ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。<br />夏以降海外に行っていないのでど~しても海外へ行きたい気持ちが抑えられず、色々調べてハワイへ。<br /><br />初一人海外、ハワイも初めて!どういう旅になるかと少し不安もあったけど、楽しい旅になりました。

ハワイ 3泊5日一旅④

2019/01/24 - 2019/01/28

旅行記グループ ハワイ 3泊5日一人旅

にほんりすさん

1月下旬、ハワイへふらり一人旅をしてきました。

3日目はホエールウォッチングへ!

この時期はハワイ諸島周辺に出産や子育てのためにクジラが集まるみたいで、クジラに出会える確率が高いみたい。

今回もHISで、ツアーに申し込みました。

ホテル「シェラトンプリンセスカイウラニ」に7時30分に集合し、大型バスて移動。

ここで船に乗船。

船着場はこんな感じ。

こちらの船に乗船。
    定員1500名の大型客船なんだって。

4階まであって広々としてました。

乗船後出発まで20分ほど待機。

いよいよ出発!
    綺麗~~(*´∇`*)

かれこれ出航して30分くらいたった頃、船長さんのアナウンスが。

どうやら私がいた反対側にクジラが姿を現してくれたみたい。

みんなぞろぞろ移動。。。

見えた~~!!

トータルで3回ほど見ることができました。

遠くて小さくしか見えなかったけど、感動!!

船に乗ってる間に飛行機が何回も真上を飛んでいきました。
    どこに行くのかなぁ~(^^)

ホエールウォッチングの後は、いよいよダイヤモンドヘッドへ!!

少し前にダイヤモンドヘッドに登った弟から全然疲れなかったというかむしろ楽だったと聞いていた私は、この後待ち受けてる試練をまだ知るよしもない…

この日はちょうど休日だったこともあってか、人が多かった。登ることには影響はなかった。

入場料を払っていざ!!
    たしか1ドルくらいだったと思う。

さぁさぁ行きましょう。

格好は普通の服装で良いけど、靴は運動靴みたいな歩きやすい靴の方が絶対良いと思う。

おっこんな道もあるのか。

よく見ると、上の方に人が見えます。

先はまだまだ長いです。。

結構登ってきたよ~

下に人が見える。小さい。。

そろそろ疲れてきたかも。。

まだくるかーー!!
    これ登れるのか私ーー!!

最後この階段を登って、さらに螺旋階段を登って頂上でした。

階段を登った先の道。
    トンネルみたいで暗かった。

階段を登りきったすぐの所。

いや~ようやく着いた。
    もうくたくただわ。

時間計るの忘れたけど40分くらいは歩いた。

近くに大学生くらいの男子グループがいたけど、その子達も割と疲れたと言ってたっけ。

でも登ってらっしゃった方の年齢層は幅広かった。
    子供から年配の方まで。

頂上から見たクレーター。

頂上から見た海。

ちょうどプロポーズをしている男性がいて!OKをもらっていました!周りの人が拍手をしてお祝いしてました。私も一緒に。お幸せに^ ^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る