バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事の初めは、SQ380が期間限定でKIX-SIN飛ばすと。<br />おっさんSIN経由モルディブ ポチる\(^o^)/<br />と・・・飛び蹴り食らうおっさん(ー_ー)!!<br />ポチッた日程は、らんらんも休めるというではないか(^_^;)<br />ところがだな、3日間らしい・・・3日?何処飛べんねん?<br /><br />おっさんメチャ考えた末、ふと弾丸だけど行けるかなと。<br />って事で、飛んできました^^<br /><br />KIX-SIN-BKK    SQ380ビジとTG350ビジ<br />HOTEL オリエンタル\(^o^)/<br />BKK-KIX TG777ビジ

2019 オリエンタルホテルへ でもチョー弾丸で(^_^;) Ⅰ SQ380ビジに乗りたくて

2019/01/27 - 2019/01/29

旅行記グループ 2019 オリエンタルホテルへ

おっさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/27

• KIX-SIN-BKK SQ TG

事の初めは、SQ380が期間限定でKIX-SIN飛ばすと。
おっさんSIN経由モルディブ ポチる\(^o^)/
と・・・飛び蹴り食らうおっさん(ー_ー)!!
ところがだな、3日間らしい・・・3日?何処飛べんねん?

おっさんメチャ考えた末、ふと弾丸だけど行けるかなと。
って事で、飛んできました^^

KIX-SIN-BKK SQ380ビジとTG350ビジ
HOTEL オリエンタル\(^o^)/
BKK-KIX TG777ビジ

シンガポール航空 タイ国際航空

遅刻しないように関空へ無事到着

関西国際空港 空港

早速物色するランランではあるが・・・

関空のSQ便利用ラウンジはサクララウンジなんすね。
    聞いたこともない豚肉のメンチカツサンド
    でも美味しかった^^

関西国際空港 JAL国際線 サクララウンジ 空港ラウンジ

SQ380ビジ\(^o^)/
    おっさんSQ乗るの初めてでして、以前からズ~と乗りたいなぁと。
    久々にビジでもワクワクMAXで^^

イイねぇSQ380^^

380ビジはアッパーデッキ2階席ですね。

ドリンクサービス
    おっさん 写真に夢中(^_^;)

ほー シートピッチはソコソコですが、幅が広いですね。

おっさんの席
    15K

らんらんは14K

おっさんの席^^

2人だけど窓側(笑)

カップルシートには目もくれず^^

シートコントローラ

アメニティはこんだけ

ビジだけどポーチ欲しかった(^_^;)

トイレ
    SQはペンハリガンなんすね

飛びます!

4発エンジンはええなぁ^^

さて、お食事の時間です。

6時間半ほどのフライトだったかな

TWGが有ったので

紅茶を頂きます。

ん?サテがあるのか・・・

おっさん やっぱり好きじゃない(^_^;)

花恋暦 機内食は和食をチョイス
    菊乃井はミシュラン☆3つ
    おっさん行った事ない(^_^;)
    時々オジャマする祇園にしかわは☆2つ

絶対食べたいと事前予約しとりました。

日本語メニュー

英語メニュー

映画見ながらこういう食事を楽しめるのは良いですね^^
    おっさんの大好きな時間

おおー キレイですね^^さすがです。

これがミシュラン☆3つですか!!

ハハハ やっぱ機内食ですね、これをお店の味と思ってはイカンですが、ちょっと期待し過ぎました(^_^;)
    味は機内食としては美味しいかったです。

一度行ってみようかな、菊乃井。

続いてデザートの時間です。

チーズにフルーツかぁ おっさんパス

マロンのアイス メチャ美味しい\(^o^)/
    最近の一番かも^^

台湾の南を飛行中

さてお寝むの時間です。

ベッドメイキング 素早いですね。あっという間に用意してくれました。

横幅は有りますが、シートピッチがファーストほど無いので斜めに寝る格好になるんですね。

電気消して~

到着前

横幅素晴らしいですね。

デビューしてかなり経ちますよね、シートも少々くたびれ感有りました。
    でも、乗れて満足です^^

階下はスイート そろそろ乗るかな。
    新しいのが出来たので、はやく乗らんとなくなるような気がする。

無事SIN到着

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

乗継までラウンジで

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

卵サンドが美味しそうだったので

TWGと

で、頂きます。

靴はなぁサイズもないとアカンから出会うの難しいね

さてバンコクまで飛びます

TGの350ビジ

おっさんらの席

今度はちゃんとカップルシートでw

綺麗で良いです。

花びら^^

この席 ほんまカップル席ですね。
    隣が知らん人やと嫌だ(*_*)

バンコクまで2時間くらい

• お茶

お茶

ん?コレなかなか旨い!
    海老をチキンで巻いてある。

らんらんは爆寝してるけど。

TGのトイレは好きだな。花びらが良い感じです^^

MHの350より好きだな。

無事スワンナプーム到着

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

MOのホテルカーでホテルへ向かいます。

つづく

• 楽園あそびさん 2019/03/06 18:04:01
    MOも素晴らしすぎる!
    おっさん、こんばんは♪

SQ380のビジネス、横幅半端ないですね!
    2人座れるなんて凄い!
    食事もベッドメイクも、ますます乗ってみたくなりました♪
    ところでベッドメイク後ピロー脇のモッコリちゃんは何ですか?
    後ろの方の足が入るの??

