上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の中、前泊のため上京<br /><br />翌日は運よく雪が上がり、動き回りますかぁ~~

鶴見ランチと 大相撲優勝祝賀会

2019/02/09 - 2019/02/10

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/09

雪の中、前泊のため上京

翌日は運よく雪が上がり、動き回りますかぁ~~

職場の好意で30分早く早退デキたので、雪の中を駅へ

5分間だけだけど、意地で足湯! 雪見湯

チョイとHP回復して

特急へ

ガーガー寝て上野着

日暮里から京成線へ

7駅先の青砥駅そばのホテル! 三連休なので、宿が取れない! 線路まで10メートル

フツーの方は眠れない場所でしょうけど、鉄子は熟睡! こーゆー場所は、寝台車の夢が見れるのよ~~

フツーのビジネスホテル

なんとーーー湯沸かし器が壊れていて、翌朝に紅茶が飲めなくて激怒! 一泊なのに雪だから、長靴も、リクルートスーツも パンプスも、明日のパーティのための、ワンピースもと、盛りだくさんの荷物を、机の上に広げられたのはマル!

フツーに小さい

1分歩いて駅に戻り、サイゼリア飯

インフル全盛の中、居酒屋巡りをする元気がナイ!

夜は炭水化物を取らないから、ワインとツマミで夕食終了! 1000円以下の ひとり飲み! それにしても寒い! ま、北海道より 20度は暖かいンですけれどね~

今夜はおやすみなさい!

午前中に義務を果たして、さて、お昼はナンシーと女子会の予定がぁ~なんと差し歯が取れたとかで、歯医者に駆け込む騒ぎになり、ドタキャン!

なので、オーヤシクタンさんにメール! きょうは1日中、執筆の予定だって言ってた! うまく、捕まったので、鶴見に移動して、ランチになりました!

上野駅のコインロッカーにスーツケースをブチ込み! 上野東京ラインで、横浜方面へ

あっという間に川崎乗り換えて、鶴見へ

オーヤシクタンさんと、ランチ

(本人は密会と連呼してました)

とのっちさんの、タイ乗り鉄のウワサを、盛大に3時間しゃべくり! とのっちさんは、さぞかしやクシャミが、止まらなかったのでは? インフルじゃナイですよ~神奈川オフ会の ウワサ話デスよー

こんど、オーヤシクタンさんは、ケロケロさんと ご一緒に旅行するとか? イイなぁ~

ではでは~いだだきます!

ひじきご飯と、フツーのご飯、お味噌汁は、お代わり自由!

オーヤシクタンさんは、夜の分も~~と、三杯お代わりされました!

鳥唐揚げ、サバの幽庵焼き、ポテトサラダ、オボロ豆腐! うんみゃい!

デザートは別腹

ダリルはわらび餅

ドリンクバーで、お代わりしながら喋った喋った!

そば粉の クレープ

船を降りてからナニ食べても、うんみゃいって言ったら、基本、船の食事は、、、うまくないよ~って、フェリーマニアの お言葉!

おみやげのベトナムのコーヒーとフォーをいただきました! LCCマニアは、おみやげ買わない(買えない)ので、貴重な品物?

ややや? 大金が出てきました!

ベトナム ドンの札束

桁まちがえて両替したんだそうな?

ダリルもマレーシアで、ホテルのデポジット代が、帰ってきた時、輪ゴムで大量の札が留めてあり、ビックラこいた時が?

あーーーお腹いっぱい! おいしかったぁ~

さて、東京駅まで来た時、atruiさんからLINEが入り、もう、上野の東天紅に スタンバイしたとか?

ルノワールのワキを通って

おおっ!

マジックアワーやん?

逆さ東天紅

弁天堂方面

さて、到着!

二階のロビーにatruiさんがいるって

三階に移動して受付に並んでたら、前の方は芸能人だった! 靴ベラになるって、、、?

あ、進まない理由は、撮影会だからなのね?

インスタ映え~

笠間稲荷の胡蝶蘭があるから、節分の豆まきの縁ですか?と、ateruiさんに聞いたら、たぶん違うって、?

No.が579番

何人集まるんだろう?

1万円払い、シールをもらって、セーターに貼り

入り口で記念撮影

atruiさんは片男波親方より肩がデカい!

おおっ! 優勝が決定した取り組みだ!

立食パーティ

15分遅れて、始まりました!

片男波親方と玉鷲

けっきょく持ってきた、女装用のワンピースは着なくて、レギンス姿のダリル! 雪の中、コインロッカーに入れた、ワンピースを着る元気は~なくなった!

