今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 陰陽師、安倍晴明公を祭神とする「晴明神社」は京都を代表するパワースポットです。賀茂御祖神社、通称「下鴨神社」は山城国一宮、旧社格は官幣大社、由緒ある神社です。<br /> 清明神社のご利益は、魔除け、厄除け、災難除け、病気平癒など、イヤなことが続くなら清明神社で厄払いがお勧め、と言われています。<br /> 下鴨神社は、京都最強のパワースポットと評判の高い神社です。創建は現在から2000年以上前、神話の時代にまで遡ります。そんな古からのパワースポットだけに、下鴨神社では、大きなご利益を授かったり、不思議な体験をしたりする人がいるとか。ご利益に与ろうと初詣に出掛けました。<br />

京都の初詣(晴明神社・下鴨神社)

2019/01/02 - 2019/01/02

ガッサン