バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットポー内のルーシーダットンを体験してみました。<br />ざっくり言うとタイのヨガ体験みたいなもんです。<br />朝の8時から30分間で、何と予約なし&無料で参加できます。<br />場所はワットポー内にあるマッサージ店の前になります。<br /><br />参加当日、8時から開始なのでバンコク市内のホテル前からタクシーに乗り、7時半ぐらいにワットポー前に到着。<br />すると入口まで数メートルの所で、トゥクトゥクのおっさんにいきなり声をかけられる。<br />開口一番「ワットポーはまだオープンしてないよ」と。<br />(恐らく、オープンするまで他の所を案内するよと言ってぼったくるものと思われます。)<br />初めての人だったら信じちゃうかも?<br /><br />華麗に(?)スルーしてワットポー入口へ。<br />200THB払って入場。<br />8時チョイ前にマッサージ店の前に到着したが誰もいない・・・<br />集合場所があっているか不安になるが、8時チョイ過ぎに先生がやってきた。<br />イメージとしては20~30人ぐらい集まるんじゃないかと思っていたのだが、参加者は自分を入れて6名。<br />もちろん少ない方が先生と近くて、やりやすくてよかったんだけども。<br />また、途中から参加しても問題なさそうでした。<br />注意点としては、女性の方はスカートがNGなこと。<br />いろいろなポーズができませんので。<br />後は裸足になるので、足の裏が汚れます。<br /><br />30分間しっかり体を使うので、良い運動になりますね。<br />終わった後にハーブティーが配られます。<br />結構体を動かした後なので、おいしかった。<br />その後はワットポーを少し見学して帰宅。<br />ワットポー観光の際にはルーシーダットンを体験してから行くのが良いかもです。<br />ルーシーダットンは無料なので得した気分になりますよw

ワット ポーでルーシーダットン体験

2019/01/03 - 2019/01/08

giants0928さん

ワットポー内のルーシーダットンを体験してみました。
ざっくり言うとタイのヨガ体験みたいなもんです。
朝の8時から30分間で、何と予約なし&無料で参加できます。
場所はワットポー内にあるマッサージ店の前になります。

開口一番「ワットポーはまだオープンしてないよ」と。
初めての人だったら信じちゃうかも?

華麗に(?)スルーしてワットポー入口へ。
200THB払って入場。
8時チョイ前にマッサージ店の前に到着したが誰もいない・・・
また、途中から参加しても問題なさそうでした。
注意点としては、女性の方はスカートがNGなこと。
いろいろなポーズができませんので。
後は裸足になるので、足の裏が汚れます。

30分間しっかり体を使うので、良い運動になりますね。
終わった後にハーブティーが配られます。
結構体を動かした後なので、おいしかった。
その後はワットポーを少し見学して帰宅。
ルーシーダットンは無料なので得した気分になりますよw

鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空
利用旅行会社
Agoda

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る