2018/04/30 - 2018/05/06
sansanさん
- sansanさんTOP
ゴールデンウィークにのんびりビーチリゾートで過ごしたく、プーケットへ。
今回は日程にゆとりがあったため、帰りにバンコクにも寄りました。
ゴルフと観光を組み入れながら、至福のひとときを味わえた旅でした。
1日目 プーケット到着後ゴルフ
2日目 ピピ島 早朝ツアー
3日目 プーケット市内観光
4日目 ゴルフ、バンコクへ移動
5日目 現地ツアー(アユタヤ+水上マーケット+カリプソキャバレー)
6日目 バンコク市内観光、ゴルフ、深夜便で帰国
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
3日目。
今日は出発が遅いので、朝ゆっくりお散歩です。ナイヤンビーチリゾート&スパ ホテル
ナイヤンビーチの海は遠浅で泳ぐには不向きです。・・・が、広い水平線を眺めながらゆっくりするのもいいもんです。
遠浅の海岸を沖に向かって歩きます。 -
朝食は「The Andaman Kitchen」のテラス席で。
充実のビュッフェです。
スイカジュースが美味しい! -
パンも種類が多いです。
チャイティーもGood。持ち帰り用にしてもらいました。 -
部屋で休んでから、タクシーでプーケット・オールド・タウンへ繰り出します。
ホテルでタクシーを呼んでもらい、乗車した際に運転手さんに半日チャーターをお願いしました。その場でこちらの希望値段を言ってOKもらいました。
ホテルからオールドタウンまでは40分程。プーケット タウン 散歩・街歩き
「シノ・ポルトギース様式」のカラフルな建物が並び、カフェやお土産屋さんも多く、ぶらぶらと散策しました。
バーツが足りなくなりそうだったので、街の両替屋さんで両替。 -
変な人形も座っていました。
綺麗な装飾の建物と・・・
ひなびた中国寺院。(センタム寺院)
楽しかったのは、至る所に描かれた壁画!!!
ここにも、ここにも・・と見つける度に、つい写真を撮ってしまいました。
こんなのや・・・ -
こんなの。他にもたくさんあります。
時計台。
おしゃれなカフェで一息。
豪邸の1階部分を一般公開している「シンパチャーハウス」。
プーケットに移住してきた華僑の中で、最も財力を誇った「陳一族」が代々住んだ豪邸だそうです。 -
シンパチャーハウスの隣は、現在は瀟洒な邸宅タイ料理レストラン ブルー エレファント プーケットになっている「プラ・ピタック・シンパチャー」邸宅。芝生の広大な庭園の奥にそびえ立つように建つコロニアル調の大きなお屋敷でした。
各ビーチエリアとプーケットタウンを結ぶ小型バスのソンデオ。
色がいいですね~。
私達は待ってもらっていたタクシーに戻り、次の目的地「セントラルフェスティバル」に移動します。 -
セントラルフェスティバルは巨大な高級ショッピングモールです。
ブラブラと探索します。
月並みですが、ジム・トンプソンでお土産買いました。セントラル プーケット ショッピングセンター
フードコートも充実しています。
遅めのランチを軽く頂くことにしました。セントラルプーケット フードコート ファーストフード
迷った末、麺を。
麺を選び、スープをかけてもらい、トッピング(豚肉とかエビとか魚のつみれみたいのとか)を選んで作ってもらいました。
まー、普通に美味しかったです。
再び、待ってもらっていたタクシーに乗り、ホテルに戻ります。 -
ホテルに戻って、今日もスパ、スパ!
やっぱり刺激が欲しいので、タイ式を選択。
痛いけど気持ちいい~ナイヤンビーチリゾート&スパ ホテル
マッサージのあとの、生姜茶・・・
一息ですね~ -
夕食はやっぱり「The Andaman Kitchen」で。
スパしちゃうと動きたくないのです・・・
これで3日目終了です。 -
4日目。
朝焼けの海です。
プーケット最後の朝です。
前日と同じように、ゆっくりお散歩して、「The Andaman Kitchen」のテラス席で朝食を頂き、パッキングして、7時半頃Check Outしました。
ホテルに荷物を預けて、2回目のゴルフです。 -
初日に訪れたブルーキャニオンカントリークラブ。
今日はキャニオンコースです。
いい天気です。
私に付いてくれた今日のキャディさんは明るい30代くらいの女性で、冷やしたキュウリやキャンディーを持参して振る舞ってくれたり、写真を撮ってくれたり、コースやグリーン周りの説明しながら手を引いてくれたり・・・
とても人懐っこい親切な人でした。
途中で大きなガマガエルを捕まえてビニール袋に入れ、嬉しそうに見せてくれました。あれ、どうしたのかな・・・ -
ホテルにもどり、Departure Roomでシャワーを浴び、着替えて、14:00過ぎにホテルの送迎車でプーケット国際空港に向かいました。
16:10 JALのコードシェア便(Bangkok Airways)でプーケット国際空港を飛び立ち、17:40 バンコク(スワンナプーム空港)に到着しました。
時間どおり。
スワンナプーム空港からはタクシーでホテルに向かいます。
タクシー乗り場に行き、発券機から乗車整理券を取ります。スーツケースとゴルフバッグがあったので、バン型のタクシーを選択しました。
あとは、整理券に記載されているレーン番号で待っているタクシーに乗ればOKです。 -
バンコクの宿泊先はバンコク・マリオット・ホテル・ザ・スリウォンです。
新しいホテルなのでとっても綺麗です。
ホテルの目の前にコンビニがありました。バンコク マリオット ホテル ザ スラウォンセ ホテル
部屋は若干狭めですが、清潔で水回りも問題なし。
部屋の窓からの眺望。
ロケーション的には、徒歩15分程で繁華街のパッポンに行けます。夜、徒歩で夕飯を食べに出ました。
パッポン通り 散歩・街歩き
タイ料理に飽きていたので、居酒屋へ。(しゃかりき432)
味噌ナスおいしい!大きい!
どのメニューも日本で食べるのと変わらない美味しさ。 -
帰りはトゥクトゥクに乗ろうか迷いましたが、やめときました・・・
腹ごなしに徒歩でのんびり帰ります。 -
寝る前に18階の屋外インフィニティプールでひと泳ぎ。
眺めがいいです・・・
(プール 06:00- 22:00)
4日目終わりです。