ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★昨年5月に勢いで購入したHGV<br />★昨年9月にはボーナスポイントと購入時に溜まったマイルでワシントンDCのクラブリゾートのHGVに行きました。<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11406544/<br />★この回では今年初めてホームウイーク予約のワイコロアリゾートのオーシャンタワーに泊まります。<br />★ホームウイークとは自分が購入したリゾートで、自分のポイントでまるまる一週間泊まれるわけです。自分のリゾートなので予約料は要りません。<br />★前出のワシントンDCはクラブリゾートになるので予約料が要ります。<br />昨年購入したHGVなのに何故今年初めてホームウイークで泊まるのかと言いますと、ブログ主家の財政状態で購入できるぎりぎりの物件で<br />もともとあったワイコロア・ビレッジ オーシャンタワーに増設された物件でオープンが2018末で宿泊開始が2019、1月からだったためです。<br />★★費用★★<br />★ワイコロア・ビレッジ オーシャンタワーホームウイーク<br />一週間宿泊で3400ポイント(これで2019年のポイントは無くなる)<br />★JAL 成田ーコナ 片道2名分 マイレージ40000ポイント使用<br />燃油サと税ー片道   12,730円×2<br />コナー成田ー片道    $590.60×2<br />★ハーツレンタカー<br />JALカード割引特典あり $223.61(一週間レンタル)<br />途中追加ガソリン $21.59(6.032ガロン)<br />★駐車料金<br />カイルアコナショッピングモール駐車場    $16.70(2時間)<br />ワイコロア・ビレッジ駐車場 $210(一週間)<br />★アクティビティー<br />ワイコロアビレッジJTBより1日ツアー          $104×2<br />サウスポイントグリーンビーチでの現地送迎車 $20×2<br />               <br />★食事 <br />カイルアコナ メキシコ料理店 <br />$31.69(チップ混み)<br />ヒロ CAFE100    $12.17<br />オーシャンタワー内コーヒーショップ $21<br />ガソリンスタンド内フードコーナー  $14.02<br />★ショッピング (食料とお土産)<br />カイルアコナABCストアー $30.47<br />ビッグアイランドキャンディーズ(1日ツアー案内) $38.12<br />ワイコロアリゾート内キングスランドストア $90.35<br />コナ ウオールマート $53.47 <br />フードランド ワイメア $84.95   <br /> <br />”注”<br />ブログ主夫婦は食事に余りお金をかけない旅行をするのでレストランでの食事の場面が、たまあにしかありません。

2019,1月 №1初めてのハワイはハワイ島から HGVホームウイークのワイコロアヴィレッジ・オーシャンタワーに泊まってみた。成田からオーシャンタワーまで

2019/01/05 - 2019/01/05

バロンさん

★昨年5月に勢いで購入したHGV
★★費用★★
★ワイコロア・ビレッジ オーシャンタワーホームウイーク
燃油サと税ー片道 12,730円×2
コナー成田ー片道 $590.60×2
★ハーツレンタカー
JALカード割引特典あり $223.61(一週間レンタル)
途中追加ガソリン $21.59(6.032ガロン)
★駐車料金
カイルアコナショッピングモール駐車場  $16.70(2時間)
ワイコロア・ビレッジ駐車場 $210(一週間)
★アクティビティー
ワイコロアビレッジJTBより1日ツアー  $104×2
サウスポイントグリーンビーチでの現地送迎車 $20×2

★食事
カイルアコナ メキシコ料理店
$31.69(チップ混み)
ヒロ CAFE100    $12.17
オーシャンタワー内コーヒーショップ $21
ガソリンスタンド内フードコーナー  $14.02
★ショッピング (食料とお土産)
カイルアコナABCストアー $30.47
ワイコロアリゾート内キングスランドストア $90.35
コナ ウオールマート $53.47
フードランド ワイメア $84.95

”注”

