寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都~東京 の後編<br /><br />&#11036;︎ 牧野公園<br />&#11036;︎ 片埜神社<br />&#11036;︎ 錦市場<br />&#11036;︎ 伏見稲荷大社<br />&#11036;︎ 力の湯<br />&#11036;︎ 築地場外市場<br />・・・<br /><br />※ 牧野公園・片埜神社を訪れたので大阪府にチョロっと入ったことになりました(大阪府~面積/1898㎢ 府の花/アシ 府の木/いちょう 府の鳥/もず 主な生産物/毛布)<br /><br />★ ゼロ泊3日~帰りは車中爆睡(夜行バス)!

KYOTO/ゼロ泊3日(後編)

2019/02/24 - 2019/02/25

⬜︎ 伏見稲荷大社
⬜︎ 力の湯
⬜︎ 築地場外市場
・・・

★ ゼロ泊3日~帰りは車中爆睡(夜行バス)!

高速・路線バス JRローカル 自家用車 徒歩

• 補陀洛山【海住山寺】を後にして、、<br /><br />[ふだらくさん かいじゅうせんじ]

補陀洛山【海住山寺】を後にして、、

[ふだらくさん かいじゅうせんじ]

海住山寺 寺・神社・教会

ここからは~アタシが運転~(なんで…?)

枚方市牧野を目指します(大阪に入るんだ~)

• そして ココにも 「アテルイとモレ」の塚が、、

そして ココにも 「アテルイとモレ」の塚が、、

牧野公園 公園・植物園

「蝦夷塚」と呼ばれ アテルイの首塚であると伝えられている・・・民間伝承

(2007年3月 建立)

伝 阿弖流為 母禮之塚 名所・史跡

• 牧野公園隣の【片埜神社】にも入らせていただきました(無断駐車で)

片埜神社 寺・神社・教会

【片埜神社】かたのじんじゃ

大阪府枚方市にある神社。式内社で、旧社格は郷社~日本語の意味がわかりません…

【式内社】しきないしゃ

延喜式内社、式社とも言い「延喜式」の神名帳(じんみちょう)に記載されている神社をさす。~より解りません ので 辞めましょう…

古い土壁の塀~当然傾く~いつ倒れるか?心配です~

• 「トマト&amp;オニオン」ってファミレス(すかいらーくグループ傘下)で遅昼飯!<br /><br />ナポリタン・ハンバーグ・目玉焼(鉄板)

「トマト&オニオン」ってファミレス(すかいらーくグループ傘下)で遅昼飯!

ナポリタン・ハンバーグ・目玉焼(鉄板)

トマト&オニオン 枚方牧野店 グルメ・レストラン

車窓から1枚(こういうところが京都~)!

アタシのリクエストで【錦市場】です

(友達は嫌がっていました、、混んでて駄目だと、、)

錦市場 名所・史跡

【錦天満宮】~修学旅行で新京極とかでお土産探したよね!?

★ 半世紀前の話だけどさ~

錦天満宮 寺・神社・教会

時間があるので 友達のオススメ【伏見稲荷大社】へ

☆ 良いかも~~!?

伏見稲荷大社 寺・神社・教会

素晴らしい~

いつでも大丈夫ですココは!

記念撮影@伏見稲荷大社

伏見 【力の湯】スーパー銭湯

• やっぱりコレでしょう~日本人は~&#9832;︎

やっぱりコレでしょう~日本人は~♨︎

スーパー銭湯 伏見 力の湯 温泉

駅近イオンモールでナンでも好きなものを食べようと、、

【京都駅八条口 観光バス乗降場】23:30発~NT002 ナイトライナー

※ ドンキで時間調整~出たり入ったり。。

[東京鍛冶橋駐車場着]~07:30

(7時間 バンコク直行と同じだわ)良く眠れました!

疲労眠気空腹で築地へ~いつもの飯を求めて

築地場外市場 名所・史跡

「まぐろどんぶり」休みじゃん ★

泣く泣く「ホルモン丼」じゃ!←旨い

きつねや グルメ・レストラン

「パイナップルケーキ」と「たこせん」食べながら 電車でも爆睡!

ゼロ泊京都コンプリート(お友達の皆様 ありがとうございました~)。。

KYOTO前編も よろしく~

• ゆのっち26さん 2019/02/27 21:02:53
    運転ありがとうございました!
    タックさんへ

こんばんは!

見知らぬ土地での運転ありがとうございました!そして1日ご一緒出来て楽しかったです(*^^*) 4トラが作ってくれた素敵なご縁をこれからも大切にしたいと思います!

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/27 21:14:48
    Re: 運転ありがとうございました!
    次は【姫路城】じゃ~

@タックライ
  • ateruiさん 2019/02/27 12:04:57
    ありがとう◎いさん😁
    お風呂にイオンに良かったね

広いとこでゆっくりできるのは助かるわ

伏見稲荷はすんばらしかったわ
    一日参拝できるのも嬉しいね

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/27 12:11:26
    Re: ありがとう◎いさん😁
    ゆるゆる京都サイコー!
    次は何処行こう?
    ふふふ~
    @タックライ

aterui

ateruiさん からの返信 2020/04/06 09:49:08
    Re: ありがとう◎いさん😁
    konndoあそこでいいじゃん
    鬼の岩手!

@タック

@タックさん からの返信 2020/04/06 09:55:42
    Re: ありがとう◎いさん😁
    バス見つけてくださいな~
  • ロータスさん 2019/02/27 09:59:38
    タックさん、おはようございます
    すごーい、簡潔でわかりやすいです。
    タックさん、運転お上手ですから、
    お友達も安心して任せたんじゃないですか?
    聞いた話では海住山寺は山の上にあるし、
    お友達の運転歴10年では転がったバイクに激突したかも?

ZERO泊、お疲れ様でした。

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/27 10:43:28
    Re: タックさん、おはようございます
    また行くか~!
  • naoさん 2019/02/27 09:44:05
    きつねや。。。
    懐かしい。頑張って営業してるんですね。

@タック

@タックさん からの返信 2019/02/27 10:42:21
    Re: きつねや。。。
    軽く【せがわ】のマグロ丼が良かったけど 臨時休業アルアルでした。。
    で、安定の【きつねや】にしたけど、モツの煮込みが足りなかった(珍しく)!

@タックさんのトラベラーページ