シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならこの時期に台湾<br />(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)<br />にいく予定で、申込みもしてましたが<br />たまたま見つけた<br />シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑<br />同じビジネスクラスならせっかくだから長く楽しみたいなんて思い<br />A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す<br /><br />『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』<br />に参加です<br /><br />このプランは、有り難いことに<br />終日すべてフリープランにできるのが魅力でした<br />あとついてる特典も魅力的で<br />(1)マンダリン・オーチャード内『チャーターボックス』の<br />    チキンライス夕食クーポン付き<br />(2)MRTで使える5シンガポールドル分の運賃が<br />   チャージされたEZリンクカード付き<br /><br />また、選んだ『マンダリン・オーチャードH』では、<br />早期申込み特典でクラブラウンジ利用可能になりました<br /><br />フリープランの為、事前準備として色々調べて<br />こんな手配をしました<br /><br />(1)帰国日出発まで楽しむ「ナイトサファリを楽しむ」プラン申込み<br />(2)セントーサ島でのシーアクアリウムやマダム・タッソーなどの<br />   割引Eチケットの手配<br />(3)「レッドハウス・シーフード/チリクラブ」のミールクーポンの手配<br />(4)シンガポール航空のキャンペーン<br />   「行っトク!シンガポール」の申込み<br />(5)定番のGlobalさんのWifi(ポケトークも)の予約<br />(6)現地通貨の手配<br />   普段は、銀行での両替ですが<br />   今回は、初めて外貨宅配で準備です<br />   去年のドイツ旅行でのユーロも残っていたので<br />   それも直接シンガポールドルに両替できるし<br />   細かい紙幣(2シンガポールドルから)にも<br />   対応しているのが魅力でした<br />   手数料は、かかりますがクーポンなど使ってお得に両替できました<br /><br />そんな感じで後は、ガイドブックや4トラの皆様の旅行記を<br />参考にしつつ行程を考えました<br />上手くその通りに行ったかは、この後の旅行記で<br />

シンガポール 3泊5日の旅 準備編

2019/01/22 - 2019/01/26

旅行記グループ 2019年 初シンガポール旅行

yumi cuikc

yumi cuikcさん

本当ならこの時期に台湾
(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)
にいく予定で、申込みもしてましたが
たまたま見つけた
シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑
A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す

『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』
に参加です

このプランは、有り難いことに
終日すべてフリープランにできるのが魅力でした
あとついてる特典も魅力的で
(1)マンダリン・オーチャード内『チャーターボックス』の

割引Eチケットの手配
(4)シンガポール航空のキャンペーン
   「行っトク!シンガポール」の申込み
(6)現地通貨の手配
   普段は、銀行での両替ですが
   今回は、初めて外貨宅配で準備です
   去年のドイツ旅行でのユーロも残っていたので
   それも直接シンガポールドルに両替できるし
   細かい紙幣(2シンガポールドルから)にも
   対応しているのが魅力でした

そんな感じで後は、ガイドブックや4トラの皆様の旅行記を
参考にしつつ行程を考えました
上手くその通りに行ったかは、この後の旅行記で

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る