氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
氷見市は藤子不二雄A先生の出身地です。そこでA先生のキャラを見てきました。

氷見市の藤子不二雄A先生作品を聖地巡礼した

2017/10/08 - 2017/10/08

旅行記グループ 2017北陸旅行

el-cantareさん

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

JR氷見駅。氷見市の玄関口です。

市街地にたくさんのモニュメントがあります。

電車も忍者ハットリ君仕様。詳しくはhttps://4travel.jp/travelogue/11324146をご覧ください。

ここは比美町商店街。通称忍者ハットリくんロードと言います。ここにはハットリくんや藤子不二雄A先生が作ったオリジナルキャラクターがいます。

この商店街には忍者ハットリ君のキャラクターがいました。

ハットリくんとシンゾウ。

泣くシンゾウ。

獅子丸。

ケムマキ。

影千代。

カニのカニ丸。

トビウオのトビー。

タコのタコ八。

エイのエイチョウ。

アンコウのアンボス。

ブリのブリンス。

シマアジのシマシマ博士。

イカのイカゾウ。

市街地の近くにある光禅寺という寺。実はこここそ藤子不二雄A先生の生まれた場所なのです。

それを記念してA先生のキャラクターの像がありました。

公園にあったこのブリ小僧というのもA先生が作ったもの。

笑ウせえるすまんの裳黒福蔵。

プロゴルファー猿の猿丸。

商店街にあったA先生のキャラクターを集めたギャラリー。

おおかみ男。

ドラキュラとフランケン。

氷見はA先生のことを本当に誇りにしていました。