奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月堂から美しい景色と春鹿酒造のお酒、奈良ホテルのケーキ、興福寺の阿修羅像をお目当てに行きました。<br /><br />東大寺の上手の方にある二月堂の暗くなってからの姿と、そこからの夕景・夜景ががとてもきれいでした。<br />遅い時間に行くと人もほとんどいなくて静かに美しい眺めを堪能できるのですが、その日は(まだカップル未満?)の男女が長ーく盛り上がっていたので、残念ながら静かに浸ることはできませんでした。<br />遅い時間は、東大寺の入り口側からの参道を登っていくと、街灯も少ない暗い中で悲鳴のような鹿の鳴声が響くのでちょっと怖いです。<br /><br />ホテルに帰る前に寄った、ホテルフジタのバーオールドタイムのオリジナルカクテル葛城山がとっても美味しかったです。また来る楽しみが増えました。

美しいシーンと美味しいものを堪能

2019/02/01 - 2019/02/02

lubyluby

lubylubyさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/02

高速・路線バス JALグループ 徒歩

奈良ホテル正面玄関

奈良ホテルラウンジの、緑茶とホワイトチョコのケーキとグレープフルーツジュース

下から見た夜の二月堂

二月堂と奈良の夕暮れ時、この景色が世界で一番お気に入りです。

新しく再建された興福寺中金堂

昔ながらの五重塔

お土産はお酒がいっぱいに(^_^;)