2018/06/22 - 2018/06/29
Suzyさん
ハワイが大好きで初ハワイからほぼ毎年行っています!
2018年6月にハネムーンでハワイで行った時に行ったお店をまとめてみました。
毎回食べたいもの、行きたいお店が多くて、3食全部決めてから行っています。
旦那が朝ごはんは食べないのんびり起きる派なので今回の旅は1日2食ばかりであまり食べられなかったのか悲しい。
6泊しても食べたいものを食べきれず。。。
滞在中に行った11個のお店について書いてみましたー!!
わかるところはお支払い金額も載せてますので参考になればうれしいです。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
①アイランドヴィンテージコーヒー
ここのアサイーボウルは甘さ控えめなので好きです。
アヒポケは初めて食べたのですが評判通りものすっごくおいしかったです!
わたしは今まで食べたアヒポケの中で一番好きでした!!
滞在中も2回もアヒポケ食べに行きました~!アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
ここのアサイーボウルは見た目も美しい。
でも店内も外の席も足元に鳩がウロウロしてて鳩嫌いには苦痛でした・・・ -
②ルースズクリスステーキハウス
お得なプライムタイムメニューとハッピーアワーでお邪魔したので
フィレステーキコースに追加で単品アペを頼んで
計5杯くらい飲んでも$120くらいでした。
プライムタイムメニューとハッピーアワーを一緒に使えると思わずびっくり。
ここも安定のおいしさとサービスがすてきでした。
でもステーキをミディアムで頼んだらウェルダンみたいだったので
お肉のおいしさが半減してしまい後悔・・・ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル
オススメのアペタイザーを聞いてこちらを注文しました。
何かは忘れましたがw美味しかったです!
特にパンが香ばしくてカリッとしてて美味しかったですー! -
③アペティートクラフトピザ&ワインバー
有名なタオルミーナの姉妹店として2018年にオープンしたイタリアンです。
ここも初めて行きましたがほんとにおいしかったです。
薄焼きピザだけど、もっちり感はあり、だけど胸やけしない感じで
アラビアータパスタもおいしくて絶対にまた行こうと決めました!!
店内もおしゃれで大人っぽくていい感じ!
半丸型のソファ席も夫婦でゆったりとできてよかったです。
アペ2品+ピザ+パスタ+アルコール数杯で$90くらいでした。アペティート クラフトピザ & ワインバー イタリアン
落ち着いたお洒落な雰囲気で2階もあって店内は広かったです。
味付けはしっかりしててビールによく合いそうでした!
日本ではなかなかないこのピザ置きが出て来るだけでもうれしいです笑
パスタも美味しかったです~
④ミッシェルズ
今回一番感激したレストラン。
ロマンチックなレストランとして有名なミッシェルズは評判通り
景色、雰囲気、サービス、お食事全てすてきで
ハネムーンのラストディナーをここにして本当に正解だったなと思いました。ミッシェルズ アット ザ コロニーサーフ フレンチ
予約日のサンセットの時間を調べてその1時間くらい前の時間に予約しました。
日が落ちたらあまり景色が楽しめないかな?と思って早めの時間にしました。
ラッキーすぎることに海側の席で本当に景色が良かったです!!!
お腹いっぱい食べて4.5杯飲みました2人で$200くらいでコスパいいと感じました! -
お料理によってはテーブルで仕上げをしてくれてその場でサーブしてくれます。
美味しすぎたロブスタービスクスープ
ボリューミーなウォームシーフードサラダ
メインのステーキ
⑤ワイオルオーシャンビューラウンジ
オープルエアなので景色もたのしめます。
レイトナイトアワーで行ったのではお得でした!
高級なトランプホテル内のレストランですが
特にサービスが素晴らしいということはなかったです。
サラダ+アペ+パスタ+ナシゴレン+アルコール4.5杯で$90くらいでした。ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理
⑥モケスブレッド&ブレックファースト
ここ数年カイルア行く度に毎回行ってるお気に入りのお店です。
いつもはパンケーキとオムレツを食べますが
今回初めてロコモコ食べたらおいしかった!
バターたっぷりのブラウンブレッドも香ばしくて美味しかったです。
オムレツ+ロコモコ+ドリンクで$30くらいでした。モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
店内も女の子が好きそうな素朴だけどかわいい感じです。
大きめのロコモコ
ハンバークがかなり大きいです!
オムレツもお野菜もたくさん入ってるしパンも美味しかったです。
⑦イルジェラートカフェ
ハレイワへドライブに行った時にたまたま寄ったかわいいカフェ。
2スクープをコーンで注文したら1スクープが1.8スクープくらいの量で
「それ乗り切る!?w」って感じでした笑
サービス精神旺盛すぎる店員さんも笑っていた笑
個性的なお味もあって美味しかったです!
でもちょっと濃いめでした。 -
店内もアイスの絵や写真などいろいろあって可愛かったです。
ゆっくりできるカフェでした。 -
⑧ヤミーコリアンバーベキュー
毎回必ずアラモアナのフードコートで牛肉のプレートを食べてます。
タレの味といろんな付け合わせが好き。
このLUNCH BOXとDrinkを2人で半分こしました。
$17くらいでした。ヤミー コリアン バーベキュー (アラモアナセンター店) 韓国料理
⑨テディーズビガーバーガー
これも毎回必ず食べる大好きなハンバーガー屋さん。
黄色いソースとカラフルな店内が大好きです。テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード
Bigerサイズはそんなに大きくはない。
⑩ブオーコシーナイカンティーナ
ワイキキの中心にあるメキシカンです。前回のハワイでも来たので2回目の来店です。
量が多いからあまり頼めないのが残念ですが、オープンエアだし雰囲気もいいです。
この日はジャズみたいな歌を歌ったりしてました。ブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理
11:ボガーツカフェ
リニューアルしたお店はきれいでおしゃれだったけど
わたしたちには味が濃くてうーん…って感じでした。。。
そして高い。ランチだったのですが2人で$50くらいでした。。。笑ボガーツ カフェ カフェ
アサイーボウルも結構なボリュームです!
ハンバーガーが見えないくらいのポテト・・・
高級なロコモコ
本当は、レナーズのマラサダもラニカイジュースのなんかのボウルも高橋果実店のソルベもキッキンケイジャンの手づかみシーフードもココヘッドカフェとスイートイーズカフェのフレンチトーストも食べたかったんです。
6泊8日でも食べたいものは食べきれないんだなと…
でもまた行きたいと思えるお店もみつけられてよかったです!!
- ローラン・ペリエさん 2019/02/20 20:24:50
- 素敵なハワイ
- ハワイは何度行っても癒されますね。
ミシェルズに行きたいと思っているのですがなかなか実現せずでした。
アイランドヴィンテージも大好きです。
ヨーグルトボールは召し上がったことはありますでしょうか?
完熟パパイヤの上にギリシャヨーグルト、シリアルの上にハワイ産ハチミツがたっぷり。
周りにパイン、いちごと一皿でとっても美味しい私の定番です(旅行記で載せています)
またまたハワイに行きたくなりました。
素敵な旅行記ありがとうございます。
Suzyさんの関連旅行記