レバー
    フォアグラを豪快に炭焼きで

脂たっぷりの鴨ロースです。

砂肝です。

イノシシのロース
    ほぼ脂みで甘味がたまりません。

豪快に鴨肉の半身をいただきます。

昔ながらの囲炉裏での鴨鍋
    たっぷりと量があり、食べ切れません。

自然薯ご飯
    もうお腹いっぱいですが、こちらは、つるりと入っていきます。

この日料理に合わせて頂いた、ワインです。
    しっかりとしたマリアージュを楽しめました。
    その後は、ホテルに
    また来ようと思う楽しい食事会でした。