なのに、銀座のクラブのママみたいな、ゴージャスなマダムたち? やっぱ、ヤバイか?

大木凡人が盛り上げて~

なんだけど笠間稲荷の宮司さんの、スピーチが長くて13分以上! 脚がくたびれたので、数少ないイスに座る! コレが大正解! なんと~スピーチは この後、30分続いたもんね~空腹で めまいがして来たよ~~スカートとスピーチは短い方がイイ?

やっと乾杯!

オードブルに突進! お腹すいて倒れそう!

寒いから、カロリーを大量消耗したらしい?

乾杯!

2人とも烏龍茶です!

ダリルは駅から運転

どれも美味し~~い!

チャーハンはパラパラ! キノコはシャキシャキ!

玉鷲はモンゴル出身だから馬頭琴とホーミーの演奏

ホントに馬の頭なんだぁ~

繊細な模様

ダリルのテーブルは、迫力がアルおじさまたちが、、、格闘技の方?

テーブルを回る玉鷲! この方、とにかく、はしゃいでナイ! 冷静と言うか、物静か~~! 極めて腰が低くて、礼儀正しい! 格闘家には見えないなぁ?

さっきの銀座マダムは、カルメン歌い出したよ!

腕がニシキヘビの模様に見えて、、、ふくよかな方のレースのドレスの着こなしは、、、ムズい? ウエストが85センチ以上のバヤイの、ボデコンも?

ただ、こーゆーのがクルーズでは、スタンダートだったので、なんだか、懐かしい! 恵方巻きみたいなマダムが、たくさん居たもん!

ダリルの三段バラなんて、華奢なモンだった!

お料理が、あっという間に、なくなり、、、

補給があったのは3品くらい

左上のイカの ゆず塩炒めが絶品! 酔っ払い鶏は、紹興酒でなく、日本酒のミックスのような味! これはこれで、日本人には合うなぁ~! どれもこれも、美味しかった!

えのき茸のベーコン和えは、 シャキシャキ! エビは、いっぱい食べちゃった! グフグフ

エビチリは子どものころココで、食べた味とぜんぜん違う! 昔はもっと、甘ったるかった! あ~~ん!うんみゃい!

引退した玉飛鳥! 愛嬌のある方でした!

お相撲さんの隣で写真撮ると、、華奢に映るわ~~

片男波部屋の力士は、みんな、礼儀正しい方ばかり! 親方のしつけが、キチンとしているのですね?

atruiさんは、、、入門できる体格デスね~

atruiさんの後ろに、ちょこんと お顔が見えるのは、同じ会社の方でした! 片男波部屋との、お付き合いは何十年にもなるそうで、全員、腰の低い、礼儀正しい方ばかりだそうで、、

サツマイモ入りの酢豚

黒酢がいい味! ダリルの好きな袋茸もたくさん

わさび菜と酔っ払い鶏は、イイ組み合わせ

相撲ファンのatruiさんは、雑誌にサインをもらいました!

手形いただいた!
    アスリートにしては、シワが多い!繊細な方のようです?

運命線と財運線と金運線の熊手がぁ~! 草野仁さんと、神田うのが 持ってる線! 覇王線! ダリルも中途半端に あるんですけどね~

もらったカード

atruiさんとダリルのと、デザインが違うよ?

• 裏側<br /><br />蝶々の廻しは、カワイイ<br /><br />早めに出で上野駅へ

裏側

蝶々の廻しは、カワイイ

早めに出で上野駅へ

おみやげ?

なんだろう?

後援会は3万円

逆さ弁天堂

玉鷲がスゴいのは、格闘技なのに休場がゼロなこと! コレは宝クジで1億円当たったくらいに、まれなこと!

キチンと毎日、ストレッチしてるんだ?

絵馬が おしゃもじ型だ?

上野駅8番線ホーム

こうやって、誰かに送ってもらうって、、?子どもの時、以来かも? 特急の最終便を取っていたんですが、30分早い便に振り替え成功したので、30分早く寝れる! 明日も、仕事だぁ~~!

優勝祝賀会なんて、一生縁がないモンだと思っていましたが、4トラの縁は、不思議な体験を、たくさん引き寄せてくれますね? ありがとうatruiさん! 今夜は おやすみなさ~~い! 楽しい夜でした!

• アルカロイド ダリルさん 2019/02/24 19:59:09
    地震は大丈夫でしたか?

こちらは、ふきのとうが出ました!
    ateruiさんは先週は仙台、きのうは京都に行っちゃった!

