サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島からナクソス島へ向かう途中のフェリーから見るフィラ、イアの街の様子を!<br />サントリーニ島へ来る時も同じフェリーでしたが早めに下船の支度をしたためフィラ、イアの街を見られませんでしたので特集しました。<br />

フェリーから見るフィラ、イアの街

2018/06/08 - 2018/06/08

旅行記グループ サントリーニ島

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

ブルースターフェリー(Blue Star Ferries)は入港してもすぐに折り返してピレウス港まで戻らなくではならないので大忙しです。

フィラからは4~5台のバスが港へ観光客を運んでいるのでチェックインも大忙しです。

多くのバス、トラックが見えますがブルースターフェリーはサントリニ島をすぐに折り返してナクソス島、パロス島を経由してピレウス港へ向かいます。

乗船してきたトラック、観光客を乗せたバスが坂を上って行くのが見えます。

道路の幅も広くないのでヘアピン部分は渋滞状態です。

火山島のネア・カメニ島への火山ツアー船に観光客が乗り込んでいます。

火山ツアー船が出航していきます。
    出航するのはオールドポートだけではありません。

典型的なサントリニ島の光景です。

カルデラの崖に張り付いているようです。

フィラの街の中心部です。

オールドポートへの曲がりくねった道が見えます。

オールドポートへの道は人間とロバしか通れません。

フィロステファニとイメロヴィグリの街が見えます。
    フィロステファニには有名な青いドームの教会もちらっと見えます。

サントリーニ島のシンボル的存在のスカロスロック(Skaros Rock)

イメロヴィグリの街とスカロスロック

やがてイアの街が見えてきました。

ピンク色の塔と青いドームの教会

この辺りはイアの街の中心で幾つもの青いドームの教会が見えます。

真下にも集落が見えますが道があるのでしょうか?

イア城跡周辺
    絶壁にへばり付いているのが分かります。

イア城跡からアモウディ湾を見ています。

三つの風車も見えます。

アモウディ湾と三つの風車

サントリーニ島を後にフェリーはナクソス島へ向かいます。

サントリーニ島を出航してもキクラデス諸島の中を航行しているので多くの島が見えます。

フェリーはキクラデス諸島の中を航行しています。

ナクソク島へ入港して下船します。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る