東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちが東京のほうにいるので2年に1回くらいは会いに行きます。<br />一緒にホテルに泊まったり食事したり街歩きをしたり、楽しかったです。

子供たちに会いに

2018/09/05 - 2018/09/08

meeさん

宿泊した大宮からこの日のホテルのある吉祥寺に向かいます。赤羽で途中下車してプチモンドさんでフルーツあんみつを食べました。

泊まるのは吉祥寺東急REIホテルです。旅行会社のプランですごく安く泊まれました。ホテルの35周年記念のようです。

ホテルに荷物を置いて銀座に向かいました。銀座熊本館でくまモンに会えないかなーと思って。もちろん会えませんでしたが熊本の特産品などを買いました。

ウエストで休憩しました、たのんだのはバタークリームケーキです。年配の方が多く、落ち着いた雰囲気です。

お昼はフルーツとケーキだったので小腹が空き、ホテルに帰る前に駅でおにぎりを買いました。

銀座では松屋に寄って西光亭のくるみクッキーを買いました。箱がどれもかわいくて選ぶのに苦労しました。

夜ごはんは娘と渋谷で待ち合わせて精陽軒に行きました、渋谷の老舗に行ってみたかったからです。

精陽軒ではお得なセットがいいですね、飲み物と餃子がセットです。

お料理は食べたいものを適当に。麻婆豆腐、焼きそば、酢豚、チャーハンなど。

渋谷ではもう1軒老舗に行きました。渋谷西村フルーツパーラーです。今日2軒目のフルーツパーラーですが、好きなのでうれしいです。

ここでも迷いましたがフルーツパフェにしました。フルーツがおいしいです。

ホテルに朝食を付けなかったので、吉祥寺のコメダでモーニングです。こういう朝もいいなと思いました。

この日は自由行動で、横浜の友達に会いに行きました。文明堂のカフェで待ち合わせです、横浜も老舗を訪ねたいです。

明治憧憬というメニューのカステラにラムレーズンがはさんであるものです。ここで食べたいものでした。

中華街でランチをしました。ここも老舗ということです。ランチメニューが安くておいしかったです。

ランチをした翠香園では中華菓子を買うのも目的でした。おいしい中華菓子を食べたかったんです。

この日の夕食は息子と吉祥寺をぶらぶらしてカヤシマで食べました。なんだかとてもいい感じの店でした。

私が食べたのはハンバーグ弁当、息子はセット物をたのんでいました。

次の日の朝は家族4人そろったので、ホテルの朝食を食べました。バイキングで好きなものを食べます。サラダやハムなど品物がいいものがありました。

作ってくれるオムレツもおいしかったです。