2018/12/16 - 2018/12/16
クッキーモンスターさん
- クッキーモンスターさんTOP
鎌倉の大仏に行ってみたいと思って、友人と二人で行きました。
海が見えるところでランチしたいねということでリストランテアマルフィに来ました。
残念ながら天気が良くなくて、今度は天気がいい日に行ってみたいです。
色も綺麗な前菜。
しらすのパスタもとても美味しかったです。
デザートも全部美味しく食べました。
江ノ電に乗って目的の大仏を目指しました。
テレビでしか見たことがなかったけど、見に来ることができました。しかし、雨が降ってきて、ちょっとテンションが下がりました。
次は長谷寺に行きました。かわいいお地蔵様が。紅葉がのっているのも、いい感じ。
とりあえず雨が止んで良かったです。
こちらは大きいお地蔵様。
そして長谷寺のすぐ近くにあったKANNON COFFEEに寄りました。
お目当ての大仏クレープ食べました。
今度は鶴岡八幡宮に行きました。雨が降った後なので階段が滑りそうでちょっと怖かったです。
鳩サブレの豊島屋の甘味処に行きました。
おしぼりも鳩の柄でかわいくて、おもわず写真撮ってしまいました。
とても寒かったので、温かいものにと思い、出来立てわらび餅を食べました。
友人が食べたあんみつ。真ん中にいる鳩もいい感じ。
友人が江ノ島のイルミネーションが見たいと言うので、江ノ島にやってきました。
イルミネーションとチューリップのコラボ綺麗でした。
日曜日だったからかめちゃめちゃ混んでて、展望台に登るのに1時間ぐらい待ちました。
やっとこ着いて展望台で写真を撮ってすぐ降りました。
駅に行く途中とても寒かったので、夜ご飯をたべようということで入りました。
隣の席の人が頼んでいたので見てたら、フォークが浮いてて面白いねって。昼もしらすのパスタ食べたけど、またしらすのパスタにしました。美味しく食べて体が暖まったので、帰りました。
鎌倉(神奈川) の旅行記