バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンダリンオリエンタル バンコク<br /><br />SQ380に乗れて満足したおっさんは、最近気になってたオリエンタルホテルへ<br />お気にのホテルがリブランドしてしまい、フラッと行きたくなるホテルが欲しいおっさん。<br /><br /><br />事の初めは、SQ380が期間限定でKIX-SIN飛ばすと。<br />おっさんSIN経由モルディブ ポチる\(^o^)/<br />と・・・飛び蹴り食らうおっさん(ー_ー)!!<br />ポチッた日程は、らんらんも休めるというではないか(^_^;)<br />ところがだな、3日間らしい・・・3日?何処飛べんねん?<br /><br />おっさんメチャ考えた末、ふと弾丸だけど行けるかなと。<br />って事で、飛んできました^^<br /><br />KIX-SIN-BKK SQ380ビジとTG350ビジ<br />HOTEL オリエンタル\(^o^)/<br />BKK-KIX TG777ビジ<br /><br /><br />

2019 オリエンタルホテルへ でもチョー弾丸で(^_^;) Ⅱ ORIENTAL HOTEL \(^o^)/

2019/01/27 - 2019/01/29

1919位(同エリア22959件中)

旅行記グループ 2019 オリエンタルホテルへ

おっさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/27

• BKK-MO

2019/01/29

• TGで帰国

マンダリンオリエンタル バンコク

事の初めは、SQ380が期間限定でKIX-SIN飛ばすと。
おっさんSIN経由モルディブ ポチる\(^o^)/
と・・・飛び蹴り食らうおっさん(ー_ー)!!
ところがだな、3日間らしい・・・3日?何処飛べんねん?

おっさんメチャ考えた末、ふと弾丸だけど行けるかなと。
って事で、飛んできました^^

KIX-SIN-BKK SQ380ビジとTG350ビジ
HOTEL オリエンタル\(^o^)/
BKK-KIX TG777ビジ

シンガポール航空 タイ国際航空

空港からはホテルカーで

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

BMW7でした。
    往復THB6500です。

もう23時くらい(^_^;)
    40分くらいでホテル到着

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

深夜着は嫌だなぁと思ってましたけど、こんな時間でもポマライ(っていうらしい)で出迎えられ

アテンドして頂き部屋でチェックインです。

わお!部屋に入って最初に目に飛び込んできたのがこれ。
    ウエルカムドリンクたち^^凄い沢山有ります^^

いろいろと説明を受け、とても丁寧な感じで心地良い滞在が出来る予感^^

こういうのに反応するおっさん^^

そかそか らんらんもご満悦のようで何よりです。
    年始のバリはお気に召さなかったようなので、良かったでw

さて部屋チェックです^^

高級ホテルの部屋に花はマストですね^^

アサインされたのはリバーウイング9階の929の部屋

荷物も丁寧に片付けてくれてます。

Mandarin roomのカテ
    63㎡らしい。

丁度良い広さです。
    この部屋の特徴は、バルコニーが有ること。

バルコニー側から

奥にはバスルーム

安心のMOベッド^^

遅い時間なのでターンダウンもしてあります。

ベッドサイドにはバトラーさんを呼ぶボタンもココに。
    使い勝手よろし^^

扇子~

たんたんたんらららんらんらん♪

ゾウさんも居ます。

バスルーム

ユッタリしてますね。

バスルームの左手にはクローゼット

セーフBOXもココに。

ボトルウオーターはココにも置いてくれてます。
    この置き方が気に入ったよ。
    アメニティも種類豊富で。パウダーなんかも有りました。

女性には有り難いドレッサーも有りましたけど、ちょっと暗いからライトが欲しいらしい。
    昼間はクローゼットのブライドを開けると採光でokだったみたい。

何でしょね、今時のスタイリッシュモダンなデコが好きなんだけど、この部屋の温かく落ち着く感じが凄い気に入りました。

レモングラスの香りが良いです。

この部屋で唯一イマイチだったのがココ。
    トイレも個別だったら完璧だったのに。

シャワーブースとタブが離れてるので、ちょっと使い辛い。

シャワーブース
    水圧も十分でした。

バルコニー

チャオプラヤー川とは反対側ですが、

バルコニーからはチャオプラヤー川も見えます。

夜風が気持ち良くて。

ミニバー

テレビボードに有ります。

よかよか^^十分です。

ミニバー

紅茶はTWG

ライティングデスク

バルコニーへはデスクの後ろ側から出れます。

ほいじゃ おやすみなさいzzzz

おはよーございます!
    朝焼けがキレイで。

去年の11月に新しくオープンした高島屋 えーと サムアイ?アイコン?なんかそんなんです。

ボートで横付けしてくれるようです。

さて、朝食前にブラブラと

ココはMOでも扇じゃないんですね。

エントランスには昨夜乗ってきたBMW

重たそう(笑)

これも全部生花で作られています。

蓮の御池が~

ロビー

アウトサイドは喫煙も可です。

ココにはスイーツも有りました。
    手前のやつ どんな味がするんやろ?

