2019/01/11 - 2019/01/11
- #キングスショップス
- #キングスマーケットプレイス
- #フードランドワイメア
バロンさん
今回の旅行のブログ主夫婦が泊まった
HGVのワイコロアビレッジ・オーシャンタワーのスタジオタイプに部屋は、
コンロが付いていないので煮炊きは出来ませんが、大型冷蔵庫、電子レンジ、トースター、湯沸しポットと食器類はあります。
この回ではスーパーマーケット巡りをして食材を調達し、部屋での食事です。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー 徒歩
滞在2日目のブログhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11453437/
にもアップしましたが
ここのスーパーでお買い物
4トラの地図にはパーカーランチストアになっていますが
私が行った時は、フードランドワイメアになっていました。
最近、フードランドの傘下に入ったのでしょう。パーカー ランチ ストア 専門店
ここのスーパーは野菜は高かったです。
ここで、巻き寿司を買って食べましたが写真を撮り忘れてしまいました。
ブログ主夫はここで購入したワインを最終日前の晩まで
ちびりちびりやっていました。パーカー ランチ センター ショッピングセンター
滞在三日目にガソリンスタンドにガソリンを入れに行くついでに
キャプテンクックの碑を見に行くが、グーグルマップ様に言われるとおり
行ったか狭い道の突き当たりで立ち往生、私たちの声を聞きつけた
近所の家の日系三世の方が地図を書いてくれたが行くことが出来ませんでした。 -
キャプテンクックはあきらめて
ハワイベルトロード沿いのShellでガソリンを入れて
併設されているフードマートで買ったクロワッサンサンド$6.5
美味しかったです。 -
次に行ってみたのが
ワイコロアリゾート内にあるクイーンズマーケットプレイスワイコロア・リゾートのショッピングエリア by バロンさんクイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター
クイーンズマーケットプレイスは駐車場(無料)あり
ワイコロアビレッジホテルからも徒歩圏内クイーンズマーケットプレイスにあるカフェ by バロンさんデイライト マインド コーヒー (ワイコロア店) カフェ
フードコートもあります。
クイーンズマーケットプレイスの中にあるイタリア料理 by バロンさんロマノズ マカロニ グリル (クイーンズ マーケットプレイス店) イタリアン
カジュアルな服を売っていたりシューズショップ、ジュエリーショップが
軒を連ねています。ワイコロア・リゾートのクイーンズマーケットプレイスの中にあるスーパーマーケット by バロンさんアイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ
マーケットに入ってみます。
ここはホテル宿泊の日本人のお客さんが多いし
ハワイでも日本食はブームなので日本コンビニで売っているような
お弁当があります。ワイコロア・リゾートのクイーンズマーケットプレイスの中にあるスーパーマーケット by バロンさんアイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ
このとんかつ弁当を買ってみます。
値段は日本より高めカロリーも高めワイコロア・リゾートのクイーンズマーケットプレイスの中にあるスーパーマーケット by バロンさんアイランド グルメ マーケット スーパー・コンビニ
クイーンズ・マーケットプレイス内の日陰を探して食べました。
次に来たのがここです。
ウオールマーケット
ワイコロアビレッジホテルから車で30分位かかりますが
安いとの口コミで来ました。
★キラウエア火山星空ツアーガイドさんに聞いた情報ですが
コストコでガソリンを入れると安いそうです。ただしコストコカードが必要ウォルマート (カイルアコナ店) ショッピングセンター
駐車場(無料)は広いです。
ウォルマート (カイルアコナ店) ショッピングセンター
店内は大変広くて整然と並んでいるので見やすいです。
ウォルマート (カイルアコナ店) ショッピングセンター
食料品、生活雑貨、電化製品まである
総合ジスカウントストアーといった感じです:ウォルマート (カイルアコナ店) ショッピングセンター
ホテルに帰って買ってきたものを並べてみました。
レンタカーがあったらここに来てお土産も買うといいです。
かなり安いです。Hilton Waikoloa Village ホテル
ウォルマートで買った食材で朝食を作ってベランダで食べてみました。
Hilton Waikoloa Village ホテル
野菜が食べたくなったので、もう一度クイーンズマーケットプレイスに行きました。
今度は海側の駐車場に入れます。ワイコロア・リゾートのショッピングエリア by バロンさんクイーンズ マーケットプレイス ショッピングセンター
野菜も買ったけどキングスショップに足を伸ばしてピアスなんか買ってみました。
海亀のピアスワイコロア・リゾート内のブランドショップもあるショッピングモール by バロンさんキングス・ショップス ショッピングセンター
海側駐車場入り口から入ります。
野菜 がたっぷり入ったサラダと唐揚げの昼食です。
Hilton Waikoloa Village ホテル
ブログ主夫帰国日前の最後の晩餐です。
滞在2日目に買ったワインをまだ飲んでいます。
これでスーパーマーケット食材調達編のお食事は終わりです。
スーパー食料調達食事でした。Hilton Waikoloa Village ホテル
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から
前の旅行記
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から レンタカーで島巡りをしてみました。№5サウスポイント、黒砂海岸...
次の旅行記
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から ヒルトン・ワイコロア・ビレッジ・ホテル散策とビーチで見たサンセ...
2019/01/12~
ハワイ島
2019,1月 №1初めてのハワイはハワイ島から HGVホームウイークのワイコロアヴィレッジ・オーシャンタワ...
2019/01/05~
ハワイ島
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から №3レンタカーで島巡りをしてみました。北部編
2019/01/06~
ハワイ島
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から №2世界遺産キラウエア火山と星空ツアーに行ってみた。
2019/01/08~
ハワイ島
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から №4レンタカーで島巡りをしてみました。グリーン・サンド・ビーチ...
ハワイ島
2019,1月 初めてのハワイはハワイ島から スーパーマーケット巡りで食料調達編
2019/01/11~
ハワイ島
2019/01/12~
ハワイ島
旅行記グループをもっと見る