小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンセールの時期がやってきた。お値打ち価格で宿泊出来るチャンスです。<br /><br />遠出は疲れるので(もう若くない)近場の小田原で温泉を楽しみつつ、今回は風祭駅まで青うなぎの有名店「友栄」まで行ってきました。<br />実は私はウナギやアナゴやハモなど苦手(-_-;)<br /><br />主人は大好物なので誕生日に年1回だけ浅草へウナギを食べに付き合う以外は、まず食卓に出ることも買うこともありません。<br /><br />でも小田原の「友栄」さんのウナギの口コミと肝の写真を見て行ってみる事に!<br />主人は大喜び、私は半信半疑で出発です。<br />

2019/02 小田原ヒルトンと青うなぎ「友栄」

2019/02/16 - 2019/02/17

ももねねここさん

実は私はウナギやアナゴやハモなど苦手(-_-;)

主人は大喜び、私は半信半疑で出発です。

JR特急 JRローカル

小田原駅までは品川からアクティで70分ほどです。

小田原駅から箱根登山鉄道に乗り換えて青うなぎの友栄さんへ向かいます。

友栄さんの最寄り駅は風祭駅です。

かまほこの鈴廣へ直結しているので買い物には便利ですね。

風祭駅

駅から7~8分で到着

「うなぎ亭 友栄」
    もちろん満席でした。

うなぎ亭 友栄 グルメ・レストラン

肝の予約は忘れずに。 by ももねねここさん

40分ほどの待ち時間だったので早い方なんだと思います。

まずは生ビールで肝を待ちましょう♪

ミシュラン星獲得店の友栄

鰻の箸置きが可愛いですね。

肝のタレ 800円

もう濃厚で旨い!!
    卵黄をからめたら「おじごっうめ」都城弁が思わず出た!

こちらが肝(ワサビ)800円

さっぱり味で個人的にはこちらが好みです。
    ホント美味しいぃ(^^♪

肝も売り切れるので予約必須ですよ。

さあ~いよいよメインの登場です。

うな重 4800円

タレが絶妙にいい味。お隣の方がタレ御飯のみ追加注文していました。

きも吸

う~ん、香りはそそられるけど苦手なので微妙に笑顔が不自然になる。

うめ~マジでうめ~と感動した様子です。

苦手な私も完食したくらい本当に美味しかったです。
    身がふわふわでタレが抜群でした。

お腹一杯なので駅周辺をお散歩します。

梅が八分咲きで綺麗です。

もう春が近いですね~

友栄さんの待ち時間に、こちらでお土産購入できますよ。

鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン

ランチ後は小田原駅に戻りました。

盲導犬達が募金を募ってました。

さすが盲導犬になったワンコ達はお行儀が良いですね。
    もちろん募金しますよ。

ウチの子も見習ってほしい(-_-;)

根府川駅に到着です。

ヒルトンの送迎バスが待ってます。

さあ~乗り込みましょう。

予約したツインルームがアップグレードされてスイートに案内されました。
    ラッキー(^^)/

ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿・ホテル

このソファでゴロゴロするのは最高のリラックスです。

奥の和室は使わずじまい。

夫婦2人ならここまでの広さは必要ないかな。

使わないけど写真は撮りましょう。

これが便利でした。

デスクとしても使えるしドレッサーとしても使えます。

何となく殺風景なトイレ

一輪挿しでもあると違う気がします。

いつも泊まる部屋とはアメニティの大きさが違いました。

スイートだから?それとも4人部屋?

浴衣とバスローブ

大浴場の行き来に使えますよ。

チェックイン後のゴロゴロタイム

主人のお腹が気になる・・・痩せろよ!

夕食前にひとっぷろ

洗練された大浴場ですね。

ロッカールームはスリッパ用と着替え用と十分あります。

清潔感も文句なし

タオルも大小が用意されているので部屋から持参の必要はありませんよ。

これ結構重要ですね。
    毎回新しいタオルが使えて気持ちいいです。

前回に続き今回も小田原駅で購入した部屋飲みスタイル^^

夜食はみそラーメンの小サイズ
    食べ過ぎ(-_-;)

