シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならこの時期に台湾<br />(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)<br />にいく予定で、手配もしてましたが<br />たまたま見つけた<br />シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑<br />同じビジネスクラスならせっかくだから長く楽しみたいなんて思い<br />A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す<br /><br />『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』<br />に参加です<br /><br /><br /><br />3日目になります<br /><br />本日の予定は、<br />午前は、セントーサ島(シーアクアリウム&マダム・タッソー)に行く、<br />午後は、クラーク・キー散策、夕食は、チリクラブを食べる!<br />クリーニングを頼む!<br />

シンガポール 3泊5日の旅 3日目

2019/01/22 - 2019/01/26

yumi cuikc

yumi cuikcさん

本当ならこの時期に台湾
(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)
にいく予定で、手配もしてましたが
たまたま見つけた
シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑
A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す

『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』
に参加です

3日目になります

本日の予定は、
午後は、クラーク・キー散策、夕食は、チリクラブを食べる!
クリーニングを頼む!

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

ホテルからセントーサ島に行きます
    約45分ほどで行けます
    EZリンクカードでセントーサ島に行くモノレールにもそのまま乗ることが
    できるので便利です

モノレールからの車窓から

奥にケーブルカーが見えてます

Waterfront Stationに
    10時前に到着しました

だいたいの施設が10時開園なのですが
    早くからかなりの人がいます
    USJに向かう人が多いですね

まずは、シーアクアリウムに向かいます
    事前に手配していたEチケットを売り場の窓口で見せて
    チケットと交換します

シーアクアリウムの入口です
    オープンと同時に入場したので人も少なく見やすく良かった

まず、入ったらすぐにシャーク・シーがあります
    180度のアーチ型水槽に約12種類の色々なサメが泳いでいます
    なかなか圧巻です

コーラル・ガーデンです
    中央の色鮮やかテーブルサンゴがとても綺麗です

S.E.A. 水族館の良いところは、通常の水族館のように魚ごとではなく、
    世界各地の海ごとに水槽が分かれていたことかな
    カラフルな熱帯魚たちがいる水槽はとても綺麗で、印象的でした

S.E.A.の上の階にある
    「マリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム」です
    S.E.Aのチケットとセットで事前に購入してました

8世紀ごろの「海のシルクロード」について学ぶことのできる海洋博物館です

はるか昔に使われていた船や、沈没した財宝などの展示など
    他にも海賊の逸話など、船乗りの貴重な知識や言い伝えについても
    学ぶことができます。
    説明書きが英語なのが残念ですがそれなりに楽しめます

次は、セントーサ島のマーライオンに会いに行きます
    37メートルの高さを誇るセントーサ島のマーライオン・タワーは、
    展望台の役割も備えているシンガポール唯一のマーライオン像

最初に入場するとシンガポールが発見されたときの歴史を映像で紹介してくれます
    アニメーションなので子供もわかるようになっています
    おまけに日本語訳もついていました

次は、エレベーターで上がります

ちょうどマーライオンの顔辺りかな?エレベーターがつきます
    それから階段でマーライオンの王冠まで上に登ると

ヘッド・ギャラリーと呼ばれる海抜60メートルの360度パノラマビューを
    望むこともできます!

展望台になっているマーライオンの口の中からは、
    シンガポールのパノラマビューを望むことができます
    係員がいて写真を撮ってくれますが
    係員が私のカメラでもちゃんと写真を撮ってくれました
    (ショップでは、係員の持っていたカメラの記念写真が売ってます)

頂上付近にある繁栄の鐘です
    最後にセントーサ島のマーライオン・タワーでは、
    ここでしか手に入ることのできない限定版の記念コインをチケットの半券と
    交換でもらいます

次は、マダムタッソー・シンガポールです
    隣には、イメージオブシンガポール博物館があります
    マダムタッソー・シンガポールの入場券でそのまま入場できるみたいです

館内は15のテーマに沿ったエリアに分かれており
    1900年代初期のチャイナタウンから戦争時代、21世紀まで200年の歴史を
    イブパフォーマンスや特殊効果など様々な展示方法で説明してくれますが
    すべて英語なのがつらいところです

マダム・タッソーの方にきました
    蝋人形も再現度が高くて驚きました

オバマ前大統領

エリザベス女王

プロバスケットリーグNBAのヒューストン・ロケッツで活躍したYao 選手
    ポジションはもちろんセンターでしょ(笑
    身長229cで母(145c弱)が並んだらこんな感じです

