ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。<br />夏以降海外に行っていないのでど~しても海外へ行きたい気持ちが抑えられず、色々調べてハワイへ。<br /><br />初一人海外、ハワイも初めて!どういう旅になるかと少し不安もあったけど、楽しい旅になりました。

ハワイ 3泊5日一人旅②

2019/01/24 - 2019/01/28

旅行記グループ ハワイ 3泊5日一人旅

にほんりすさん

1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。

ハワイ2日目。今日はHISで予約をした「オアフ島ぐるっと1周ツアー」に行ってきます。

ホテルから歩いて10分くらいで集合場所に到着。
    はやく着きすぎたので少しぶらぶら。
    朝から泳いでる人が沢山いました。

気持ち良さそう…

ハイアットリージェンシーホテル。
    このホテルのコア通りでバスに乗車します。7:55集合。
    色んなツアーの乗り場になっていて、人が沢山いました。
    今日のツアーは1カ所の滞在時間がとても短いみたい。弾丸です。

さあ、出発!!
    まず最初に到着したのは「ハナウマ湾」
    綺麗。

さあ、次はどこだ?!

潮吹き岩。潮の満ち引きによって大きさが変わるようで、今回は小さめでした。

ガイドさんいわくこの時鯨がいたみたい。
    全然分からなかった。サングラスを次は持っていこう。

確か潮吹き岩を見た場所のすぐ近くのビーチだったはず。

どこを見ても綺麗な海。

気温は少し日差しが強いくらいで過ごしやすかったです。日焼け防止に長袖を羽織ってました。

迫力ある山!

そういえばハワイはジュラシックワールドの映画の撮影地だったみたい。

こちらでランチタイム^ ^

鶏が焼かれてましたが、この鶏が美味しいらしい。

食事の前にハワイアンカルチャー体験(レイメイキング)私は帽子に乗せてみました。

やっぱりどこかワイルド。

あの赤いパラソルの下でレイを作りました。

ランチタイム。手前のお肉が先程の鶏肉。
    うん、美味しかった。

奥の白い車が私達のツアーの車です。
    40人くらいはいたかな…

サンセットビーチ。
    ちょっと天気が悪くなってきたかも…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る