恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと残念な気持ちでリッツカールトン東京をあとにタクシーで移動します。<br />さぁ、次のホテルは『ウェスティン東京』<br />気を取り直してテンション上げましょう!!<br />ウェスティン東京は初めてなのですが、皆様の旅行記でしっかり予習して来ました。<br />クラブラウンジに朝食もとっても楽しみです。<br />どこまで行けますでしょうか!<br />

関東遠征 2019 横浜・東京で遊び回ろう!東京ホテルステイ ☆ vol.4 ウェスティンホテル東京

2019/02/09 - 2019/02/12

Mariaさん

さぁ、次のホテルは『ウェスティン東京』
気を取り直してテンション上げましょう!!
クラブラウンジに朝食もとっても楽しみです。
どこまで行けますでしょうか!

リッツカールトン東京からタクシーで恵比寿のウェスティンホテル東京に移動しました。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

手前はジョエルロブション。

ウェスティンの車寄せ。

こちらのラウンジからも東京タワーが見えます。

移動が遅かったので、すぐにカクテルタイムの準備が始まりました。

クラッカーとディップ。

このお菓子達はずっといました。

アルコールも出て来ました。
    私はビール飲みませんが、やっぱりエビスビールありました。

白ワインも冷えています。

泡もキンキンに冷えてます!

いつもならカクテルタイムいっぱい飲むのですが、ロビー階に降りて来ました。

胡蝶蘭もきれい。

やって来たのは『THE BAR』
    シガーバーだそうです。
    ウェスティン東京はラウンジが狭いからなのか、ホテル内にあるこちらのバーと最上階22階の『コンパスローズ』でカクテルタイムを楽しむ事が出来るんです。
    そう言われたら、行きたくなってしまいますよね(笑)

エグゼクティブフロアの旨を告げると、気持ち良くお席に案内されました。
    グリッシーニとパスタを揚げたのとオリーブも出して頂きました。

メニューを渡されて、その中からフリードリンクです。

大人な雰囲気が良いです。

お高い山崎や響もありますね。

まずは軽く乾杯!!

このソファ席もゆったり出来そうでした。

ちょっと調子出て来てバーボンのロックなんていただきます。

あー、もっとゆっくり飲みたいけど、もう一つのバーも覗いてみたい。。。
    って事でTHE BARを出て最上階へ行きます。

コンパスローズにやって来ました。
    ちょっと背景が映り込んでいますが、こちらからは東京タワーがよく見えます。

こんな席や、、、

こんな席もありましたが、、、

この感じが好きなので、カウンターに座らせて頂きました。

何だか、またスタートからの様な感じです(笑)
    でもさすがに時間切れです。
    一旦お部屋に戻りましょう。

今夜のお部屋はこちら。

枕、たくさん用意してくれていました。

重厚なテーブル。

オットマンあると寛げる~!

最近ではドレッサーがあるって珍しくないですか?!
    しかも女優ライト付いてるし。。。

洗面とお手洗い。

コーヒーメーカー。

冷蔵庫にもエビスビールあり。ただし有料(笑)

金庫も完備。

バスローブに

• 浴衣<br />。

浴衣

まだちょっと飲み足りないし、外に出てみましょう。
    ジョエルロブション綺麗!

お寿司屋さんに入っちゃいました!
    日本酒、落ち着く~(^_-)-☆

キンキの煮付だったかな?!

〆にお寿司もつまみたい!って二人で一人前お願いしました。
    お腹もいっぱいになったので、ぐるっとお散歩してホテルに帰りました。
    おやすみなさいZZZ

おはようございます!

昨日はあまり窓の外見なかったけど、すぐ横にマンションらしき建物。
    まぁいいか!
    さて、楽しみにしていた怒涛の朝食に行きましょう!

ウェスティン東京では、なんと朝食会場が4ヶ所あります。

・クラブラウンジ
    ・ザ・テラス
    ・フレンチレストラン ビクターズ
    ・日本料理 舞

22階に来ました。

まずはフレンチレストランのビクターズへ。

さすがフレンチレストラン。
    素敵な店内。

ここからも東京タワーが見えるんですね!
    プロポーズとかに良さそう?

