サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニ島のイアは島内で一番人気があり多くの観光客を呼んでいます。<br />イアは夕陽を眺められるポイントが有名ですがいくつかの教会もあります。<br />教会だけを編集しましたが思ったよりも少ないのに気付きました。<br />

イアの教会

2018/06/08 - 2018/06/08

旅行記グループ サントリーニ島

アルプ・グリュム

アルプ・グリュムさん

イアの観光の中心となる広場がメイン・スクエアと呼ばれています。
    この教会の名は Ekklisia Panagia Platsani で典型的なギリシャ教会です。

しかし、広場なのに観光客が見当たりません。

実はメイン・スクエアは多くの観光客が集まる場所なのですが中国人と思われる新新婚カップルが写真の撮影中だったのです。
    二組のカップルにそれぞれギリシャ人のカメラマンがいて通行制限をしていたからです。
    左に撮影中のドレスを着た女性が見えます。
    6月はジューンブライド(june bride)の時期なのです。

イアの街をフィラ方向に歩いて行くと教会が幾つか見られます。

アーチを越えると

白い教会に二つの鐘

その後ろには塔を持った教会が

同じ教会を場所を変えてみましたが色合いが気に入りました。

この教会はよく紹介されている教会です。

しかしここでも中国人と思われるカップルが写真の撮影の真っ最中でした。
    ここは通路の幅が狭く定員オーバーとなり混雑していました。
    欧米人はパブリックエリアだろと怒っていました。

少し場所を変えると別の教会が

鐘が三つある教会の先には青いドームの教会が見えます。

鐘が三つある教会の正面でなく鐘の正面です。

教会の正面はどこに?
    この辺りの教会は正面がどこにあるのか分かりません。

狭い通路に猫が通路を塞いでいます。

青いドームの教会はサントリーニ島のシンボルでもあり。観光客は写真に収めています。

青いドームの教会は海と合わせることで絵なります。

この教会の正面が見えていましたが扉が閉まっていました。
    サントリーニ島の教会はシンボルとしてのなのか扉が閉まっています。

又別の教会も計四つの鐘があります。

この教会は風車が見える近くにあり、先にはサントリーニ島のカルデラを形成する島のティラシア島です。

イアには三つある風車の一つの真下にも教会があります。

教会の名が書いてあるようですがギリシャ語で扉も閉まっていました。

イア要塞の横にも教会? ドームも青くなっていません。

屋根に十字架があるので教会だと思いますが扉は閉まっています。

先ほど中国人と思われるカップッルの写真撮影が終わったようでやっと撮れました。
    この教会はイアの有名な教会です。

通路の幅は写真の通りの狭さです。
    欧米人カップルが自撮りしている微笑ましい光景です。

隣にもドームがあるので別の教会あるのでしょうか?

この写真はイアの教会と混同されている方もいるようですがフィロステファニの有名な教会です。
    色、ドームの形状等が微妙に違っています。

青いドームはビーチパラソルと相性が良いようです。

この辺りは教会が過密状態です。

何故かサントリーニ島の教会は後ろ側から海越しに見える方が絵になるのです。

よく紹介されている撮影ポイントからの写真です。

横に変えただけですが

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る