ほな朝食へ

TPOをわきまえてね!と書いたある。
    おっさんらは大丈夫やったかな?w

こちらはアラカルトかな

ザ ベランダ マンダリンオリエンタル その他の料理

アウトサイドも有りましたがゲスト少なかったです。

おっさんらはこちらへ
    リバーサイドテラス

ビュッフェスタイルの朝食をコンプで頂きます。

リバーサイドテラス (マンダリン オリエンタル バンコク) ビュッフェ

プールも見えます。

ここも沢山の種類有りますね。

マンゴーが美味しい^^

壺の中はヨーグルト

ここのヌードル美味しかったな。

兄さん ほんとですね、部屋ナンバーも伝えてないのに、名前で呼ばれました。
    どして分かるの?

エッグベネディクトは普通

このヨーグルト美味しかったですよ。

泡も冷えてます。

朝食も予約できるみたいですね。

御馳走様でした^^

残念ながらプールで寛ぐ時間がなく(T_T)

チヤオプラヤー川
    大きな魚が泳いでたわ(@_@;)

こちら もうすぐリノベされるようです。

当日 やっぱspa行きたいと、なんとか予約入れてもらいました。

ボートはオサーズウイングの前から出ます。

ドンブラコ(笑)

spaへお願いしまーす!

ボートでも冷えたボトルウオーターがサーブされます。

対岸なので直ぐ着きます。

クッキングスクールは、こちら側にあるんですね。

よろしく~

フォーブスでも高評価を得てるようですね^^

オリエンタル スパ エステ・スパ・マッサージ

こちらで

お茶を頂きながら

こちらはHPでも写真が有りますね。
    spaSUITE

ココでマッサージしてもらってる写真が

• ね!<br />https://www.mandarinoriental.co.jp/bangkok/chao-phraya-river/luxury-spa/treatments-menu

ね!

なんか随分と待たされるなぁと思ったら

おっさんらはもう1つのスパスイートで^^

アップグレードで使わせて頂きました^^

オイルをチョイスしたら

シャワーを浴びて

まずは、こちらで

フットバスから

おっさんの綺麗な足が(笑)清められ

こちらで至福のひと時を

あ~ココのspaも良いなぁ^^

セラピストさん2人ともお上手でした!

おっさんメチャ寝てたらしい(^_^;)

術後はこの階段を上がると

こんなとこが有ります。

そして

最後はお茶を頂きながら・・・

マカロンのお土産

とても雰囲気のある建物で。

ここのスパ施設はチェンジングルームやバイタリティプールが無いと思われるので、施設が充実してる訳ではない。サウナもスパスイートのシャワールームに備わってました。
    もしかしたらジムに有るのかも?兄さん教えて?^^;

対岸からはホテル全景が見れますね。

部屋に戻って、ここでターンダウンしてない時のベッドを初めて見る

そろそろ買い物に行かないと、機嫌が悪くなる方が1名居るので出かけます。
    あの高島屋あるとこ。

ペニンシュラのSpaも良いみたいなので、行ってみたい。
    弾丸じゃなかったらなぁ・・・

で、吸い込まれるように入って行きはりましたけど・・・
    無いもんは無い、しゃーない。

高島屋
    ココの店員 この苺、摘み食いしてた。
    あまおう 日本と変わらんお値段で。

和牛も値段変わらんね

ここはデパートなのか?
    包装の仕方も分からんらしい。

スパイスには興味を引かず、この象さんが買いはった。

ばっちぃとこが苦手な2人には、ちょうど良い観光(笑)

ここってホントは何処にあるの?
    一度は行って見たいかも^^

高くね?

