横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間は東京に行って、友人と久しぶりの再会!!<br />大好きなもんじゃを食べに行ったり、銀座でお煎餅買ったり。<br />そしてToshiYoroizuka再び(笑)<br />最後はTVで見た、銀座のクラブ等に出前をするという銀座の喫茶店で、人気のサンドイッチをテイクアウト。<br />横浜に戻って、野毛探検2日目です。

関東遠征 2019 横浜・東京で遊び回ろう! ☆ vol.2

2019/02/07 - 2019/02/12

Mariaさん

昼間は東京に行って、友人と久しぶりの再会!!
大好きなもんじゃを食べに行ったり、銀座でお煎餅買ったり。
そしてToshiYoroizuka再び(笑)
横浜に戻って、野毛探検2日目です。

2日目!!
    以前泊まったロイヤルパークホテル。
    今回もここにすれば良かった。

さぁ、今日はJR桜木町駅からスタート。
    新橋駅で友人と待ち合わせ。

関東での電車移動はいつもドキドキ!!

無事友人と合流して、月島へ来ました。
    もちろん私のリクエスト。

友人がオススメのお店を目指したのですが、すでに行列だったので諦めました。
    時間もったいないし…。
    って事で以前も食べた事のある『もん吉』さんへ。

このお店、何店舗かあります。
    ハリウッドスターも来ているそうです。

店内には色紙がいっぱい。
    メニューの数もいっぱい!

この日は私達が一番乗りでしたが、すぐに数組入って来られました。

お店オススメの中からチョイス。

九州人なので、焼いて頂きました(^^ゞ

出来上がり!!
    やっぱり美味しいよぉd=(^o^)=b

もんじゃを堪能したら、月島から地下鉄で移動。

やって来たのは京橋にある『警察博物館』

なんと無料の施設です。
    入口からインパクト大!!
    ヘリコプターが展示されています。

こんな可愛い乗り物も!

レスキュー隊もいました(笑)

色々な展示物や体験コーナーもあります。

信号機を間近で見たら、その大きさに驚きました。
    もちろん小さい子供も楽しめますが、大人も為になる事もありますよ。

外観はこんなカッコイイ感じでした。

そしておやつの時間!!
    京橋のToshiYoroizukaに来ました。
    前回は2階のサロンでデザートコースを頂いたので、今回はサクッと1階のカフェでお茶しましょう!
    ケーキ、どれも美味しそうで選べず2個もお願いしちゃいました(笑)
    友人も…。

それでもサロンで頂くよりはリーズナブル。

2個もやはり食べ切れず…。
    友人にかなりお手伝いしてもらいました。

そしてお土産のお煎餅を買いに銀座の『松崎煎餅』さんへ。
    地下には一枚一枚丁寧に焼かれた、可愛いお煎餅。
    友人の子供達に、ひなまつりバージョンを購入。

お煎餅作りの器具みたいです。

これがひなまつりバージョン。
    可愛いでしょ!

こんなひなあられとのセットもありました。

そして銀座の老舗喫茶店の『みやざわ』さん。
    こちらのお目当てはサンドイッチ。
    何でも銀座のクラブ等へも配達されているらしい。

明日の朝食用にお持ち帰りで購入します。

メニューも色々あります。
    どれにするか迷っていたら、アドバイスして下さいました。
    で無事購入出来ました。
    そろそろ横浜に戻ります。

横浜に戻り、今日も野毛散策。
    ネットで評判の良かった『叶家 』さんに来てみました。
    席は結構埋まっています。

口コミを読むと、樹木希林さんのご実家みたいです。
    この写真にあるうずらの卵ですが、実は半熟なんです。
    プチットロッとした食感が楽しめました。

中トロのお刺身も美味しかったです。
    ただお客様もとても多かったので、軽く飲んで次のお店に移動。

二件目は桜木町駅からホテルに行く途中で見かけていた『すし 釣りきん』さんへ。

間口は狭そうに見えましたが、奥行きありそう。

先ずは日本酒。

酢味噌大好きです!

たこの唐揚げ。

里芋だったかなぁ?!

お寿司も少し頂きました。

こちらのお店も人気店の様で、ひっきりなしにお客様が来られていました。
    ご馳走さまでした!!

そして『みやざわ』さんで買ったサンドイッチは、翌日の朝食にしました。
    本当はハンバーグサンドにしたかったけど、お店のママさんが『時間経って食べるならカツの方が良い』ってアドバイスしてくれました。

ミックスサンドもメニューにはなかったですが、追加料金で作って下さいます。
    玉子もハムも美味しかった!!

