ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。<br />夏以降海外に行っていないのでど~しても海外へ行きたい気持ちが抑えられず、色々調べてハワイへ。<br /><br />初一人海外、ハワイも初めて!どういう旅になるかと少し不安もあったけど、楽しい旅になりました。

ハワイ 3泊5日一人旅①

2019/01/24 - 2019/01/28

旅行記グループ ハワイ 3泊5日一人旅

にほんりすさん

2019/01/24

1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

今回はセントレアから出発。
    初めてJALに乗ります。
    22時40分発。午前中は仕事をしてきて無事に到着。まだ時間があるので空港ラウンジに行ってきます。第2プレミアラウンジへ。

ラウンジで飲むビールはなぜかいつも以上に美味しい!

ついついゆっくりしすぎてしまうので常に時間を確認。

初めてのJAL楽しみ。
    座席は窓側に。隣の席は空いていました。
    さあ、出発^ ^
    わくわく。

スプーンとかフォークがこんなにしっかりしてるの初めて。料理も美味しかった。

着きましたー!!
    空港からは送迎をお願いしてあったので楽ちん。
    宿泊先ホテル近くでパシャリ。

チェックインまで時間があるので、荷物を預けて出発!

宿泊先ホテルから、まずは歩いてワイキキビーチへ。

なんだこの光景は!!
    想像以上の綺麗さと開放感に感動。
    ここは天国か…

デューク・カハナモク像。

快晴!
    さあ、トロリーで散策へ出発!

今回はHISのレアレアトロリーへ乗車。
    1日乗車券を事前に購入。

豪華なホテルが沢山。

すいすい。

街を見てるだけでも楽しい。

ボートもたくさん。

景色最高!

少し見にくいですがダイヤモンドヘッドの看板。
    今日は少し疲れているので登るのはまた後日。

チェックインの時間を過ぎたので、そろそろホテルへ向かいます。

今回の宿泊先パールホテルワイキキへ、無事チェックイン。

景色はこんな感じ。
    立地が良いホテルでした。

お風呂はこんな感じ。問題なく使えました。

今日は早めに寝て明日に備えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る