帰りのボートは、専用のブースがあり其方でもスタッフが待機しているので迎えのボートを呼んでくれます。

この雰囲気良いですね、ここのオサーズラウンジでアフタヌーンティを楽しみたかったけど、時間が足らん・・・

そういや ココの前に居てる九官鳥?居なかったな。

ビワが有ったけど、渋かった。

おっ!ココにもお店有りますね。
    ジムトンプソンとか。

オリエンタルブティック

初めて来たので記念に象さん買います^^

オサーズラウンジ

とうぜん こんな時間じゃ終わってるし・・・

ノルマンディー メニュー

ガーデンウイングの5階

ノルマンディー

ミシュラン☆2つだったかな

ココは出発前に予約してました。

ここ、服装で席を決められるってホント?
    ダサいと手前の席だとか・・・

ノルマンディー フレンチ

ホントかウソかは知りませんが、窓側の良い席に案内してもらえました^^

アミューズから

行き交う船を見ながら

カンパイ^^モクテルだけど

メニュー
    THB9900だって

ここのバターも美味しいですね。
    左のは海草のやつ、これは口に合わず

ホタテ 上の黒いのはトリフ

料亭のホタテも美味しいけど、フレンチのホタテも美味しいなぁ^^

トリフ これ2人分だそうです

おっさんには、里芋の親玉にしか見えん

黒いのトリフ

オニオンスープにもトリフ

和牛にもトリフ

あっ このお肉は美味しかった。

ロブスターにもトリフ

デザートにもトリフ!

らんらんギブアップ(笑)

アノ地味な船はダンスクルーズらしい。乗ってみたい楽しそうやん^^

止めのトリフ

御馳走様でした^^

たくさんのお土産を頂いて。

このホテル、お土産ぎょうさんくれるのね^^

MOだけにセンス^^
    オサーズウイングが描かれてます。
    このカテにはペーパーナイフは無いので、これを机の上に飾ることにします^^;

おやすみなさいzzzz

シューシャインで綺麗にして頂いて、

早朝5時半 チェックアウトです(T_T)
    おっさん全然目が開かへん(^_^;)

チョックアウト時も、いろいろと話をさせて頂きました。
    目覚めのコーヒーありがと^^
    最後までキチンと見送りをしてくれました。
    さすがですね、帰るの嫌になるやん^^;

オリエンタルホテルかぁ・・・ええわ!ココ!
    おっさん気に入りました\(^o^)/
    定宿にしたい(^0_0^)
    けど・・・一人で来れないんだよなぁ バンコク・・・どないしょ?

空いているので帰りも40分程で

スワンナプーム到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

らんらん とっとと座る(^_^;)

バンコクからのTGは導通が楽でいいですね。

朝ごはんをチョイと頂いて

これに乗ります。777ね。

TGはポーチあるんですね。

このドリンクめちゃ不味い(*_*)

おっさんらの席

帰りも映画見てと

まぁまぁ食べれる^^

配膳ぐちゃぐちゃだけど(^・^)
    と、ここまでは覚えてるんだけど・・・

気が付いたら到着前でした(笑)

いや~弾丸だったけど、意外と満足しました^^

関西国際空港 空港

で、帰って直ぐ長崎出張だったおっさん
    ちゃんぽんを食い飽きて、長崎から戻り祇園へ

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

ちょいと買い物があるというので、久々に寄ってみた。

休日なせいか、ロビーラウンジには賑わってました。

ここのお鮨も美味しいらしいので食べてみたいな。

で、毎度おなじみの にしかわへ

祇園 にしかわ グルメ・レストラン

なまこ
    え~と もう忘れたで(^_^;)
    鬼とお多福・・・アカン思い出せん

鮪と伊勢エビを伊勢エビのミソソースで

これがメチャ旨くて^^

やっぱ機内食よりお店だな^^当たり前だけど。

車海老の天婦羅 5色胡麻

ちょうど食事を楽しんでるとパンチパーマのマリーさんから4人ランチ予約しろ!と脅され、
    おっさんカウンターに頭擦りつけてお願いしましたよ。
    なんとか4人カウンターお願いします!と(笑)

この中に河豚の部位が全部入ってます。

冬はやっぱ蟹さんも外せない(^o^)

• 鮑<br /><br />いりこの出汁が美味しい。<br /><br />

いりこの出汁が美味しい。

熊のすき焼

おくどさんで炊かれた御飯が美味しい。

最後はキャビア御飯(笑)

ほな、おっさんも来月の予約をして帰ります^^

で、菊乃井は行くのか?

