シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならこの時期に台湾<br />(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)<br />にいく予定で、手配もしてましたが<br />たまたま見つけた<br />シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑<br />同じビジネスクラスならせっかくだから長く楽しみたいなんて思い<br />A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す<br /><br />『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』<br />に参加です<br /><br />1日目になります<br /><br />予定の行程は、<br />ホテル到着後<br />マリーナベイ・サンズに移動して<br />地下のフードコートで軽く食事をして<br />「スペクトラ」鑑賞<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに移動して<br />「ガーデンラプソディ」鑑賞の予定でしたが、、、<br />

シンガポール 3泊5日の旅 1日目

2019/01/22 - 2019/01/26

旅行記グループ 2019年 初シンガポール旅行

yumi cuikc

yumi cuikcさん

本当ならこの時期に台湾
(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)
にいく予定で、手配もしてましたが
たまたま見つけた
シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑
A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す

『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』
に参加です

1日目になります

予定の行程は、
ホテル到着後
マリーナベイ・サンズに移動して
地下のフードコートで軽く食事をして
「スペクトラ」鑑賞
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに移動して
「ガーデンラプソディ」鑑賞の予定でしたが、、、

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

関空に到着しました
    早速ですが朝ごはんを頂きにラウンジに直行です
    前回のバリ島旅行以来のサクララウンジです
    シンガポール航空は、発着ゲートの関係上
    サクララウンジ利用券をいただきました

すっかり以前と違い(約9年も経つと)料理や飲み物などもあり
    ゆっくりと楽しむことができました
    朝からビールをいただきます

定刻通り11時発SQ619
    で出発です
    まずは、ウェルカムドリンクで

機内食のメニューです
    関空発では、ブック・ザ・クックが利用できないのが
    残念です

母と二人で洋食を頼みました

カナッペ
    チキンとビーフのシンガポール風サテー

• 前菜<br />パルマハムと豚肉のテリーヌ

前菜
    パルマハムと豚肉のテリーヌ

メイン 私が選んだのは、
    牛肉ショートリブ、ナチュラルグレービー添え

お肉がとても柔らかく美味しかったです

メイン 母が選んだ
    カラスガレイのジンジャーガーリックソイソース、野菜と玉子麺

玉子麺がいまいちだったそうです
    カラスガレイは、美味しかったとのこと

デザート
    オレンジのタルトの新鮮なイチゴとクリーム添え

その後は、チーズ盛り合わせ(ワインのお供に)
    フルーツなどいただきました

ほぼ、定刻通りにチャンギ空港にT3に無事到着

旧正月が2週間後に迫って来ている為かこんな感じで飾ってました
    こちらの干支では、イノシシでは、なくブタなんですよね(笑

入国審査に向かいます
    エスカレーターを降りた奥に人だかりが見えているのが入国審査ゲートになります
    ここでやはり軽く30分以上は、かかりました
    かなりの数のブースがあるのですが親指の指紋スキャンがあり
    それでかなり時間がとられました

その後荷物を受け取って集合場所に行きました
    この日は、3組だけでしたが、まず私たち以外の2組は、
    マリーナ・ベイ・サンズに宿泊だそうで
    まずそちらからの送迎になりました
    現地係員がチェックインも手伝うためそこでも15分ほど待ちました
    (多い時は、もっとかかるそうです)

マンダリン・オーチャードHに到着しました
    お部屋のタイプは、デラックスルームです
    23階のオーチャードロードに面しているお部屋でした
    写真には、写っていませんが左側にもう一つベッドがあります
    十分の広さです

こちらは洗面化粧台とバスタブです

別にシャワーブースもありとても便利でした
    水圧も十分満足でした

(毎日、お昼過ぎに1度戻ってきては、シャワーをして
    ちょっと休憩してからまた観光にでていました)

とりあえず本日は、当初の予定どうりに「スペクトラ」と「ガーデン・ラプソディー」を観賞に行きました
    時間に余裕があればMRTで行き
    モールで軽く食事をして観賞のつもりでしたが
    入国やホテルまでのチェックインに時間かかり
    タクシーを使いました
    (ホテルに移動中に現地ガイドさんと話をしたら
    タクシーだと約10分ぐらいでつくし、S$12~16ぐらいでいけると
    言われたので早速利用しました)
    タクシーは、マンダリン・オーチャードHのロビーから乗りました
    マリーナ・ベイ・サンズのショッピングモールの入り口まで連れていってもらいました
    ショッピングモールの中を抜けると「スペクトラ」の会場につきます

なんとか8時からの「スペクトラ」に間に合いました

最初は、少し離れた場所で見てましたが
    移動してすぐそばで見ることにしました

すごく綺麗でした
    ただ、少し風があったからか水しぶきがかかるのが難点です
    真正面からの方が映像もきれいに観れると思います
    15分ほどで終了です
    つぎは、8時45分からの「ガーデン・ラプソディー」を観にいきます

ガーデンズに行く道がわかりにく少し迷いましたが
    ショップスの中から行くのがいいみたいです

なんとか到着しました

最初は横から見上げてましたが

頭上のツリーを見上げるパターンです
    途中でツリーの下のベンチが空いたので

ベンチに奥行きがあるので、寝っ転がって眺めることも可能です

ドラゴンフライブリッジ(橋)から見たナイトショー「Supertree Grove」です

こちらはマリーナ・ベイ・サンズです
    綺麗にライトアップされてます

終了後、さすがにお腹がすいたので
    モールの中にあるフードコートにいきました

かなり距離がありました
    途中、コンビニみたいなお店でホテルで飲むためのビールを購入(6巻パック)
    シンガポールでは、夜10時半を過ぎると購入できないみたいなので
    気になる方は、詳しく調べてくださいね

フードコートは、24時間営業みたいで
    今回みたいに、到着後、時間がおしていて
    食べそびれた場合には、とても助かります

有名な「TWG」です

食事をしてまたモールのロビーからタクシーに乗ってホテルに戻りました
    (タクシー乗り場があるので)

ホテルに戻り購入したタイガービールを飲み
    シャワーして休みました

これでなんとか1日目は、無事に終了です
    明日からも予定どうりにいけばいいんですが

この初日に買ったタイガービールのRADLER BEERですが
    330ML 6巻パックでS$7.50です
    (日本円で約610円ぐらいかな)
    安いし美味しいのでとても気に入りました
    アルコール度数も低いのでジュース感覚で飲めてしまうので
    3日間で飲みきりました

もちろん後日また購入して日本に持ち帰りました
    日本入国の際は、350mlの缶ビールなら6本までは免税範囲なので
    2人なので2パックです(笑
    手間ですが1本ずつきっちりとプチプチに包んで無事持ち帰りました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る