ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイが大好きで初ハワイからほぼ毎年行っています。<br />定番ハワイよりもロコっぽい日本人にあまり会わない過ごし方が好きですが、初ハワイの旦那も楽しめるように予定を組みました。<br /><br />予定外のハプニングがあり、ものすごくロコっぽい過ごし方をした、6泊8日のハネムーン3日目です。<br /><br />☆Today&#39;s Must Come Spot☆<br />(初回ハワイから毎回必ず訪れるスポットです。)<br />・カイルア<br />・ラニカイビーチ<br />・Teddy&#39;s Bigger Burger

ハネムーンで10回目のハワイ 3/6日目

2018/06/22 - 2018/06/29

旅行記グループ 2018年ハワイハネムーン

Suzy

Suzyさん

ハワイが大好きで初ハワイからほぼ毎年行っています。

☆Today's Must Come Spot☆
(初回ハワイから毎回必ず訪れるスポットです。)
・カイルア
・ラニカイビーチ
・Teddy's Bigger Burger

観光バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空

2日目はThe Busを使ってカイルアへ行きました。
    カイルアまでは送迎のみのツアーで行くことも多いのですが、
    The Busの方がロコ感を楽しめるし
    ツアーだと夫婦2人で送迎のみで80ドル近くしてしまうので
    時間はかかりますが2人で11ドルで済むThe Busにしました!!
    (約70ドルの節約は大きい!その分ご飯に使おうと!)

The Busの中は驚くほど寒い!!!
    寒いのはわかってましたがビーチとトレッキング行くのに
    長袖などを持って行くのも荷物になるから嫌だな~。
    ってことでバスタオルでどうにかしのぎました。
    (実際はしのげないほど寒くて震えてました。)
    ホテルのバスタオルはビーチに行くときも借りられるので
    いつもホテルのプールで借りて行ってます。
    この日は想定外のことがありThe Busに何度も乗ったのですが、
    一番後ろの席が一番あたたかいと気づきました!!!!
    寒くて辛かった私たちにとってすっごく大事な発見!笑
    一番後ろはエンジンがあるのかなんなのか背中があったかくて
    今後The Busに乗るときは絶対に一番後ろに座ろうと決めました。

• カイルアへ着いたらまずは大好きなTeddy&#39;s Bigger Burgerでランチ!<br />ハワイに来たら毎回必ず食べてます。<br />カラフルな店内もアメリカっぽくて好き。<br />

カイルアへ着いたらまずは大好きなTeddy's Bigger Burgerでランチ!
    ハワイに来たら毎回必ず食べてます。
    カラフルな店内もアメリカっぽくて好き。

テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード

ハンバーガーのペーパーもかわいい

ハンバーガーを頬張る旦那。
    ハンバーガーのサイズはBigかBiggerです。
    私はTeddy'sのハンバーガーの黄色いソースが大好き!

カイルアからラニカイビーチへは毎回歩いて行ってますが
    ちょうどThe Busが来たのでバスでラニカイビーチまで行きました。
    The Busの1日チケット(5.5ドル)は2回乗れば元が取れるし、
    毎回細かい金額を払う必要がないからとっても便利です。

このビーチへの小道がすてき~!!!
    どの小道もすてきだけど、初めて通ったこちらもお気に入りです。

白い砂浜に青い空にエメラルドグリーンの海!!
    最高すぎる景色!!!
    ラニカイビーチは色のコントラストが本当に綺麗で大好き!!

ラニカイ ビーチ ビーチ

お天気良くて本当に色がきれいです!

海に入りながら撮った一枚。
    陸から見るのと海の中で見るのだと海の色も全然違いますよね。

3年以上前にハワイのヴィクシーでノベルティでもらった
    カラフルで可愛いサングラス!
    ハワイにぴったりで毎回持って来てます。

ラニカイビーチ周辺は素敵な道が多くて歩いてるだけでも楽しい!!
    元気に咲いているハイビスカスを見るだけでも幸せなハワイマジック~。

ラニカイビーチで遊んだり写真を撮ってのんびりした後は
    歩いてカイルアビーチへ戻ります~。
    ラニカイビーチにはシャワーと更衣室がないので。。。
    歩いてるときも緑がきれで海も見えるし全く苦になりません!
    そしてカイルアビーチで着替えたらラニカイピルボックスへ!
    (カイルアへ向かってるThe Busの中で数日前から補修工事のためピルボックスが閉鎖されてるという記事を発見・・・でもビーチから見たら登ってる人や写真撮ってる観光客が何人も見えたので、ハワイアンタイムでまた延びてるのかも!と向かってみました。)