レンタカー 徒歩

• mikikoママさん 2019/03/08 16:00:32
    いつも有り難うございます
    バロンさんへ

初めまして・・・ mikikoママと申します
    このたびはフォローして頂きまして有り難うございます
    初ハワイ島はいかがでしたか??  「これから毎年行くのが楽しみです」と書いてありましたが 私達もオーナーになって確か今年で9年になりますが 初めて買ったときに出かけたのはハワイ島でした
    あれから9年 ポイントでホームではなくここ数年はラスベガスなど アメリカ本土の方にもよく出かけます やはりオーナー様で2,3年前から私の個人の毎日のブログを読んでくださっていた方とお友達になり昨年は初めて7泊9日のHAWAIIを2家族で楽しんできました。ワイコロアの方は駐車場代がいるなんて全然わかりませんでした
    今、私達はキングスランドを所有しておりますが 駐車場代がいらないだけでもHAWAII島大好きの1つです  以前ワイコロアに行ったときにはキングスランドに滞在中はプールの使用料も駐車場代もすべて無料でしたのでびっくりでした
    ハワイ島に出かけたのが2、3年前が最後でしたので変わったのかもしれません
    これからも宜しくお願いいたします

バロン

バロンさん からの返信 2019/03/08 17:59:57
    ありがとうございます。
    こちらこそ、フォローをありがとうございます。
    拙い旅行記ですが、これからもよろしくお願いします。

mikikoママの旅行記は明るくて楽しく拝見してます。
    他のオーナー様が印西に来られた話、私も若かりし頃印西に友人が
    いて何度か遊びに行ったことがあるので懐かしかったです。
    今の印西は、私が知っている頃の印西と全然違って
    東京のベットタウンなんですね、何年か前に通りかかって驚きました。

HGVキングスランド駐車場無料ですか!!羨ましいです。
    今年の1月初めて利用しましたが、事前にセルフパーキングは1日
    $27って聞いてたけど行ってみたら$30何度も確かめました笑
    やはり部屋タイプで全然条件が違うんでしょうね
    ラスベガスは、4月にボーナスポイントを使っていく予定なんです。
    行くまでに一生懸命mikikoママの旅行記を参考に
    イメージ膨らませておきます。ラスベガスはカジノが目的では
    なくグランドキャニオン目当てですが、今度は駐車場が無料との
    ことで、今悩んでいます。車で行ってみたいが距離が長い
    また色々教えてください。
    アメリカは、同じボーナスポイントで昨年の9月にワシントン行きましたが
    こちらも広くてよかったです。
    ではでは

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/03/08 19:15:56
    Re: いつも有り難うございます
    バロンさんへ
    早々にお返事ありがとうございます
    今度は4月にラスベガスですか??   お泊まりは?
    まあ 同じ頃でしょうか?  我が家は 10日連休の1日前に休暇を取って貰い
    4月26日から10日間 成田から ロスに行き そこからレンタカーでラスベガスまで・・・そのあと5日目くらいからはサンディエゴ方面 カールズバットに滞在します  又 ロスまで行き成田に戻ります
    多分 もうロス、ラスベガス間のレンタカーは難しいかなと(65歳ですから)
    又 色んな情報がありましたら お知らせくださいませ
    これからも宜しくお願いします

バロン

バロンさん からの返信 2019/03/08 21:15:15
    Re: いつも有り難うございます
    こちらこそ、返信ありがとうございます。
    我が家は4月15日から22日を予定しています。
    ちょうど入れ違いのようになりますね。
    泊まりは、グランド・バケーションズ・クラブ・オン・パラダイスです。
    mikikoママのお宅ととても似た年齢だと思います。
    でもうちは完全リタイアなので、時間はいっぱいありますが
    なるべく費用を抑えて抑えての旅行で
    バンクーバー乗り継ぎのラスベガスを予定しています。
    前回のハワイ島で初めて海外レンタカーで、とても気持ちよかったので
    気をよくしてラスベガスからグランドキャニオンまでと考えましたが
    日にちが近付くにつれ、無謀ではないかと思うようになりました。
    堅実に現地ツアーにするか思案中なんです。
    私の方こそ、初めてのラスベガスで教えて頂きたいことだらけです。

バロンさんのトラベラーページ