シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当ならこの時期に台湾<br />(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)<br />にいく予定で、手配もしてましたが<br />たまたま見つけた<br />シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑<br />同じビジネスクラスならせっかくだから長く楽しみたいなんて思い<br />A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す<br /><br />『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』<br />に参加です<br /><br />2日目になります<br /><br />本日の予定は、<br />午前中は、「ブギス&アラブストリート」「リトル・インディア」<br />一度ホテルに戻り午後から「ガーデンバイザベイ」<br />夕食は、特典のチャーターボックスでの「チキンライス」です<br />

シンガポール 3泊5日の旅 2日目

2019/01/22 - 2019/01/26

旅行記グループ 2019年 初シンガポール旅行

yumi cuikc

yumi cuikcさん

本当ならこの時期に台湾
(ビジネスクラスで行く!5つのおすすめグルメを楽しむ台湾)
にいく予定で、手配もしてましたが
たまたま見つけた
シンガポールのチラシを見て心変わり(苦笑
A380のビジネスクラスで初シンガポールに行ってきま~す

『オーチャードエリアに泊まる! シンガポール5日間』
に参加です

2日目になります

本日の予定は、
一度ホテルに戻り午後から「ガーデンバイザベイ」
夕食は、特典のチャーターボックスでの「チキンライス」です

鉄道
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

朝食を早期申込み特典でメリタス・クラブ・ラウンジが利用できるので
    そちらでいただきました
    「TOP OF THE M」
    38階~39階にあります
    この特典では、
    メリタス・クラブ・ラウンジでの朝食ビュッフェ
    アフタヌーンティー(15:00~17:00)
    オードブル付きイブニングカクテル(18:00~20:00)
    が利用できました

毎日朝食をいただきました
    混むこともなくゆっくりと食事ができました

やはりいつものように遊びに行く時は、なぜか早く目が覚めるので
    まずは、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行くことにしました
    クラウド・フォレストは朝9時からオープンしてるので

EZリンクカードを貰ったので最低チャージぶんにあたるS$10チャージしました
    (最初にS$5入っているので、追加で)
    これで3日間の交通費になるとおもいます

ベイフロント駅に到着です
    ここから、歩いてガーデンズに行きます

すごくいい天気です
    この見えている橋?通路に上がり
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイにいきます

ドラゴンフライ・ブリッジからの景色です
    昨日の夜景とは、また違ってなかなかいいですね
    右奥に見えるドーム型の建物がクラウド・フォレストです

シンガポール・フライヤーも見えます

どんどん歩いていきます

スーパーツリー・グローヴを横目に歩きます

すっかりチケット売り場や入口の写真を撮り忘れてしまいましたが
    入場チケットは、「行っトク!シンガポール」での特典で
    クラウド・フォレスト&フラワー・ドーム&OCBCスカイウェイのセット券を
    50%OFFで購入しました
    1人分で2人分の入場チケット購入できるというありがたいことです

チケット売り場の窓口で航空券の半券の裏に張ってもらったGコードを見せます
    とても簡単です
    日本語版の園内マップをガーデンズに入ったらすぐにもらっておくと
    とても便利ですよ
    園内がとても広いので見ながら歩くといいです

まずは、フラワー・ドームから

やはりここでも、旧正月をテーマにしてます

南アフリカやオーストラリアなどをテーマにした9つの庭園がなかにあります

クラウド・フォレストにきました

マイナスイオンたっぷりと浴びます(笑
    それぐらい近づくと細かい水しぶきを浴びます

最上階L7に上がってきました
    ロスト・ワールドです
    標高2000Mを超える高地に生息する植物を集めているそうです
    食虫植物が多いです
    なんだか色鮮やかなと思ってよく見てみると

レゴで作ってます

これも

こちらは本物のです

このようにパネルがあり
    何の植物かわかるようになってます

最上階のクラウド・ウォークからの景色です

L4に降りてきました
    こちらでは、クリスタル・マウンテンというエリアで
    鍾乳石や石筍から推測される太古の地球の姿を解説しています

本物の水晶やアメジストなど展示してます

L4のツリートップ・ウォークから

ジャングルをを散策している気分が味わえます

次は、OCBCスカイウェイに行きます

かなり高そうですね

エレベーターで上がってきました
    地上22Mだそうです
    高いところがちょっと苦手な私にとっては、ちょっとつらいです

途中、遊歩道が細くなります
    風があるので少し揺れてる感じがするのは、私だけ?
    母は、全然平気みたいで、サクサク歩いていきます

港に豪華客船が停泊してます
    クルーズ旅行もしてみたいですね

降りてきました
    駅に向かいます
    これは、「プラネット」という彫刻です

ドラゴンフライ・ブリッジです

MRTは、とても便利で乗りやすいです
    ホームなどに行き先案内の表示が分かりやすく
    本数も多いので

サマセット駅に着きました
    313@サマセットでお昼を食べます
    ここは、サマセット駅に直結しているので便利です

5Fにあるフード・リパブリックにやってきました
    沢山のお店がありかなり迷います
    その中から一つは、事前に調べていた「泰豊」のホッケンミー
    もう一つは、薬膳スープになるのかな?説明書きをみるとそんな感じで
    例にあげると参鶏湯みたいなスープです
    でもお肉もしっかり入っていてそれがすごぐトロトロになるまで
    煮込んでいるので美味しかったです

このメニューの7番です

宿泊したマンダリン・オーチャードHです
    一度、休憩しに戻ってきました
    というか
    シャワーをして午後からは、リトル・インディアとアラブストリートに向かいます

こちらは、ギャラリー側の入口になります
    オーチャードロード側になるので
    こちらから毎日出入りしてました
    すぐにホテルに直接アクセスできるエレベーターがあるので便利です

入口の前は、旧正月の飾りがありました
    とてもカラフルな豚さんです

リトル・インディア駅です

ブラブラ歩きながら
    ムスタファ・センターに向かいます

ムスタファ・センターに到着です
    色々と買い物をしました
    かなり広くて商品の数も半端なく多いので見つけるのに大変でした

スリ・ヴィラマカリアマン寺院

最初に通った時は閉まっていましたが
    帰るときには、空いていたので中を見学しました

リトル・インディア駅に向かいます
    途中見つけたオブジェ

この後、アラブストリート散策に行くつもりでしたが
    私の左膝の調子が悪くなり歩くのがかなりつらくなったので
    ホテルに戻ることにしました(泣
    普段の運動不足がたたったのか
    母の方が元気に歩いているのを見てると反省です
    ホテルの近くにドンキホーテがありそこで膝のサポータと
    7イレブンで湿布を購入しました
    まさかシンガポールまできてドンキホーテで買い物なんてするとは、
    思わなかったです

夕食は、特典のチキンライスを食べに行きました
    すっかり写真を撮るのを忘れてしまいましたが
    美味しかったです
    その後、まだ時間が早かったので
    クラブラウンジでイブニングカクテルの時間だったので
    少しだけ飲みにいきました
    母は、全く飲めないのでTWGの紅茶をいただいてました
    カナッペとかチーズ、スモークサーモンなど色々ありました

この後は、ゆっくりお風呂に入り休みました
    アラブストリートは、最終日に変更です

ムスタファ・センターにて購入した石鹸です
    アーユルベーダ石鹸です
    5個パックでS$5.00です
    日本で購入するよりかなりお安いです
    これ以外にもエリップスやハンドクリームなど色々購入しました

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る