アパートの契約して来ました!いよいよ都民

女子学生ダリル

学割使えるぅ~~
  • エフサさん 2019/02/23 21:39:22
    あっぱれぇ~
    いよっ! たかおやま @ぇるい関
    あっぱれぇ!
    三菱:ダイヤトロン、高雄

aterui さん どうもありがとう

エフサ

エフサさん からの返信 2019/02/23 21:40:24
    Re: あっぱれぇ~
    ダリルさん、頑張ってますねぇ
  • natchanpapaさん 2019/02/15 00:12:11
    何気に
    ダリル姉さま、ようやく台湾に戻りました。力士の方もすごいのですが、笠間神社のランの花、宮司の塙(はなわ)さん、実はこのご兄弟とは一緒に仕事をする仲間でした。こんなところで変につながることに感心。natchanpapa

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/02/19 20:32:55
    Re: 何気に
    また、消えた返信!怒!

今月は3通目です! なんで、消えるのかなぁ? 世間は狭いですね? まさかのご縁! 宮司さん兄弟と仲間って?

台湾帰国、おめでとうございます!根性で、お部屋を取っておいたんでしょうか? タイよりは涼しいと思います!

こんどマッサージの学校へ進学することになり、都民になります! 空港が近いけど、学校に大枚をはたくので、行く費用が無くなりそうで、、、

学校見学会や試験で行く度に、4トラメンバーとの飲み会になり、移住したら学業が全うデキるか、マジに心配になって来ました! (なんで4トラメンバーは酒が強いんだぁ~?)

natchanpapaさんの、タイ脱出を心よりお祝いいたします!

台湾行きたいダリル
  • オーヤシクタンさん 2019/02/13 09:24:43
    鶴見へようこそお越し下さいました。
    アルカロイドダリル様、おはようございます。
    オーヤシクタンでございます。

この旅(度)はご多忙の中、我が町横浜市鶴見へようこそお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    たいしたおもてなしもできず、申し訳ありませんでした。
    地元とは言え、普段はあまり外食しないので、お店をろくに知らぬで、鶴見駅ビルも数年前に建て替えられて、それから初めて上階の食堂街に入りました。
    あのお店も初めて入った店でしたが、米飯食べ放題はうれしかったです。
    あの日は、本当に夕食は食べずにすみました(笑)。

私との密会の後は、またすばらしい会合に参加されたのですね。
    私から見ると、富裕層のパーティーに見えます。
    色々と話題の相撲界ですが、本物の力士様が登場され、楽しいひと時になったようでならよりです。

又、機会がありましたら、横浜にお越し下さい。
    ありがとうございました。

オーヤシクタン。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/02/13 17:24:21
    Re: 鶴見へようこそお越し下さいました。

こんばんはわ~!

突然、執筆のおじゃましまして、申し訳ございません!

ドリンクバーと、ご飯食べ放題で、たっぶしお話がデキて、楽しかったです!やっぱ晩ごはん食べないで、執筆されてたんですね? BTSさまは夜になって、メールに気がついたらしく、残念がってらっしゃいました!

あの日の学校の合格通知が、たった今来ました! コレで空港近くに住めます! (ウヒウヒ~)都民になる予定ですので、また鶴見地区でBTSさまと、合格祝いをお願いします!

札束には、ケロケロさまが、いたく反応されてました! ドンの札束風呂だそうです? また、行かれた時の両替が楽しみです! ベトナム乗り鉄を、いっしょに行きましょう!

滑り込みダリル

• ateruiさん 2019/02/12 22:31:22
    ダリルさん 無事帰られたんですなぁ
    良かった良かった

ハードスケジュール名ダリルさんが寝過ごされてないか
    翌日朝 目が覚めて それすぐ思っただわぁ

貴乃花の横綱昇進祝い 結婚披露宴とかで 赤坂に行ったけど
    玉鷲関の今回のアットホームなお祝いは心にしみたわなぁ♪
    玉鷲関 ありがとう
    片男波部屋からはなななんと
    あの 横綱玉の海 以来の優勝じゃないかと思い浮かべていたら
    やっぱりそうでグループサウンズ終焉の1971年以来じゃないかなあ

48年振りじゃないかと 偉業をやってのけた
    玉鷲関は素晴らしい

片男波部屋の千秋楽打ち上げは 前は
    玉ノ富士 や 玉龍 や 玉輝山 の関取で
    あの石原の片男波部屋の二階でギュウギュウになってやってたんだよねん

三球照代さんがみえて 地下鉄 喋ってくれたりしてて
    これもアットホームでよかったわ
    ちゃんこ鍋も美味しかったわ

玉海力 や 玉力道 玉春日 玉飛鳥 のやはり優しい関取がた経て
    福島の兄弟関取 と 素晴らしい方が生まれる部屋ね

それから 帝国ホテルでやるようになってからは
    大臣や歌手が飾って呉れて 魚介類や農産物の籤引きがありあり

とずうっと見てきてることに気が付いたわ!!30年あまり

色々考えさせられたわ

不忍池がこんなに綺麗に見えたことはないわ!!

