グアナファト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ三日目。<br />この日から帰国までは、毎日バス移動→宿泊との繰り返しと「水曜どうでしょう」的な旅になります。アラフィフにはキツイぞ!ホント。<br /><br />最初に向かう先はグアナファト。<br />一番遠い所まで段々と近づいてくる感じにしようと、メキシコシティから今回の目的地の中で一番遠いグアナファトを最初の訪問地にしました。<br />「グアナフアト歴史地区とその銀鉱群」として世界遺産登録されています。<br /><br />で、〇球の歩き〇にはグアナファトまでの所要時間4.5hなどと書いておりましたが、実際はメキシコシティ10:20発で、着いたのが16時過ぎと6時間近くかかり、いきなりダメージ蓄積。<br /><br />そんな感じで訪れたグアナファトですが、最近では眼下に広がる鮮やかな色合いの街並みがインスタ映え(あまりこの言葉使いたくない)するなどと言われ、私の中でも相当な期待をしてハードルを上げていたわけですが、実際訪れてみると・・・まぁ以降は旅行記で各自ご判断を。<br />久々写真100枚越えと、多少ディスってる割にはヘビーな内容となっておりますが、ご覧頂ければと思います。<br /><br />今回のスケジュール<br />========================================<br />11/16 [1日目]成田→ダラス・フォートワース→メキシコシティ(泊)<br /> ⇒https://4travel.jp/travelogue/11437476<br />11/17 [2日目]メキシコシティ(泊)<br /> ⇒https://4travel.jp/travelogue/11446692 [前半 テオティワカン]<br /> ⇒https://4travel.jp/travelogue/11453993 [後半 UNAM]<br />11/18 [3日目]メキシコシティ→グアナファト(泊)<br />11/19 [4日目]グアナファト→サンミゲル・デ・アジェンデ(泊)<br />11/20 [5日目]サンミゲル・デ・アジェンデ→ケレタロ(泊)<br />11/21 [6日目]ケレタロ→プエブラ(泊)<br />11/22 [7日目]プエブラ→メキシコシティ(泊)<br />11/23-24 [8,9日目]メキシコシティ→ダラス・フォートワース→成田<br />========================================

長期勤続ご褒美休暇で初中南米&スペイン語圏のメキシコ世界遺産巡り ④約6時間のバス移動でたどり着いたグアナファトは、ハードル上げ過ぎた?

2018/11/16 - 2018/11/24

winning

winningさん

メキシコ三日目。

最初に向かう先はグアナファト。

今回のスケジュール
11/17 [2日目]メキシコシティ(泊)
11/18 [3日目]メキシコシティ→グアナファト(泊)
11/21 [6日目]ケレタロ→プエブラ(泊)
11/22 [7日目]プエブラ→メキシコシティ(泊)

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL
エクスペディア

• fuzzさん 2019/06/27 11:38:47
    海外の空は青い!
    winningさん、こんにちは。

長期勤続ご褒美旅にお邪魔してます。
    写真を撮ってたら消せと言われ・・・
    消せとまでは言われた事はありませんが、ロシアは結構厳しかったです。

あ、winningさんもロシアへ行かれましたよね。
    私はスーパーで厳しく言われて、その日しょげました。

ニーハオ、この言葉を海外で言われるとなぜか屈辱感が。
    ヘイトスピーチをするわけではございませんけれども、なぜか屈辱感。

全く違う人種の国に行くと、中国人も韓国人も日本人も同じに見えるのでしょうね。
    私達がインド人かスリランカか分からない様に。
    白人も同じに見えますもんね。ドイツ人とロシア人はちょっと違って見えますけど。

しかし、海外に行くと日本に比べて空が青いって感じます。
    先週フォートラの県人会をしたのですが、私の旅行記の写真を編集してるでしょうと言われました。グアムの空が青くてきれいなのが不自然に感じた様です。
    日本や台湾、香港の空に比べると本当に青くて綺麗ですね~。

ファレス劇場の入場料をいらないと言って入れてくれた紳士。
    私もそんな大人になりたいな。

fuzz

winning

winningさん からの返信 2019/06/30 17:09:58
    RE: 海外の空は青い!
    fuzzさん
    メッセージありがとうございます。

メキシコのバスターミナルで撮影NGになったのは、理由はようわかりませんが、まぁそれ程厳しなく、ラテンぽく緩い感じだったのでまだましでした。
    後、中国・北京で地下鉄のセキュリティチェックの様子撮ったら、女性警備員から写真消せと言われました。まぁ消せ言われたら素直に従う事ですね。

確かに海外の空は青い様な気がします。それもアジアよりもヨーロッパの方が何となくそんな雰囲気有りますね。メキシコの空もホント青かったです。最近は日本の空も青いですね。

ラテンの国で暮らすと、気持ちがおおらかになるのでしょうか。
    一度、のんびり暮らして、リフレッシュしたいものです。

winningさんのトラベラーページ