ジャッキー・チェン

もちろんブルース・リーも

オードリーヘップバーン主演の映画「ティファニーで朝食を」

テイラースウィフトは、去年コンサートも行ったので
    嬉しかったです(笑

平常の展示に加え、「マーベル・コミック」のアメリカン・コミックヒーロー
    『アイアンマン』や

X-メンのメンバーである『ウルヴァリン』
    リアルでカッコイイです

他にも
    マリリンモンロー、ジョニー・デップ、アンジェリーナ・ジョリー、
    レオナルドディカプリオ、ビヨンセ、マイケルジャクソン、マドンナや
    スポーツ選手のクリスティアーノロナウドやデビッドベッカムなど
    見どころ満載で楽しかったです

セントーサ島から戻ってきました
    オーチャードロードにあるエメラルド・ヒル・ロード

ぶらぶら散策しながらホテルに戻ります
    オーチャードロードは、沢山のお店があり楽しいです

ホテルに戻ってシャワーをして休憩します

休憩したらまずは、事前に調べていたクリーニング店に行きます
    ホテルから歩いて7,8分ほどです
    「CUPPAGE PLAZA」というショッピングモールの中にあります

1階の中央辺りにあります

今回の旅行は、夏なので暑いし途中でシャワーをすることで
    着替えなど多めに持ってきてましたが
    帰ってからの洗濯を考えるちょっと憂鬱な気分になります
    最初は、ホテルのランドリーサービスを頼むつもりでしたが
    ネットで検索してクリーニング店を探しました

値段表です
    ホテルのランドリーサービスよりはるかに安いです
    キロ単位で3KGでS$13からなのでまとめて出しました
    お店の人は、中身を確認せずそのまま袋ごと受け取りました

このお店は、中に数台の洗濯機と乾燥機がなどがありました
    どこか他の工場に出すことなく自分のお店でやっているのですね

2日間分のTシャツと靴下(毎日、お昼過ぎに戻ってはシャワーをしてましたので
    1日2回着替えてますので4日分に)など2人分だしました

引き換えの紙です
    お昼過ぎ13時ごろかな?に出しに行き、
    出来上がりを聞いてみるとPM6時に仕上がると
    言われましたがその時間は、夕食を食べに行ってる時間なので翌朝、
    取りに行きましたが
    帰国日でも朝一番に出せば、夕方チェックアウトまでに仕上がりそうですね
    (念の為に確認した方がいいですが)

ノーアイロンですが綺麗にたたまれていました
    引き取りに行くと最初に入れていた袋に直接に入れることをしないで
    きれいなビニール袋にまとめて入れてそれから最初に入れていた袋に入ってました

さて、夕食を食べに行きますが
    予約の時間までかなりの時間があったので
    チャイナタウンに寄ります

パゴダ・ストリート

いろんなお店がたくさんで
    見ていて楽しいです

春節(旧正月)の飾りがいっぱいです

スリ・マリアマン寺院

病気を治す女神を祭る国内最古のヒンドゥー教寺院です

ドリアン
    独特な匂いがします

旧正月の飾りがいたるところに

クラーク・キーに到着
    沢山のお店があります
    中が広いので案内板を見て場所を確認しながら行きます

「レッド・ハウス・シーフード」に向かいます

到着しました

事前にミルクーポンで注文していました

【セットメニュー内容】
    左から
    ●ガルーパ(ハタ)のソテー、わさびマヨ添え
    ●季節野菜のガーリック炒め
    ●むきえびのクリスピーシリアル

ガルーパのソテーが意外と美味しかったです

●チリクラブと揚げパン
    ●海鮮炒飯
    (小皿に取ってますが2人前ですから、大皿できます)
    写真がありませんが最後に
    ●マンゴーとポメロの冷製デザート
    があります

S$50でした

炒飯にチリソースをかけて食べるととても美味しかったですよ

満腹になり
    腹ごなしに歩いてマーライオン公園まで行きます

チリクラブ以外にも美味しそうなお店が沢山あります
    日本食のお店もありました

大きな水槽にマッド・クラブやロブスターなど

リバー・クルーズの船が並んでいます

春節祭の飾り

向こう側にリバー・サイド・ポイント

シンガポールは、ビルのデザインが色々あり見ていて
    楽しいですね

日が暮れてきてライトアップされはじめました

ラッフルズ卿上陸地点(記念像)
    高層ビルをバックに

マーライオン公園に到着
    おチビのマーライオン

こちらがお母さんマーライオン
    (やっぱセントーサ島のは、お父さんでしょ)
    どうやら、日が暮れるとマーライオンにマッピングをしてるみたいです

いろんな映像が映されています
    (いつもしているのかな?)

なかなか綺麗です
    写真では、ちょっとわかりにくかも
    こんな時は、動画がいいですよね

マーライオンを見てまたブラブラしながら
    駅まで歩きホテルに戻りました

明日は最終日です
    午前中は、行けなかった「ブギス・アラブストリート」散策をします

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る