シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならこの時期に台湾<br />(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)<br />にいく予定で、手配もしてましたが<br />たまたま見つけた<br />シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑<br />同じビジネスクラスならせっかくだから長く楽しみたいなんて思い<br />A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す<br /><br />『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』<br />に参加です<br /><br />最終日になります<br /><br /><br />本日の予定は、<br />午前中は、ブギス・アラブストリート散策<br />フットマッサージ・お買い物<br />夕方チェックアウト後にナイトサファリに行く<br />(帰国日に行く、ナイトサファリプランに申込みました)<br />

シンガポール 3泊5日の旅 最終日

2019/01/22 - 2019/01/26

旅行記グループ 2019年 初シンガポール旅行

yumi cuikc

yumi cuikcさん

本当ならこの時期に台湾
(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)
にいく予定で、手配もしてましたが
たまたま見つけた
シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑
A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す

『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』
に参加です

最終日になります

本日の予定は、
午前中は、ブギス・アラブストリート散策
フットマッサージ・お買い物
夕方チェックアウト後にナイトサファリに行く
(帰国日に行く、ナイトサファリプランに申込みました)

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

最終日です
    2日目に行けなかったブギス・アラブストリート散策に行きます

いまさらながら最終日になるとGoogleMapだけではなく、
    駅構内や地上にある駅周辺地図などを
    確認してから移動するのがとても便利だと気がつきました

まずは、ハジ・レーンをブラブラ

オシャレなショップがたくさんあり
    見ていて楽しいです

『ELEPHANT PARADE』
    最初は、何の店か分かりませんでしたが
    夕方にナイトサファリに行った時、同じ商品を扱っているショップがあったので
    スタッフに聞いてみました

2006年に設立されました
    義足のゾウ、怪我を負ったゾウを支援する取り組みだそうです
    一体一体手書きで描かれており、シリアルナンバーが記載してあります
    エレファントパレードの純利益の20%は、ゾウの福祉および保護プロジェクトに寄付されているそうです
    さまざまなデザインがありました

こちらが、ナイトサファリのショップで購入した象です

シンガポールの地図が書かれています
    ほんとにいろんなデザインがあり
    迷いましたが
    シンガポール旅行の記念になるのでこのデザインにしました

とてもカラフルな壁画です

アラブストリートを歩きサルタン・モスクに向かいます

途中にトルコランプや絨毯など扱っているお店がたくさんありました

見えてきました
    サルタン・モスクです

シンガポール最大のモスクです
    1826年に最初のモスクが建てられ、1928年に現在の姿へと改築したそうです

モスクの周りには、ザお土産さんといった感じの店が沢山です(笑
    シンガポール(マーライオン・ガーデンズなどのモチーフとした)
    キーホルダーやTシャツなどバラマキ土産など
    手軽に買えるものが多かった感じですね

モスクからブギス駅に向かいます

途中で寄りたかった
    「ジャマール・カズラ・アロマティクス」に行きました
    すごく小さなお店です

S$12.00からあり、お土産に購入しました
    オイル・パフュームも色々あり、お好みで調合してもらえます
    香水瓶の種類が多くてかなり迷いました
    デザインもそうですが色もカラフルな模様などあったので

こちらが購入した物です
    左のランプがS$20.00
    右の小さな瓶がS$12.00です

お昼前にホテルに戻ってきました
    まずは、クリーニングを取りに行きました
    その後、最初に行った313@サマセットで食事をして
    フットマッサージに行きました

マッサージのあとは、まだ買えてなかった
    お土産を買いに行きます
    高島屋を通り抜けて「アイオン・オーチャード」に行きました
    そちらで「1872クリッパー・ティー・コー」で紅茶を購入
    その後、マンダリン・オーチャード内のマンダリン・ギャラリー(4F)の
    「メリッサ雑貨」でナマコ石鹸とお菓子を購入しました

「メリッサ」では、シンガポール航空券の半券を見せると
    10%OFFになります

ホテルに戻ってきました
    レイトチェックアウトだったので
    荷物の整理をしてから最後にクラブラウンジに行きました
    ちょうどアフタヌーンティーの時間でしたのでいただいてきました
    その後、5時前にチェックアウトしてホテルのロビーで
    OPツアーのお迎えを待っていました

