2019/01/25 - 2019/01/28
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Takakiさん
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今回の旅行の目的の柳家へ
この時期の鴨料理を堪能する
- 交通手段
- JALグループ
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今回の宿泊先は、名古屋マリオットアソシアホテル
名古屋駅直結のホテルで移動の多い旅行者には便利です。 -
部屋は、38階のデラックスツインです。
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広さは、38平米ありシンプルな印象です。
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コーヒーマシンはネスカフェのドルチェグストで、ミネラルウォーターは2本あります。
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シャワーブスは別になっています。
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アメニティーは、女性に優しい感じです。
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シャンプー等は、THANN(タン)です。
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ウェルカムギフトです。
ポイントも選べますが、ワイン、チーズ、アイスにしました。 -
部屋からの景色は、高層階だけあって、名古屋を一望できる感じです。
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ラウンジには、一度だけコーヒーを飲みに利用しました。
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今回の目的の柳家に
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世界のレストラン上位ランキング1000を決める「ラ・リストLa Liste」の2019年度受賞もした名店
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まず始めに、再会を祝してシャンパンで乾杯です。
今回は、鴨料理を楽しみます。 -
ねぎまです。
鴨の肉汁が染み込むネギがまた美味です。 -
ハツ
見た目からも新鮮さがわかります。 -
レバー
フォアグラを豪快に炭焼きで -
脂たっぷりの鴨ロースです。
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砂肝です。
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イノシシのロース
ほぼ脂みで甘味がたまりません。 -
豪快に鴨肉の半身をいただきます。
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昔ながらの囲炉裏での鴨鍋
たっぷりと量があり、食べ切れません。 -
自然薯ご飯
もうお腹いっぱいですが、こちらは、つるりと入っていきます。 -
この日料理に合わせて頂いた、ワインです。
しっかりとしたマリアージュを楽しめました。
その後は、ホテルに
また来ようと思う楽しい食事会でした。
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