カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カプリ青の洞窟再度の訪問も見れなかったが...<br /><br />1日目 関空からスキポール空港そしてドゴール空港<br />2日目 ドゴール空港からフィウミチノ空港へ、ヴァチカン<br />3日目 フィレンツェ<br />4日目 コロッセオ、フォロロマーノ、パンテオン、トレビの泉、スペイン広場<br />5日目☆カプリ島<br />6日目 テスタッチオ市場、トラステヴェレ<br />7日目 フィウミチノ空港からスキポール空港そして関空へ<br /><br />

イタリア ローマ 5 青の洞窟なんか

2017/04/26 - 2017/05/03

きっと

きっとさん

カプリ青の洞窟再度の訪問も見れなかったが...

1日目 関空からスキポール空港そしてドゴール空港

観光バス 徒歩

カプリ島へはローマのJTB営業所でツアーを申し込み
    当日の朝営業所で集合して、共和国広場からバスに乗車
    一路ナポリへ向け出発
    快適に高速道路を走ります
    途中ドライブインでトイレ休憩し

ナポリ到着です
    船の時間まで少しあります

たくさんの人が島へ渡ります

ナポリのサンタルチア港から高速船でカプリ島へ

船の中で隣に座った二人連れの年配のご婦人
    どちらからかなぁと思って聞いてみました
    たぶんポーランドの方でしたが「ぽおらんど」と発音してくれないから
    何度聞いてもわかんないんですよね
    なんとなくポーランドかって思った次第です
    お互いイタリア語ダメ英語ダメ、ポーランド語ダメ日本語ダメでは
    会話できないですよね

お天気はいいがちょっと風が

う~ん 今回もだめか?

やっぱり今日は青の洞窟は入れない

まず昼食のレストランに小さなバスに乗っていきます

中腹にある眺めのいいレストラン
    酸っぱいレモンジュースは別料金です

青の洞窟には行けないということで
    洞窟とは反対側のカプリ島の海岸美を堪能するために
    小さな船に分かれて乗り込みます

写真の船ではありません

さあ出発です

お天気も良くて気持ちがいいです

カプリ島は景色は抜群ですよね

快適に飛ばしていきます
    風が強い

断崖絶壁の海岸が続きます

天気も季節もいいので気持ちいいです

海からしか見ることができない景色です

岸に近寄ると
    浸食された岩の造形

水の色がとてもきれいです

青の洞窟に行けなくてもいいよ

海の色がきれいです

こんなところにも人が住んでいるんだ
    別荘なんでしょうね

ここをくぐると

建物が多い海岸に出ます

マリーナグランデの島の反対側になるようです

ここをくぐってきました

マリーナに戻ります

素晴らしい海岸美でした

青の洞窟行けなくてよかったぁ (負け惜しみ?)

マリーナに戻ってきました

帰りの船の時間までまだしばらくあります

お土産タイムです
    私は4枚セットのレモンの板チョコを買いました
    ちょっと高かったけれど美味しかったです
    あげた人には好評でした

帰りの船に乗りナポリへ
    そしてローマに帰るバスの中
    私は眠っていましたが
    奥様方が夕食のお店を誰かに聞いていました
    きのうのハズレがよほど気に入らなかったみたいです

ローマについて早々そのお店を探します
    何のお店かわかりますか?

そう中華料理のレストランです
    昨日も食べたのにまた今日も中華ですか?

確かに昨日のお店よりもだんぜん美味しかった
    食への執念です

お店の名前ですか
    おなかいっぱいになって覚えていません
    場所は政府機関の大きな建物があって
    道が突き当りになっていたような

地下鉄の駅からホテルに帰る途中にある
    スーパーに寄りました

ばらまきお土産を買いましたよ
    チョコレートが多かった
    帰国してから日本で売っているのを見ると
    確かにお安い

シェーバの乾電池が切れていたので買おうとしたら
    レジの後ろに置いてあって
    イタリア語で電池ってなんていうのだろうなと思っていたら
    英語のバッテリーの単語が出てこない、でもほぼ日本語ですよね
    店員さんにあれあれと指を差して買いました
    恥ずかしい~

ちなみにイタリア語では batteria バッテリア

ホテルに帰る途中に
    銃を持った兵士さんたちがいました
    トルコ大使館の護衛みたいです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る