バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィーク<br />我が家はいつも通り、暦通りのお休みです。<br />後半5連休を使って、大好きなバンコクに行って来ました。<br />お正月とは違い、すっかり酷暑のバンコク<br />あちこちで歩かず、ホテルステイを楽しみました。<br />最近出来た、新しいホテル2ヶ所を巡り、最終日な寝るだけ!<br />と割り切りお安い宿へ<br />いつもの事ながら、参考にならない旅行記です♪<br /><br />

ゴールデンウィークはバンコクホテルホッピング♪アンダーズ編

2026/05/02 - 2026/05/06

charlotte

charlotteさん

今年のゴールデンウィーク
我が家はいつも通り、暦通りのお休みです。
後半5連休を使って、大好きなバンコクに行って来ました。
お正月とは違い、すっかり酷暑のバンコク
あちこちで歩かず、ホテルステイを楽しみました。
最近出来た、新しいホテル2ヶ所を巡り、最終日な寝るだけ!
と割り切りお安い宿へ
いつもの事ながら、参考にならない旅行記です♪

JAL

仕事終わりに、電車で羽田にやってまいりました。

ゴジラー

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

お腹すいた!
    ガッツリすぎる56歳。。。

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

シャワー予約
    あちゃ、かなり待つ

いつもは夢の中の時間だけど
    旅行だと眠くならない

朝の機内食
    そうそう、ビジネスに入札していましたが
    最低価格ではダメでした。
    当たり前か?

バンコク到着!

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

YouTubeでみた、お得な?両替所に行ってみる。
    欧米人も多数

grabで行きます。
    ひとり旅の練習
    ワタシのgrabを利用してみる。

綺麗な車だった。
    快適すぎるーgrab最高。

でも、1人で来たらえっちらおっちら電車の方が良いのかな?
    ほら。どっかに売られちゃったらどーしよー
    とか考えちゃう(ドラマの見過ぎ?)

今回のステイ先一泊目はアンダーズ
    パタヤに行きたかったけれど。。。遠いので諦めた。

アンダーズ初めてです。
    ワクワク

大きな扉

ロビーは上です。、

やはり、新しいホテルって良い

色鮮やかな壁
    レセプション

ここにあるコーヒーや紅茶、お菓子はいつでも頂くことができます。、

ウェルカムドリンクは甘ーい紅茶

また、8時くらいだったかな?
    アーリーチェックインはお願いしていたものの、流石に10時まで待ってとこのと

お腹空いてるけれどー
    10時までとりあえず我慢待ちます。

焼き菓子

レセプション階のトイレ
    美しい

年代物のピアノ

ルンピニン公園はやはり癒しだなー

Hoteluxからの予約
    アップグレードをして下さるのですが、バスタブの無い部屋になるようで。。。

旅に来てバスタブ無しは。。。
    嫌だだったので、予約している部屋に落ち着きました。

この、斜めのお部屋がアップグレード先

入ってすぐ、飾り棚?

クローゼットも広々
    スリッパも個性的

ルンピニン公園も見えませんが、使い勝手の良いお部屋でした。

眺めは、、、

ミニバー

ミニバーの中はこんな感じ
    飲み物はフリー
    お菓子もフリーです。

ソファーがもう少し大きいと良いかなと

トイレ

お風呂
    やっぱりバスタブを選んで大正解

難しい蛇口

シャワーブース

アメニティーが沢山あるとテンション上がる。
    ホテルステイって非日常を味わいに来ているのに、昨今のアメニティー排除?削減はテンション下がります。

お部屋の紹介は以上

ふぅーお腹すいたなぁー
    ルンピニン公園を横断して、デュシタニに方面に向かいましょう。

前回も来たデュシタニの横のモール
    私達がデュシタニに宿泊した時にあったらなぁー

デュシタニ良いホテルだけど、お高くなってきていて
    高嶺の花

一目散にお目当てのお店へ

セルフじゃない、フードコートの様な?

蟹チャーハン

無限に食べられる!空芯菜じゃない、緑の野菜
    ペペロンチーノっぽい味なのですが、とにかく美味しい!
    ただ、サイズが小さめなのです。

お値段もバンコクにしては、そこそこします。

夫もこれが食べたかったそうです。
    これ!めちゃくちゃ辛い

ヒーヒー言いながら食べる感じです。

腹八分?腹7分目くらいですが、下の本格的フードコートも気になるので行ってみます。

日本フェア?発見!

