2018/09/07 - 2018/09/08
meeさん
息子と上野、浅草を観光し、娘、夫と合流し、舞浜ユーラシアに家族で宿泊しました。
今日は息子と上野、浅草散策です。かわいい自動販売機を見つけました。まずデパートに行きます。
松坂屋は古くていい感じのデパートです、ヨックモックでパンダの缶入りのプティシーガルを買いました、もちろん缶が欲しくてです。
上野では精養軒でハヤシライスを食べようと思っていました。
まだ11時ですが早めに食べます。 -
ハヤシライスです、じっくり作った感じです、福神漬もおいしいです。
浅草にはめぐりんに乗って行きました。300円で乗り降り自由なのがいいです。景色も楽しめます。
浅草ではちょっと奥のほうまで行き、目的のお菓子屋さんに行きました。干菓子を買うつもりです。
徳太樓さんのかわいい干菓子です。干菓子なら日持ちもして長く楽しめます。
徳太樓さんはきんつばが人気のお店のようです。やはり買ってみます。
浅草で休憩です、いい感じの喫茶店がありました、ロッジ赤石さんです。
ロッジ赤石さんではランチメニューが豊富でした、おなかは空いてなかったのでバナナシェイクがおいしかったです。
やげん堀で七味も買いました。七味唐辛子発祥の地だそうです。
舞浜駅からシャトルバスで舞浜ユーラシアに着きました。温泉なのがよくてここにしました。
4人で大きめのお部屋に泊まりました、ディズニーランドが見えるお部屋で、お部屋のお風呂も温泉のお湯なのがよかったです。
お部屋のお茶などもたっぷりでいいです。
夕食はホテルの中の居酒屋のようなレストランで食べました。お金はチェックアウトの時払います。
レストランのメニューです、セット物が多いです。
今日は帰る日です、朝ごはんは東京駅で食べました。
モーニングセット安いです。
列車の中で食べる昼ごはんに駅弁です。
東京駅で買いました。お相撲も見たかったけれど無理なので気分だけ。