最強○○い和食=EY
    に一票!!(爆)

楽園

おっ

おっさん からの返信 2019/03/06 18:22:15
    RE: MOも素晴らしすぎる!
    楽園あそびさん  こんいちは^^

> しばらく冬眠しておりまして、お邪魔するのが遅れすみません<(_ _)>

冬眠ですか!おっさんも冬眠したい>< だいぶ暖かくなってきましたが。

> SQ380のビジネス、横幅半端ないですね!
    > 2人座れるなんて凄い!
    > 食事もベッドメイクも、ますます乗ってみたくなりました♪
    > 今までF狙いだったのですが、現実的にもC狙いにしよっかな^^

ビジとしては最強クラスでしょうか、おっさん気に入りました。
    有償なら良いんじゃないですか?Fはマイルで^^;

> ところでベッドメイク後ピロー脇のモッコリちゃんは何ですか?
    > 後ろの方の足が入るの??

はい残念でした。おっさんのモッコリです!

> 最強○○い和食=EY
    > に一票!!(爆)

ではでは

楽園あそび

楽園あそびさん からの返信 2019/03/07 19:34:39
    RE: RE: MOも素晴らしすぎる!
    おっさん、こんばんは〜♪

ヾ(¬。¬ )チョイチョイ
    ワクワク感て。。。もしかして贅沢病にかかっちゃってますか?
    私は絶賛発病中!?d(≧▽≦*)

> 有償なら良いんじゃないですか?Fはマイルで^^;

やはり有償Cが狙い目かな?^^

> はい残念でした。おっさんのモッコリです!

マジかっ!!!
    知らんけど〜(爆)

o( ̄◇ ̄ゞラジャ
    うん、不味い!^^

楽園

おっ

おっさん からの返信 2019/03/08 00:11:59
    RE: RE: RE: MOも素晴らしすぎる!
    こんばんは〜^^

> > ビジとしては最強クラスでしょうか、おっさん気に入りました。
    > > 正直最近ビジ乗ってもワクワク感ないんですが、このSQ380は久々にワクワクしましたよ。
    > ヾ(¬。¬ )チョイチョイ
    > ワクワク感て。。。もしかして贅沢病にかかっちゃってますか?
    > 私は絶賛発病中!?d(≧▽≦*)

贅沢なんすかね?エコじゃなきゃいいかなぁくらいで(^_^;)
    なので、またFに乗りたくなってきた今日この頃(笑)

> > 有償なら良いんじゃないですか?Fはマイルで^^;
    > シンガポール航空のFは自社マイルでないと取れないイメージがあります(涙)
    > やはり有償Cが狙い目かな?^^

そうですよね。なのでSQマイル貯めるのだ!w
    楽園あそびさんも雨ポイントたんまりあるんじゃないですか?!

> > はい残念でした。おっさんのモッコリです!
    > マジかっ!!!
    > 知らんけど〜(爆)

すいやせん お下品で<m(__)m> はい 後席の足がはいります^^
    > > アハハ はっきり言わんと、不味いって!ほんとアレは酷いでしょう(笑)

ではでは〜
  • 96さん 2019/02/14 16:39:54
    じらしテク
    kazさん
    さすが、女性の扱いには慣れてらっしゃる(爆)

おっ

おっさん からの返信 2019/02/16 13:05:21
    RE: じらしテク
    こんにちは!

書き込みありがとうございます^^

> さすが、女性の扱いには慣れてらっしゃる(爆)

いや〜それほどでもぉ・・・と言うてみたい^^;

> MO見られのかと期待したら、まさかのリムジン乗るとこで終了ですか!
    > 若い時は焦らされるのが嫌いなので、遺言でタダ飯は3度までだ!と宣言し、4度目は気負いこんでPHのスイートを予約したら○○中だった(T△T)・・・老いてくると焦らしも快感ですからOKです!

パークハイアットの・・・○○って何でしょ?気になる^^;

> SQビジの和食は何度も痛い目にあって無難にステーキとかになるんですが、Fの懐石はまぁまぁでした。

どのキャリアでも無難は肉ですね、おっさんも肉の確立高いです。
    Fの懐石、乗り機械が有れば食してみます^^
    因みに、Fの和食でなんとも言えんくらい最強不味かったのはEYです(笑)

おっ

おっさん からの返信 2019/02/17 01:31:03
    Re: じらしテク
    兄さん! 汗
    ん?
    兄さん? と 思いながら、らんらんに言われるまで何方か分からずに返信してました(^_^;)おっさん まぬけで( ̄▽ ̄)
    失礼しましたm(_ _)m

• ムロろ~んさん 2019/02/12 10:43:15
    興味津々(^_-)-☆
    お久しぶりです、こんにちは、ムロろ~んです。
    SQとTGに乗ってバンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。

機内食、事前に選べるのも良い限りだと思ってます。
    迷いませんか?ランランさんも悩まれたのでは???

JALだとビジだとセルフらしいですよ~。

ムロろ~ん(-人-)

おっ

おっさん からの返信 2019/02/12 21:44:26
    RE: 興味津々(^_-)-☆
    これはこれは お坊さん こんばんは!

> 私はPYで乗ったのですが、サービスが良かったので次回はビジネス狙いで行こうと目論んでいます(^_-)-☆。

PYって何?っと思いましたがプレエコですね^^;

> 機内食、事前に選べるのも良い限りだと思ってます。
    > 迷いませんか?ランランさんも悩まれたのでは???

機内食って何処も事前にチョイスできるんじゃないの?
    今回、迷わず和食です。ミシュラン3つ星がどんなふうに機内食を監修してるのか興味があったので。
    まっ、機内食は機内食だったわけですが。見た目だけでも満足しました^^

> ビジだとベットメイキングしてくれるなんてすごいって思ったんです。
    > JALだとビジだとセルフらしいですよ?。
    > エミレーツはベットメイキングしてくれるのに(笑)、何かが違う?!

SQ380のシートは背面を倒してベッドにするタイプなので、やってくれるのだと思います。他の機材なら分かんないですよ。
    JLもFはしてくれますが、ビジは自分でエアウィーブだっけ?敷きますよね。

ではでは

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る