ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日プラス3日間の休みでミュンヘンに行ってきました。短い休みなので国内かアジアを考えていましたが、候補地がどこも天気予報で雨だったので、天気のよさそうなところを探してミュンヘンに決め、出発の4日前にインターネットで航空券とホテルのセットを予約しました。ドイツは約20年ぶりです。毎日雲一つない青空が広がり、暖かく快適に過ごせました。でも、予習不足で行ったため計画的に写真を撮れませんでした。また、いつも帰国後の旅行記を詳しく書きすぎて時間を費やし負担になっているので、さらりと書くつもりです。そのため、今までの旅行記に比べると大幅なグレードダウンとなってしまうことをお詫び申し上げます。<br /><br />この旅行記ではいくつかの写真をピックアップしてのせます。順次写真を増やしていきます。また、部分的には別の旅行記で少しだけ詳しく書く予定です。<br />

2019年02月ミュンヘン

城の中庭

城の見学

ミュンヘン新市庁舎

ペーター教会

ペーター教会の塔からの眺め

レジデンツ

アンティクヴァリウム(レジデンツ)

緑のギャラリー(レジデンツ)

フラウエン教会

悪魔の足跡(フラウエン教会)

ミヒャエル教会

夜の新市庁舎

夜のオデオン広場周辺

帰りのルフトハンザ

※旅行記の目次

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る