チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に初めて行って以来、すっかりお気に入りになってしまったジープ島<br />何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。<br /><br />後ろ髪を引かれながらジープ島を離れ、グアム経由で帰国します。<br />乗り継ぎの関係でグアムに1泊します。

3年振り 7回目のジープ島10

2017/10/08 - 2017/10/15

ペリカン

ペリカンさん

何年かに1回は行き続けて、7回目になりました。

乗り継ぎの関係でグアムに1泊します。

飛行機
ユナイテッド航空

早いもので今日はジープ島を離れる日
    迎えの船も来てしまいました

私達を見送ってくれるの?
    ジープが海に入ってじっとこちらを
    見つめています

さようなら~~~!
    また来るからねぇ~と叫びつつ
    島から遠ざかっていきます
    一番胸がキューンとする瞬間です

どんどん遠ざかっていくジープ島
    ハウスリーフはやはり心配していた通り
    けっこう荒れていて悲しかったけど、
    でも小さな珊瑚が育っていて、このまま
    成長していってくれるといいなぁ~!

再びブルーラグーンリゾートへ

出発したダイビングショップの
    船着き場

ブルー ラグーン リゾート ホテル

直ぐ側にはマングローブが元気に育って

リゾートのグリーン色の建物が
    木々の間から見えます

リゾートでシャワーを浴びて潮を落とし
    昼間はやっていないバーの建物の陰で
    着替えて、ひと心地

ヤシの木陰で涼むニャンコ

気持ち良さそうに風に吹かれて
    沖を見つめる横顔

あれ?
    ベロが出てるよ!

側に寄るとそのままの顔で振り返る
    ニャンコ
    可愛い~♪

セクシーポーズと目線
    ニャンコ大好きな私・・・
    いっぱい写真を撮りました!!!

10月でも日差しは強烈!
    でも見飽きない景色

カメラを持ってあちこち撮っていたら
    さっきのニャンコがやって来た
    私を気に入ってくれたのかな?

青い空に気持ちよさげに咲き誇るプルメリア

空港に行くバスを待つリゾートのロビー
    クーラーがガンガンに効いてて寒い位

富士川丸の案内盤

バスに乗って空港まで移動
    以前から気になっているシゲト・ストア
    まだ入った事がありません

日用品を売るお店?

カラフルな服を売るお店
    柄によっは欲しいかも・・・

チューク国際空港
    数年前に改装されて綺麗になりました

チューク国際空港 (TKK) 空港

グッドスマイルの可愛いお嬢さん

出国手続き後に以前は無かった売店も
    あります
    さあ飛行機が来たらグアムへ向かいます