宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーに乗って2泊3日の宝塚歌劇観劇のツアーに行きました。<br />大劇場には11時頃着き、劇場の施設を散歩したりしました。<br /><br /> 13時から祝祭喜歌劇「CASANOVA」を観劇しました。

2019年2月 フェリーで宝塚花組公演観劇へ

2019/02/14 - 2019/02/16

イロコ

イロコさん

大劇場には11時頃着き、劇場の施設を散歩したりしました。

13時から祝祭喜歌劇「CASANOVA」を観劇しました。

翌朝朝6時ごろ目が覚めました。
    途中腰が痛いな…と何度か目が覚めました。
    前日の夜10時半に消灯をしたので寝すぎで腰とお尻が痛いことがわかりました。

朝7時ごろ明石大橋の下を通ります。
    何回でも見たくなります。

外は朝日で朱色になっています。

海の上を2羽の鳥が飛んでいました。
    しばらく見ていましたが、そのうち1羽はそれていきました。

無効に船がいたので船で休むのかな?
    鳥も大海原を飛ばなければいけないので大変です。

今度は左舷から。

明石側の橋げた

左舷から正面に太陽を見る。

そろそろ橋の下をくぐるので橋げたに近い右側に移動

だんだん近づきました。

もう少し・・・。

下をくぐります。

潜り抜けた後。
    船の煙突も映る

また左舷へ

船発見

大阪の方からからの太陽の光

とにかく風が強くて寒いので早めに船に戻りました。

船は8時30分に大阪南港に着きました。
    昨年10月の台風でフェリーターミナルに向かう遊歩道が壊れており、バスに乗っての移動。

フェリーターミナ前で観光バスに乗って一路宝塚を目指します。

宝塚大劇場横の駐車場には10時40分ごろ着きました。

あれ・・建物の外装工事中ですね。

大劇場は左手の奥です。

劇場の入り口の看板

新しいラインダンスの写真と変わっています。

色が春らしくてカラフル。

劇場のお土産屋レストラン近くの入り口

上の玄関から入るとすぐそばにバウホールという、若手の人が公演をする
    ホールがあります。

外の看板

いつもここで講演の写真を撮るのが楽しみです。

今回の公演の写真

男役トップの明日海りおさんと娘役トップの仙名彩世さんのアップ

仙名さんは今回の公演で退団されます。

5組のトップさんの写真

星組の紅ゆずるさんと娘役トップも次の公演で退団されます。

工事中の壁の絵

大劇場手前のホールにある公園紹介の映像

今回観劇する花組の公演は3月11日まであります。

18世紀のヴェネティアを舞台にした稀代のプレイボーイ、ジャコモ・カサノヴァを題材にしたお話です。

いつもは1部はお芝居、2部はショーですが、今回は1本物のミュージカルです。

最後のフィナーレの様子

最後手にして出るシャンシャンは仮面です。

4月からの公演案内

前にも上演された「オーシャンズ11」ですが、私はまだ見たことがありません。

面白そうですね。
    見に行けるかな・・・。

大劇場入口
    まだ11時頃だからだれもいません。
    13時の公演だから12時半に開場です。

時間があるのでいったん外に出て劇場の楽屋口へ。
    いり待ちをしている人がいるので私もちょっとだけ並んでみてみました。
    そのあとは外から2階のキャトルレーヴという売店へ。

こちらは大劇場の入り口側の展示の様子

左端に明日海りおさんが大好きなハワイをモチーフにしているという
    グッズがありました。

ちょっとアップ

真ん中は今の公演のグッズ、パンフレットなど。

パンフレット、クリアファイルなど

公演のポストカード

明日海りおさんのポストカード

明日海りおさんのポストカードとグッズ

•  右端

右端

プロフィールなど

11時過ぎだからまだ人は少ないです。
    11時半からソファーに座ってお弁当を食べました。

本日の公演

ロビーには公演にちなんだ花とカクテルの紹介があります。

花アップ

上の方に車輪みたいなのがあります。

下の方にも車輪があります。
    本当に車輪なのかな?

カクテル、ノンアルコールドリンクの紹介。

公演が始まる前と、1部と2部の幕間に飲めます。

明日海りおさん

娘役トップ

今回の公演で退団です。

男役2番手

どうしても悪役が多くなります。

奥さん役

公演中は撮影禁止ですが、始まる前だけ撮影ができます。

肥大r手にはヴェネティアの紋章の獅子の絵がありました。

右側は女神かな?

1部が終わって30分間の休憩があります。
    ロビーに自動ピアノがあり、今回の公演の曲が流れています。

ピアノのそばの花

明日海りおさんの看板

2部の前

ヴェネティアの仮面の写真

公演は16時過ぎに終了しました。
    面白かったです。

今日の夕食は宝塚ソリオのお店バロンで買ったサンドイッチです。
    レストランもありますが、いつも一緒に観劇をする顔見知りの人が今回は
    参加していなかったので、持参したコーヒーやスープの簡単な食事です。

夜9時ごろ明石大橋の下に行きました。
    さすがに寒いしもう展望ラウンジからの眺めです。

また暖かくなって観劇に来たらその時外で見てみましょう。