テーブルの上には蘭。

こちらでは『セレブリティブレックファスト』が頂けるそうです。
    名前からしてセレブリティ(笑)

さぁ頂きますよ(^^♪

まずはブルーベリースムージー。
    グラノーラバーと共に。

次は私が頼んだレモンパンケーキ。

友人はオレンジのフレンチトースト。

ふわっふわで美味しい!!
    爽やかなレモン風味。

最後は大人気の『パワーアップ』と言うステーキです。
    私、朝から全然ステーキ食べられます( *´艸`)
    素敵なセレブリティな朝食でした。
    この朝食、お値段4630円ですって!!
    SPGチタンがなければ絶対お金払ってまで食べないよね。。。
    良い経験させて頂きました。

この日は日曜日。
    土・日だけ朝食を提供している2階も『舞』にも来てみました。
    なんと朝食のはしごです(笑)

中庭があるお席に案内されました。

写真には写しませんでしたが、海外のお客様がワイワイしていてかなーーーーーり待ちました。

フレンチの朝食も良いですが、やっぱり和食は落ち着きますね(^-^;

サラダのほかにおひたしや温泉卵もありました。

一通り頂きました。
    お腹いっぱい。
    もうこれ以上は無理なので、 一旦お部屋へ戻りましょう。

お部屋で一休みした後は、恵比寿ガーデンプレイスをお散歩してみました。
    銀座ライオンが目に入ってしまい、『とりあえずエビスビール飲んどく?』って事で乾杯!!

店内。

ランチにホリデープレートを注文しました。

サイコロステーキも!!

店内ではチビッ子ちゃんのbirthdaypartyも行われていました。
    アルコール出すお店なのに、何だか変な感じでした。

地下からホテルに帰る途中、ジョエル・ロブションのショップもありました。

ここからホテルに入れます。

お部屋で一旦休んだら、最後のティータイムを楽しみましょう!

ケーキも残り少なくなってましたが、一応頂きました。

大満足のウェスティンホテル東京でした。
    さぁチェックアウトしましょう!

最後までお読み頂き、ありがとうございます。
    最後のvol.5へ続きます。

• wakupaku2さん 2019/05/21 02:34:27
    リッツとウェスティン
    Mariaさん

総合点はどちらがよかったですか?
    友達が絶賛する東京リッツですが、私はシュークリームを買ったことしかないんですよ。近くははウロウロしてますけど。結婚式で一番高いのがリッツ、って言われています。ラウンジだけ入ってみたいわ。。機会があれば誘って下さいませ・・

ウェスティンのビクターズは雰囲気はよいけど、夕食は普通、、です。泊まってバー利用できるのはよいですよね。

お次はどちらに泊まられるのかしら?
    いつも、綺麗に丁寧に写真を撮られていますね。素敵・・

Maria

Mariaさん からの返信 2019/05/22 00:25:13
    Re: リッツとウェスティン
    wakupaku2さん

お褒めの言葉、ありがとうございます!!
    私は自分がホテルを決める時、皆様の旅行記を参考にさせて頂く事が多いので、他の方にも少しでも解りやすく伝わると良いなぁ…と思って旅行記を作成しています。

さて、リッツとウェスティンですが…。
    多分お値段の高さでリッツ・カールトンには過剰な期待をしてしまうのでしょう。
    だって1泊10万超えなんだから期待もしちゃいますよね?!
    そのホテルの中のホテルと言われるラウンジで、あの非礼極まりない対応はないと思います。
    その人は特に常連客には満面の笑みで対応されていました。
    もうリッツ東京も経験出来たし、他のホテルにも泊まってみようと思っています。
    目指せ、リッツ・カールトン京都!!かなぁ(^^ゞ
    東京在住の友人も泊まらずしてラウンジだけ体験出来たと、非常に喜んで帰って行きました(笑)
    wakupaku2さんとも、本当に東京でお会いしたいです。

Mariaさんのトラベラーページ