お部屋からの眺め

綺麗でしょう~

ゆっくり起きて朝食のレストランへGO

私はパン好きなのでホテルのバイキングは殆どパンをいただきます。

主人は和食です。

朝から食欲100%

パンを食べた後なのにカレーを見ると食べたくなるのは私だけ・・

ヒルトンセールでお得に宿泊できて満足な旅でした。

近いのでまた来ますね。ヒルトンさん^^

我が家の4代目5代目のワンコ達

お留守番も上手だし、とっても仲良しで助かってます。

ただいま推定4歳の黒ダックスのククと1歳のやんちゃっ子ミミです。

• ヒデチさん 2019/04/03 20:59:24
    鰻がヤバいですね♪
    ももねねここさん、お久しぶりです!
    鰻、私の大好物です♪♪
    肝タレがヤバいです!!絶対美味しいに決まってますよね♪
    肝にワサビも、想像しただけで唾液が止まらないです。

うな重もふっくらしているのが写真からわかりますよね♪

あ~、食べたい~!

近日検討したいと思います!

ヒルトンのアップグレード良いですね。

それと部屋呑みですが、写真が綺麗!!

豪華ですよね♪好きなものを買えますし、食べたいものばかりなので食とお酒がすすむのは間違いなしですよね♪

でも、ちょっと食べ過ぎですかね(笑)(* ´艸`)クスクス

僕が言える事ではないですね(笑)

ですが、2月26日~毎日ジムに通ってまして現在マイナス7キロと大改造中です。

今年の夏休みも計画中で、南仏一人旅の可能性が高いかな?
    その前に、来週東京出張なのでまた遊びたいと思います♪

また食欲をそそる旅行記お待ちしております!!

ヒデチ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2019/04/06 18:44:30
    ぜひぜひ小田原で鰻を♪
    ヒデチさん、こんにんちは。

お返事が遅くなってすみません。

小田原の旅行記にコメントありがとうございます。

友栄さんの鰻は遠方からも沢山の方が来られていました。席の予約は出来ませんが、鰻の予約は出来ますので一緒に肝も予約必須ですよ^^

出張の際お時間があれば是非、小田原で鰻と肝を味わってみてくださいね。

鰻の後はまっすくヒルトンへ向かいいましたが、最近はヒルトン部屋飲みが我が家の定番です。ちょっと買いすぎましたが(^^ゞ
    レストランへ出かけなくていいのでスッピンでのんびり出来て楽チンなんですよ。

それにしてもジム通いで7キロ減とはすごいですね。
    体脂肪率もグッと下がってるんでしょうね。ウチのぼっこり腹の主人も見習ってほしいです。

南仏一人旅で食べすぎには注意ですね。

• ムロろ~んさん 2019/03/09 22:13:25
    私も「パンを食べた後なのにカレーを見ると食べたくなる」人です(笑)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    小田原へ行かれた旅行記を拝見しました。

ホテルでゆっくり滞在、こういう旅って憧れます。
    休みが短い分、どこか出かけたくなって、ホテルにはただ寝るだけ(;^ω^)。
    朝食も魅力でないとって思いつつ、なかなかヒルトンレベルまでの宿泊費を出そうっていう勇気が持てません(;^ω^)。
    身体が休めていいのになぁって思うのですが。

そうそう、小田原のヒルトン、一度、バイキングを食べに友だちと一緒に行ったことがあります。
    やはり食事内容も充実していて驚きましたよ。

朝食会場にカレーがあると私も食べたくなりますよ。
    普段は滅多に食べないんだし~…、というのは旅しているからってことにしてます。
    出発前のラウンジでもカレーを食べてるし(笑)。
    人のことは言えません(笑)。

ムロろ~ん(-人-;)

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2019/03/10 16:34:19
    カレーって大人になっても好きですよね。
    ムロろ〜んさん、コメントありがとうございます。

もうシニア世代に突入する年齢になってきましたので、無理のない旅行が多いです。

若い頃は空港から仕事場に行く・・なんて弾丸も出来ましたが、今は帰ってきてから自宅で1日リセットしなと仕事モードにならない(-_-;)

情けないですね〜。チョッと真剣に体力づくりもしたいと思ってます。

それには食事が重要!通常は夜、炭水化物はなるべく止めています。
    でも旅行中は解禁して好きな物を食べますよ。なので大好きなカレーも食べちゃいますね。

ラウンジのカレーも大好きです。

ムロろ〜んさんがラウンジや旅行先でモリモリ食べているのを見ると気持ちいいです。

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