キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのレストランではインスタ映えを意識して、色や形が見た目にもかわ<br /><br />いいスイーツビュッフェがよく催されているので、そのかわいさにつられて行ってきました。<br /><br />甘いものなので、それほど量は食べられませんが、かわいいスイ―ツを見る<br /><br />だけでもけっこう満足、楽しい時間を過ごせました!

見た目もかわいいホテルのスイーツビュッフェ!

2017/07/13 - 2018/12/20

みーみ

みーみさん

だけでもけっこう満足、楽しい時間を過ごせました!

私鉄 徒歩

ヒルトン大阪の二階にあるフォルクキッチンでの「FLYING CARPET」

と銘打ったスイ―ツバイキングです。

2018年12月。

• 空飛ぶ絨毯というだけあって、アラビアンナイトの世界をイメージしています。

• きれいな色!

きれいな色!

こちらも鮮やか!

見た目はマシュマロみたいでふわふわしているのかと思ったら、中身はチョコレートの固めのクリームのようなもので、お腹にずっしりきました。

ゼリーやケーキが一つ一つ、小さなお皿やカップに入っているので取りやすい。

• アラビアンナイト~。

アラビアンナイト~。

赤いのはハイビスカスとローズヒップのゼリー。

緑のスイ―ツは抹茶味です。

ミニサンドイッチもありました。

ワッフル。

オーソドックスにはちみつも、バニラソースもあり。

ワッフルにかけるソース類は他にマンゴーやベリーのコンポート、ホイップクリームもありました。

装飾もアラビアンナイトを意識して。

キッチンの目隠しも兼ねているみたいでした。

お菓子だけでなく、装飾にも凝っています。

食事メニューは左側のキャセロールががかぼちゃのスープ。クルトンが黒い。

右側の白いキャセロールはカレーです。

そのカレーのご飯がなんと黒色!

でも、お米というより、何かの麺のような歯触りでした。

いっぱい取っちゃいました。

ナプキンもFLYING CARPETの模様で今回ビュッフェのオリジナル品です。

コーヒー、紅茶、ココアなど飲み物もフリードリンク。
    ライムの入った冷たい水がおいしかったです。

チョコレートもありました。

チョコレートファウンティングはホワイトチョコレートでした。

もうひとつのスイーツビュッフェはリッツカールトン大阪の一階にあるイタリアン

料理レストラン・スプレンディードで催されたアフタヌーンブッフェ「ガーデン・

オブ・ヴェルサイユ」です。

2017年7月。

これは食べられません。

まず最初に写真タイムがあります。

皆がひとしきり写真を撮ってから、食事タイムが始まります。

ルイ14世?

• 売りのひとつだった「王の菜園」。<br /><br />ヴェルサイユ宮殿ではその庭で野菜を作っていたそうで(今でも作っているみたいです)<br />それをモチーフにしたお菓子です。<br />

売りのひとつだった「王の菜園」。

それをモチーフにしたお菓子です。

スコップの形をしたスプーンで、野菜の形をしたお菓子を「収穫」します。

もちろん土も食べられます。

エディブルフラワーがたくさん使われていて彩りがとてもきれいでした。

こちらは食事メニューのピラフやパスタです。

甘いものばかりの中で、甘くない食事メニューは箸休めにちょうどいいですね。

チョコレートファウンテン。

フルーツたっぷりのケーキ。

マカロンやカップケーキ。

カップケーキにはバラの花の飾りが。

フルーツゼリー。

見た目もかわいいですが、味もとてもおいしかったです。

シーズンごとにテーマやメニューを考えるのは楽しそう。それとも、たいへんかな?

みーみさんの関連旅行記

みーみさんの旅行記一覧