ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、まだ行ったことのないカフェに行ってみることも目的の一つです。もう今までにいろいろ発掘(?)してきました。今日もノルマとして?午前午後に1件ずつ行ってみます。

ハワイに避暑に行ってきました(4日目)

2026/08/19 - 2026/08/25

Mikeさん

高速・路線バス 徒歩

今日の紅茶のフレーバーは「Pineapple Waikiki」。
    パイナップル風味が美味しいです。

今日もベーグルにブルーベリークリームチーズ。

クリームチーズをたっぷり塗っていただきます。

ホテルのラウンジが涼しくてホントに居心地がいいんですが・・このままだと中でウダウダして終わりそうなので近くのカフェに行きます。
    アラモアナ通りを歩いていくと、最初にハワイに来た時に宿泊した「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」がありました。いやー懐かしい。
    と言いながら、実は隣にある「ハイアットリージェンシー」(ツインタワー)が売店とかレストランが充実してたのでそちらによく行ってましたが(笑)。

ということで「ハイアットリージェンシー」にある「KAI COOFFEE」に来ました。
    ここはカパフル通りでも見かけて気になってたお店です。

ホットコーヒーのショートサイズを注文して席に座ります。ノンカロリーシュガーを入れました。

苦みはあまりなくて、コーヒーが苦手な人も飲めそうな軽い味でした。

静かで落ち着いた空間です。

店内の席はカウンターの4席しかありません。外には少し席があります。

グッズも充実してますね。
    コーヒーを飲んだら、バスに乗って郊外までお昼ご飯を食べに出かけます。

ディリンガムブルバードを通ってカリヒまでやってきました。橋を渡った運河沿い向こう岸にお店はあります。

• 少し歩いて「Pancakes &amp; Waffles Kalihi」に到着。<br />https://maps.app.goo.gl/QFc72DTLMRZ9t9yT7

少し歩いて「Pancakes & Waffles Kalihi」に到着。

ハワイの食べ歩きでいつも参考にしてるこの動画を観て来てみたくなりました。

動画でも紹介されてたメニューボードを見て「mexican omulette」を注文。2ドル追加するとパンケーキも付いてくると聞いてたので追加します。

テーブルでこの番号札を立てて待ってたら持ってきてくれます。

11時過ぎなのでまだ店内は閑散としてました。

店内は当然?現地の人ばかりです。

しばらく待ってると、料理が運ばれてきました。

てか、このオムレツ、卵をいくつ使ってるんでしょうか?

パンケーキは以前「コア パンケーキ ハウス」のショートスタック(3枚)よりもデカイ(!)。

参考にした動画のUP主はタバスコをメチャかけてましたが、タバスコ苦手な僕はケチャップをかけました。

たしかに卵の量も多いけど、中の具が半端ないですね。
    結構ピリ辛でした。

もうオムレツだけでお腹いっぱいになりそうですが・・注文したからには食べるしかない(笑)。
    一応、持って帰ることは可能なんですが、荷物になるのと、メープルシロップたっぷりかけたパンケーキを持ち歩くのもなあ(苦笑)。

何とか頑張って食べましたが、パンケーキは1/5ほど残しちゃいましたすみません。
    ちなみに、このお店、店内にトイレはありませんでした。わざわざ聞くのも億劫だったので聞きませんでしたが、聞けばあるのかもしれません。ここはぜひお薦めしたいお店ですが注意してください。

食後は再度バスに乗って、エアポートまで来ました。
    もう車でしか来られない場所です(笑)。

今回の旅行の目的の一つ(?)、「ダンキンドーナツ」に来ました。

ラテとかフラペチーノしかボードにありません(笑)。
    僕は「アイスコーヒー」のショートを注文します。

これがショートです。なので、MとかLだとどうなるんでしょうか(笑)。

せっかくエアポートまで来たので、晩御飯はここでテイクアウトして帰りましょう。
    通りを渡ります。

• 「Big Kahuna&#39;s Pizza」に来ました。<br />https://maps.app.goo.gl/NY83cZDVtDutyzK46<br />

「Big Kahuna's Pizza」に来ました。

ここはピザで有名なお店ですが、サンドイッチ(SUB)でも有名です。
    「ニューヨーカー」のmenefune(ショート)をテイクアウトしました。
    店内は当たり前ですが、若者しかいません(笑)。
    帰り道をグーグルマップで調べてそのとおりに歩いたんですが、ルートに歩道がなくて、車道の脇を通り抜けながらバス停までたどり着きました。僕一人だから良かったけど、同行者(女性だとなおさら)がいたらちょっと困ったでしょうね(苦笑)。

一旦ホテルに戻って一休みしてから、お土産を買いに行きます。
    職場のみなさんへのお土産はやっぱり「ホノルル クッキー カンパニー」ですね。
    ワイキキにはたくさん店舗はあるんですが、アラモアナセンターのマカイマーケットにあるのを思い出してそこで買いました。
    そのあとウォルマートまで歩いて、いつものお値打ちベーグル、シナモンクランチのコーンフレーク、チョコレートコーティングしたマカデミアナッツを買いました。こちらはドン・キホーテよりもウォルマートのほうが安かったので。
    あと朝食の時に別の宿泊者がリンゴを齧って朝食にしてたのがいいなと思ったので、ウォルマートではリンゴも1個買ってきました。

晩御飯は昼間に買った「ニューヨーカー」(ルーベンサンド)をいただきます。冷蔵庫から冷やしてあったアイスティーを出して飲みました。
    さっき買ったリンゴは、朝食べてた人は1個丸かじりしてましたが、僕は一度に食べ食べられないのでナイフで2つにカットしました。

ニューヨークのルーベンサンドを食べてみたかったので大満足です。
    いやあもう一度行きたいけど遠いからなあ(笑)。
    あ、リンゴは半分しか食べられませんでした。
    ということで四日目も終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る