朝食後、さっさと用意してチェックアウトしました。
    今日から東京です。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
    vol.3へ続く…。

• senseさん 2019/05/13 08:22:53
    銀座、野毛の旅。
    こんにちは。senseです、

私も先週。横浜、野毛に泊まりました。
    それが、いいホテルでしたよ、、
    初めて見つけ、ドキドキしながら、行き、
    良かったので、Mariaさんにお知らせしたかったです!(でも、日付みたら、Mariaさん
    は、二月にいらしてたから、無理でしたね、、、私は5月7日泊でした、、笑笑)

実は、私もMariaさんと同じプリーズベイホテルに、以前宿泊した事があります。
    私も二度と宿泊しておりませ~ん。笑

今は、舞浜のホテルです、ホテル修行で、宿泊三昧です、。笑

銀座の旅、いつも出かけているのに、私は、
    全く知らないことばかり、、Mariaさんは、
    すごい情報量だなぁと、関心しきりです、

私も出かけてみます。

横浜ホテル、なるべく早くアップしますね、ご覧くださいませ
    sense

Maria

Mariaさん からの返信 2019/05/14 23:45:33
    senseさん

こんばんは!
    コメントありがとうございます。
    野毛なかなかディープで楽しいですよね。
    でもホテルは本当にガッカリでした。
    口コミ等であんなに高評価なのがなぜなのか、さっぱりわかりません。
    だってお風呂のTVつけたらいきなりA◯がついてビックリでした!!
    senseさんの泊まって良かったホテルが早く知りたいd=(^o^)=b

ホテル修行はどこの系列ですか?
    修行は何事も大変ですよね(笑)

以前は関西ばかり行っていたので、関東の情報が全く無かったんですよ。
    でも関東に行く様になって、アド街とかめっちゃ見る様になりました(^^ゞ
    関東在住の方にお褒め頂くなんて、光栄です!

旅行記楽しみにしています。

sense

senseさん からの返信 2019/05/15 00:19:02
    Re: 銀座、野毛の旅。
    Mariaさん、東京、横浜情報、あまりに詳しくて、、脱帽です。すごい!です、^_^
    横浜のホテルは、エディットというホテルです、なかなかアップできないので、先に、お知らせしますね、
    でも、高級なホテルではありません、
    安価でオシャレなホテルです、
    Mariaさんは、いつも、グレード高いホテルにお泊まりだから、物足りないかな。?
    修行は、ヒルトンでした、、(なんちゃってだから、、ダイヤモンド終わってしまいました、、)笑

Maria

Mariaさん からの返信 2019/05/15 00:43:04
    Re: 銀座、野毛の旅。
    いえいえ、私の情報源友人とテレビですから…。
    エディット、見てみました。
    清潔そうで素敵なホテルですね!
    それでお安いなら言う事なしですよ(^^)

修行、ヒルトンだったのね。
    ヒルトンにも泊まってみたいなぁ。
    私もマリオットのプラチナチャレンジしちゃってチタンエリートなんてのになっちゃったから、最近はどうしてもマリオット系列のホテルにしちゃうんですよね。
    お酒大好きな私には、ラウンジが天国~(笑)

Maria
  • wakupaku2さん 2019/04/30 13:05:20
    知らないところばっかり。行きたいわあ。
    Mariaさん

お世話になっております。
    東京在住ですが、この旅行記の店、知りませんでした。

京橋の警察博物館、面白そう。
    ToshiYoroizukaは京橋にもあるんですね。『みやざわ』のサンドイッチ食べてみたい。

野毛は未知の世界・・・

日本各地の美味しいところ、よくご存じですね。
    大変参考になります。
    東京に来られた時に、一緒にくっついて回りたい、です。

Maria

Mariaさん からの返信 2019/05/04 10:24:22
    Re: 知らないところばっかり。行きたいわあ。
    wakupaku2さん

変塩遅くなってすみません。
    GW近場を遊び回っておりました(笑)

コメントありがとうございます!
    警察博物館は東京在住の友人が連れて行ってくれました。
    彼女も元々は福岡出身なので、東京にお嫁に行った際に色々東京観光したんだと思います。
    あとはテレビ等で情報収集です。

私こそ、東京に詳しいwakupaku2さんとご一緒したいです(^O^)

Mariaさんのトラベラーページ