aterui
  • ケロケロマニアさん 2019/02/12 12:40:57
    桜夜氏からの玉鷲関(玉飛鳥付き)( ´∀` )。
    こんにちは。
    久々にコメントさせて頂きます。

桜夜さんにお会いになられたんですね。
    ベトナム札を豪快に見せびらかすシーン、次は札束風呂のシーンが見られるかもね。というか、桜夜さんのレベルなら、残りのお札を全て2000ドン札とかに両替して、昭和のエロ本を感じられる札束風呂、なんて演出をやって欲しかったケロ~。

何のこっちゃ…。

それはそうと、玉鷲関の祝賀会に参加されたんですねぇ~、改めて、ateruiさんは凄い人脈をお持ちの方なのかと恐れ入ってしまいました。玉鷲関、怪我をせず地道に積み上げてきた幕内勝利数だけでも金字塔ものだと思いますが、あのご年齢での初優勝、本当に良かったです。彼自身、モンゴル人関取が一般的に日本人に良く思われていないのをご存知でしょうから、これからも、他の”チャラい”モンゴル人関取等とは一線を画して、ストイックなスタイルで、ファンを魅了してほしいものです。

そして、なんと、あの名古屋出身の元関取とも2ショットとは、なかなか味があり過ぎます。玉飛鳥もいいお相撲さんでしたが、結局幕内ではあまり活躍できなくて、元愛知県民としては寂しく思っていましたが、凄く元気そうな表情ですね。何か安心してしまいました…。

by毛炉家露魔尼亜

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/02/12 13:04:41
    Re: 桜夜氏からの玉鷲関(玉飛鳥付き)( ´∀` )。

こんにちわ~!
    北海道がスゴいことになってますが、大丈夫ですか? エフサさんが寒いからと、海岸まで避寒の旅に、、、と言う、旅行記を出し、マイナス17度から、マイナス12度の小樽に行かれてました? ??

ランチの お会計の時、やおら お札を取り出して来たので、ビックリしました! 笑!
    ダリルもベトナムの時、やりましたよ~~!でも、なんで持ってんのよ?

おとといまては、タイとマレーシアと、シンガポールでしょ???

聞きましたよ!スィートルームでの、ふたり旅! イイなぁ~~

玉飛鳥も玉鷲も、atruiさんの所で 何年も前からのお知り合いなんですって? 片男波部屋は、控えめで礼儀正しい方が多いから、atruiさんは付き合うのが楽しかったらしいですよ?

誘われなかったら、一生縁のない世界を覗けてよかったです!

スィートルームの旅行記は、オーヤシクタンさまは、メチャ遅いでしょうから、ケロケロさんのを期待しています!

執筆のジャマしに行ったダリル

• chieko2014さん 2019/02/11 22:36:55
    おばんです。
    ダリちゃん、相撲もファンなの?多芸多才、多趣味だわね~!

私は昨年、仕事を辞めてから喰っちゃ寝、飲んでは寝の最低な生活・・死ぬかも。

上野の東天紅は年何回か行くけど、そういえばお相撲さんのパーティーに何度か遭遇したことがあるわ。
    別に、相撲ファンじゃないから感動も薄くて、もったいないかも。

では、またね!・・・漫画デビューした?       chieko

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/02/12 06:12:07
    Re: おばんです。

辞めちゃったんですか~? ワインの日々?

おはーでございます!
    相撲はディサービスで観てるから~くらいなので、ファンというわけではナイです! でも東天紅は うまかった! 日本人向けの、美味しさを追求した、完成系! お年寄りでも、くどくないように、研究してるのは◯

マンガは4トラに出したのは 使えないから、新たにハテナブログに、書き足してます! そっちがアクセス数が、シコタマないと、企画会議に通らない?ンだと思います!笑!

じみーに書き足してますが、4トラと同時だからたいへん! それでも先月は、毎日1000文字をアップしました!

すぐに書くことがなくなり、終わちゃうと思ったのに、まだまだ書いてるから、自分てビックリ!じじばば体操教室の時の、小ネタがシコタマあるンですが、、、

一晩に100人~200人の方が見てくれる状態なので、それはそれで励みにはなってますが、オババのドアップって、キモいと思うンだけど、、?

よりによって女子力が低いダリルが、なんで美容ブログなんだぁ~? やっぱ不思議?

毛穴のドアップ ダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