ピルボックスの入り口の方に行ったらこの看板はあったのです。
    だけどもっと入り口へ進むと柵で封鎖されておりました。。。
    「違法で侵入したら罰金に処する」みたいな看板もあって。
    でも柵が壊されていたのでビーチから見えた人たちは
    違法に入って登ってるのかなと悲しい気持ちに。
    (作業の方もいると思いますが、記念撮影してる若者も複数名見えました。)

すぐに気持ちを切り替えてココヘッドへ向かうことにしました!
    とにかくせっかくハワイに来たから何か登りたくて!笑
    毎回必ずトレッキングをしてるんです。大好きで。
    ココヘッドは過去に2回挑戦したのですが、
    1回目は足滑らしたら死ぬじゃん!!みたいなところで断念、、、
    2回目は登り切ったのですが大変すぎて登頂した瞬間涙出ました。
    景色はすばらしいけどもう一生登らない!と誓ったにも関わらず
    旦那も何か登りたいというのでココヘッドにチャレンジすることにしました!
    iPhoneで行き方を検索してThe Busを乗り継いで1時間半くらいかけて向かいました。
    ビーチで遊ぶ→30分くらい歩いてピルボックス入り口→20分くらい歩いてバス停→乗り継いでココヘッドという感じだったので、登る前からすでに結構疲れてる、、、、
    登りきれるのか不安しかなかったですが、
    途中で辛くなったら諦めようと思ってとりあえず登り始めましたー!!!!

写真だと伝わらないのが本当に悔しいのですが、
    ただただ長~い一本道がひたすらあります。
    長いだけじゃなくて途中からはとっても急なんです!!
    それがまたスリリングなココヘッドトレイル・・・

ココ クレーター レールウェイ トレイルヘッド アクティビティ・乗り物体験

写真だと頂上までの遠さが伝わらない・・・

特に急なところは私は手をついて登りました、、、
    後ろに転げ落ちそうで怖くて怖くて。
    登る時は旦那が後ろ、降りる時は旦那が前にいて、
    私が転げ落ちても助けられるように気を使ってくれてました。

荷物は全部旦那さんが持ってくれて、
    お天気もあまり良くなくて(暑すぎなくてよかった)
    通常片道1時間くらいで登るところを
    40分で登り切りましたー!!!!

360度景色が望めるので本当にきれいだし感動します!
    私はこっち側の「山と海」みたいな景色がすごく好きです。
    あまり天気が良くなくてきれいな写真が撮りずらかったのですが
    一瞬の晴れ間を狙ったらきれいなブルーの海が撮れました。

ここまでの辛い道のりを忘れてしまうくらいの絶景で
    「登ってよかった」と心から思える景色!

晴れた瞬間はブルーがとってもきれいです!!

街が良く見える方の景色です。

写真では伝わらないのですが、
    (本当に実際に登った人じゃないとわからないレベル)
    ココヘッドの道はとっても急で・・・
    登るのも辛いけど降りるのはとにかく怖い。
    ビビリの私はカニ歩きのように歩いたりしました。

下山した時にはすでに最終バスが終わってたので
    Uberで快適にホテルへ帰りました~。
    運転手のおばさまがいい方でずっとおしゃべりしたり、
    飴やチョコをくれておやつタイムしたり。
    Uberは評価もみれるので安心して使いました。
    ハワイ中に何度か使ったけど毎回いいドライバーでした!!

ホテルに戻ってからはすぐに入れるマッサージ屋さんを探して
    サンドヴィラホテル内のナチュラルメディカルクリニック&スパへ。
    店長らしき外国人の男性のおじさんと日本人のお姉さんがいました。
    パンツ一枚になって部屋で待ってたら
    まさかの私の担当がおじさんで旦那の担当がお姉さん。。。
    マッサージで男性がやることあるとは思うけど
    めっちゃ嫌と思って交換して欲しいと言ったら、
    なぜかもう1人女性を呼ぶから待ってと言われて。。。
    10分くらい待って別の日本人女性がきて施術してくれました。
    なんでおじさんが旦那をやるのはダメなのか全くわかりませんでした。
    コースも一緒なのに・・・

夜ご飯は遅くなったのでトランプホテルのワイオルへ!
    21時からのレイトナイトアワーに行ってみたかったのです!
    確かドリンクは通常料金だけどフードメニューほぼ全部半額!!
    前にハッピーアワーに行ったらすごくお得で美味しくて
    絶対にまた来たいと思っていたレストランです。

ワイオル オーシャン キュイジーヌ アメリカ料理

4品注文しましたがどれも美味しかった~!!
    シーザーサラダ$12→$6
    奥のやつはなんだったかな・・・

ボンゴレパスタ$18→$9

ナシゴレン$12→$6
    これとっても美味しくてもう一個頼もうか悩んだくらい!!

きれいな夜景を見ながら美味しいお料理をいただいて幸せでした。
    明るい時間のテラスの景色もきれいなのでまたいつか来たいな~!