帰国日出発のOPツアーでナイトサファリに来ました

この日のOPツアーを申込んだのは、どうやら私達だけで貸し切り状態で
    案内してもらえました

シンガポール動物園です

その隣がリバーサファリ、そしてその横にナイトサファリがあります

ここでも、旧正月の飾りがあります

ナイトサファリに入場します

時間が早いのでまずは、夕食をいただきました
    ツアーなので食事付きです

ビュッフェです

お味の方は、うーん微妙でしたね
    ホテルチェックアウト前に
    クラブラウンジで軽食をいただいておいて良かったです

食事を簡単にすましてショップなどがあるので
    時間までブラブラしました

時間になりまずは、7時半からの
    アニマル・ショー「クリーチャー・オブ・ザ・ナイトショー」を観に行きます

フクロウです
    暗くなってきたのでピン甘で申し訳ないです

ショーは、英語でするのでちょっとわかりにくいですが
    それなりに楽しめました

終了後、移動してトラムに乗りに行きます
    トラムでは、解説がイヤフォンで日本語ガイドが聞けるので助かります

マレーバク

アジアライオン

アジアゾウ

暗いのでいろんな動物が見つけられるか不安でしたが
    かなりの確率で見つけることができました
    思っていた以上に楽しめました

一周約40分ほどでした
    これからチャンギ空港に向かいます

チャンギ空港に到着です
    搭乗時間までかなりあります

なぜか、ハリーポッターの展示がしてありました
    帰国してから調べてみると
    ターミナルのうち3つに、等身大で楽しめるハリー・ポッターの
    アトラクションが設置されていて
    期間は2019年の2月中旬まで。もちろん入場料は、いらないそうです
    もっと早くにわかっていたら
    遊びに行ったのに(泣

チャンギ空港は、ほんと広いですね
    最後にTWGのマカロンを購入して「シルバークリス・ラウンジ」に
    向かいました
    残念ながら写真は、ありませんが
    シャワーをして、軽食を頂きました
    もちろんビールも
    かなり混んでいましたが
    なんとか座る場所を確保できました
    搭乗時間までのんびりできたのは、良かったです

搭乗後、定刻通りシンガポールを出発しました
    食事は、着陸前にブレックファーストを頂きました
    フルフラットでしたので短い時間でしたが私は、それなりに寝れましたが
    母は、短すぎてあまり寝れなかったらしいです(苦笑

初めてのシンガポール旅行でしたが楽しめたと思います
    ただ、いくつか寄ることができない所があったのが残念です
    ツアーといっても毎日がフリープランなので
    すべて自分で行程を決めることができて良かったです
    また、ホテルも早期申込み特典でクラブラウンジが利用できたのも良かったです
    母もすっかり気に入ってました

ここからは、購入したお土産になります

こちらが「メリッサ雑貨」で購入したナマコ石鹸、1個S$7.00です
    マレーシア土産になるみたいですが
    こちらのお店で扱っていました
    「ムスタファ・センター」でも探してみましたがなかったです

こちらが「1872クリッパー・ティー・コー」の紅茶でティーパックタイプです

セントーサ島で購入したマーライオンのチョコクッキーとプロウンロール
    右下の黒のパッケージは、メリッサで購入したチリプロウンロールです
    ちょっとピリ辛でビールに合います

こちらは、左の箱は、空港にて購入したシンガポール製の
    タイガーバーム(塗り薬)みたいな物です
    (タイガーバームを買うつもりで商品を見ていたら私が日本人だと分かると
    ショップの人にそれは、中国製だからこちらのシンガポール製にしときなと
    進められて買ってしまいました)
    丸い小さな缶は、おまけにくれました(笑
    右側のリップみたいな物は、鼻づまりとかを解消するものみたいで
    キャップを開けて鼻で吸い込むとスースーします(笑
    7イレブンで最初に見つけて母が購入して使ってみると
    良かったらしくいくつか購入しました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る