私はこちらのお店で購入

微妙。。。
    バンコクのフードコートはミシュランだらけ(笑)

夫はガパオ
    これも、ヒーヒー言うほど辛かった。

地下のフードコートは量が多めで値段も安いです。
    やっぱり、バンコク最強

辛いものを食べ過ぎた夫は甘い飲み物を欲して
    タピオカを探す。

ぐるぐるなかなか見つけられず

やっとこさゲット!

しこたまタピオカ入っておりました。

部屋に戻るとウェルカムフルーツ
    ありがたのですが、ほとんど食べず。。。

ワタクシ
    バンコクに来るというのに、水着を忘れるという失態

まーいつもほとんど泳がないので
    忘れても困らないのですが、、、

なかなか素敵なインフィニティープールでした。
    でもね、人が多くてとても入る気持ちにはなりませんでした。

子供連れのアジア(中国?韓国が多かった)

ジムはとっても良い感じでした!
    翌朝はルンピニン公園を散歩したので、ジムには行かなかったのですが、、、

お正月とは違ってめちゃ暑かったのでジムで歩くのが無難です。

アンダーズは宿泊者全員、カクテルタイムに参加できます。
    夕食は予約していたので、覗き見根性で

ぎょぎょー
    虫。。。

食が進まなそうなものをわざと置いてるのかしら?

カクテルタイムのお酒はビールとワイン白と赤でした。
    ビビるほど、ハイエナラウンジでした。
    ヒ○トンかと思ったわ

結構、日本人もいました。
    頑張れ!日本人!!

夫に食べさせようと一粒づつ持ってきたけれど
    食べませんでした。

美味しい食べ物がないとの飲めないのよね。。。

さーディナーへ向かいましょう。

お外でいただきます!

レストランは予約しました。
    大正解、予約してなかったら入らなかったかも?
    中も外も満席になってました。

夕食はルーフトップのあるレストランへ
    注文しないと?水がもらえない様なので(笑)
    お水もオーダー

スパークリングいただきます?

バンコクはゲ〇かっぷるだらけ

パスタ

マグロのカルパッチョだったかな?

ポテト~~
    大好きなんです。

ステーキ
    どれもとっても美味しかった♪

いつもの様にあっという間に食べ終わりましたが
    サンセットが見たーい!

粘りました。

VIPが来た時に使用するのかな
    素敵な空間もありましたよー
    外から写真だけ収めました。

大都会バンコク

アンダーズに宿泊して大正解だった~~
    バンコクやっぱり最高だ!!

おやすみ~~
    翌朝、散歩がてら次宿泊するホテルに行ってみる。

ここに二日ステイします。

グランドニッコーバンコク
    オープンを楽しみにしておりましたー!

後で、チェックインします!

アンダーズから歩いていける距離って事は分かりましたが、スーツケースガラガラしながらでは、厳しそう。
    大人しくgrabで行こう!となりました。

バンコクの方はこんなに暑いのに走る人がいつきてもたくさん
    凄いなぁーと思いながら、日傘をさしてお散歩します。

朝食はこちらのレストラン
    ロビー階にあります。
    中華のお店の様です。

ブレックファーストメニュー

卵好きじゃないので、注文せず

ブュッフェ台は常に清潔に整えられており
    味も美味しいし、レベルが高すぎて嬉しい悲鳴でした。

美しく、美味しい料理
    益々、アンダーズの虜になりましたとさ

目でも楽しめますよ~

中華レストランだけあって中華はどれも本格的な味。

スイカ大好き
    マンゴーはなかった。

フォトジェニックなパン達?
    テンションあがるわー

無限な胃袋が欲しい。。。

雲呑麺

色々と取ってみた。
    どれもちょー美味しい!

ワタシの取ってきたお皿をみてどれだけ焼きそば愛が強かったか、お分かりだと思います。

レイトチェックアウトをお願いしました。
    スタッフも親切だし、とても良いホテルでした。

また来ます♪

バンコクはまだ?ぎりぎり無理せず(笑)
    宿泊できる、素敵ホテルがあるので庶民にはうれしいです。

アンダーズはレストランもバカ高くなかったし、味も最高。
    いう事なしでしたよ^^

旅行記って、時間が空くと途端に書く気が失せて^^;
    も~かけないくらい旅行がたまっております。。。

後編?もいつになることやら・・・
    修行やら、仕事やら、勉強やら・・・忙しいおばちゃんです。

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る