おーしまい

• 96さん 2019/02/22 12:38:37
    やっぱいいですね
    kazさん

バンコクじゃここは別格ですね。比較対象になるホテルはないです(笑)
    レートだけならせいぜいサイアムホテルくらいでしょうか。
    今年カペラができる予定なので、ボートでホッピングできそうでちょっと期待しています。

最近はシーリングワックスするホテルは少なくなりましたね。
    それにしてももったいない。プールで寛ぐ時間が無かったんですねー
    ここのプールも1日中過ごせる快適なプールなので次回は是非!

おっ

おっさん からの返信 2019/02/22 22:34:22
    RE: やっぱいいですね
    兄さん こんばんは!

とても心地よい滞在が出来ました!ホスピタリティー最高ですわ^^

カペラもチャオプラヤー川沿いに出来るんですね。
    オリエンタルとホッピングですか!贅沢な感じぃ〜^^

シーリングワックス=高級ホテルに思ってるおっさんです^^
    これをしてあるだけで、特別な感じがしてます^^;

プールでしょう!高島屋行くから^^;
    欧米のゲストが寛いでるのを横目に羨ましかったです。
    次回は弾丸じゃなく訪れたいです!

• とわこさん 2019/02/17 18:43:58
    perfect^^
    おっさん

A380にマンダリンオリエンタル。
    素敵だわ。
    だけど・・・
    >おっさんの綺麗な足が(笑)清められ
    清めて貰う所は他にあるのでは?爆
    それと~
    お兄さまのお名前に気が付かないなんて・・・

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2019/02/17 20:18:55
    RE: perfect^^←そでしょ^^おっさん的にも満足しました。
    こんばんは!

> A380にマンダリンオリエンタル。
    > 素敵だわ。

ハハハ 相変わらずでしょ^・^ 観光無し。

> だけど・・・
    > >おっさんの綺麗な足が(笑)清められ
    > 清めて貰う所は他にあるのでは?爆

だけど、何ですねん?お下品な!(笑)

> それと?
    > お兄さまのお名前に気が付かないなんて・・・

そやねん^^;自分でも参った^^;

ではでは
  • お黙り!さん 2019/02/17 15:36:39
    予約ありがとうございます
    りんりん、おかえりなさい。
    MOも素敵ね。っうか?豪華な部屋。バンコクはハワイに比べたら相当安いから良いよね。でも、らんらんちゃんは買い物が出来ないから、不満?(笑)弾丸でビジネス乗っていたら、相当お金かかるでしょう?アジアで幾らぐらいが相場なの?私、そこんところがわかんないのよ。高い飛行機代だとか?マイルの使い方間違ってるとか?ちゃんと、教えてよ。祇園・にし川さん、予約ありがとうございました。なに?差し入れもしてくれるの?悪いわね!シャンパンは高いからスパークリングワインでいいからね♪
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2019/02/17 20:13:28
    RE: 予約ありがとうございます
    遊び過ぎのマリーさん こんばんは!

> りんりん、おかえりなさい。

ただいまです^^

> MOも素敵ね。っうか?豪華な部屋。バンコクはハワイに比べたら相当安いから良いよね。

良いでしょ!この部屋。

ん?飛行機代タダだったよ^^
    因みにUAマイルの場合、今回のバンコクでもシドニーでも同じマイル数ですよ。
    他社だと違いますよね?ココ重要。

しゃーないやん パンチパーマで脅すんだからさ(笑)
    差し入れ?かしこまりました。予約手数料頂きますので、それくらいは!ハハハ

ではでは

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2019/02/17 20:41:22
    RE: RE: 予約ありがとうございます
    > 遊び過ぎのマリーさん こんばんは!
    > 良いでしょ!この部屋。
    > ん? この部屋でもTHB23000したよぉ さすが姫痔のマダムは言う事が違ま!恐れ入りましたm;;m

げっ、8万円越え!さすが、祇園の帝王!余裕だね!

> ん?飛行機代タダだったよ^^

流石、いちいちやり手だわ!

> アジアのビジ10万代前半なら、お買い得では?こないだSQビジのオセアニア26万だったでしょう?あれは良いと思います。

マジ?私、褒められた、ルンルン!!

> 他社だと違いますよね?ココ重要。

以後、気を付けます。

> シャンパンとスパークリングはお値段違うの?コカコーラとペプシは同じやで?(爆)

おもろいやん!流石、祇園の王子さま♪
    マリー

おっさんのトラベラーページ