2019/02/13 - 2019/02/22
Khungさん
- KhungさんTOP
平成2年から何回も来ているバンコク平成最後と思われるバンコク訪問記
バンコク訪問9日目はゴルフ休養日、今回タイ訪問の目的の一つであるホンダLPGAゴルフトーナメントの観戦に行きました。エカマイバスターミナルからパタヤへ バスで 料金は108バーツ。
パタヤ行きバスの途中休憩所で食べたマンゴー(酸味のあるキヨザワイ?) 25バーツ
パタヤのバスターミナルからこの女性運転手のバイクタクシーで開催地のサイアムカントリーへ
ホンダLPGAが開催されているサイアムカントリークラブオールドコース
上原彩子プロ 最終9番ホールでカラーからバーディ 初日は4アンダーと良スタート。写真はバーディ決まる前の表示
上原彩子プロのバーディパット
畑岡奈紗プロ 初日は1オーバーと出遅れ
新垣比菜プロ初日1アンダー
山口すず夏プロ 最終9番ホールボギーで初日1オーバーと出遅れ
持参したバッグに米国ツアーの上原彩子 畑岡奈紗 ポーラクリーマー選手のサインもらった
日本ツアーから参戦の新垣比菜プロサイン入りホンダLPGA記念キャップ
滞在9日目 ホテルの朝食時 スペシャルメニューのサーモンエッグベネディクトを勧められたが美味しくなかった。
いつもの朝食 特別美味しい訳ではないが落ち着いて食べられる。
第7ラウンド目はバンコクの名門 ナワタニゴルフコース
流石に歴史あるゴルフ場 木の枝から伸びた根が何本も幹のように育っていた。写真の木 元は中央の1本のだった。
ゴルフボールの近くに鳥(サギ)が遊びに来てくれた。
6番ティー横のブーゲンビリア 見事だった。
ゴルフ場レストラン 好物のカナ(中国野菜ケールの茎) 味噌とマヨネーズで
夕食はスクンビットSoi26の中華料理の安安楼
貝、椎茸、アスパラガスのオイスター炒め
本日メインの北京ダック この旅2回目
帰りはこの旅初めてのツクツクで 交通渋滞の中右へ左へと車の間を縫って思ったより早く帰れた。
続きは⑤へ
Khungさんの関連旅行記