テオティワカン遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中々筆が進まない昨年11月のメキシコ旅行記2日目。<br />筆が進まない理由なんですが、実は先の旅行記にも書いた寒川神社初詣の翌日に突然寒気がし、「これはもしや・・・」と翌月曜日病院に行ったら、案の定インフルエンザ(A型)感染してました。<br />そんな感じで、一週間自宅で何もする気無く療養で、その後も体調及び生活リズムが全く戻らずにズルズル来てしまった次第です。<br />ここに来てようやく体調も戻りつつあるので、ちょっと気合い入れて書いています。<br /><br />という事でここからが本番。メキシコ旅行2日目。<br />この日は旅行を通じて唯一移動が無く、まるっと一日メキシコシティで過ごせます。メキシコといえばとりあえずピラミッド(ホント?)という事で午前中はピラミッド(スペイン語で言う所のピラミデス)観にテオティワカンに行ってみます。<br />メキシコ随一の観光スポットなので、非常に多くの観光客が訪れておりましたが、それ以上の広さがあって、人口密度的にはそこそこな感じだったので世界遺産を十分堪能する事ができました。<br /><br />以後、毎日移動があるってどういう計画立てているんだ?もっとのんびりした旅程にすればいいじゃん、というご指摘もあるでしょうが、とにかく初めてのメキシコ、可能な限り色んな所見てみたいという想いからのスケジューリングです。詰め込み教育的な感じになってしまってますが、これが私の生きる道(PUFFY)という感じです(意味なし)<br /><br />実は、テオティワカンを知ったのは、世界遺産に興味を持つようになった最近よりもずっと前、小学生か中学生の時にやっていたアメリカ横断ウルトラクイズ。初めて活きたメキシコを目の当たりにした最初と言ってもいいでしょう。<br />TVに映るピラミッドを見て、世界にはこんなすごい場所があるんだというのをおぼろげながら感じてました。そんな場所に来られるようになった自分を少し褒めてあげたいです(有森裕子)。<br /><br />そんな感じで2日目前半テオティワカン遺跡の様子御覧頂ければと思います。<br /><br />今回のスケジュール<br />========================================<br />11/16 [1日目]成田→ダラス・フォートワース→メキシコシティ(泊)<br /> ⇒https://4travel.jp/travelogue/11437476<br />11/17 [2日目]メキシコシティ(泊)<br />11/18 [3日目]メキシコシティ→グアナファト(泊)<br />11/19 [4日目]グアナファト→サンミゲル・デ・アジェンデ(泊)<br />11/20 [5日目]サンミゲル・デ・アジェンデ→ケレタロ(泊)<br />11/21 [6日目]ケレタロ→プエブラ(泊)<br />11/22 [7日目]プエブラ→メキシコシティ(泊)<br />11/23-24 [8,9日目]メキシコシティ→ダラス・フォートワース→成田<br />========================================

長期勤続ご褒美休暇で初中南米&スペイン語圏のメキシコ世界遺産巡り ②2日目前半はラテンアメリカ最大の都市遺跡・ピラミデスを観に『古代都市テオティワカン』へ

2018/11/16 - 2018/11/24

winning

winningさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/17

中々筆が進まない昨年11月のメキシコ旅行記2日目。

という事でここからが本番。メキシコ旅行2日目。

今回のスケジュール
11/17 [2日目]メキシコシティ(泊)
11/18 [3日目]メキシコシティ→グアナファト(泊)
11/21 [6日目]ケレタロ→プエブラ(泊)
11/22 [7日目]プエブラ→メキシコシティ(泊)

高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL