東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職40日前記念豪華企画!<br /><br />しばおの本籍地は台東3丁目なので<br /><br />今の会社に勤めた当初から<br /><br />不思議なご縁を感じた( ◠‿◠ )<br /><br />優しい同僚、素晴らしい先輩、<br /><br />温かい町内会、みんな、みんな、、、<br /><br />がしかーし!<br /><br />そんなぬるま湯でしばおの<br /><br />アブノーマルなワーキングマインドが<br /><br />満足するわけなーい!_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />これからしばおは、<br /><br />劣悪な環境に身を置き<br /><br />同僚は塩対応、<br /><br />何をやっても感謝も評価されない、<br /><br />パワハラ、モラハラ、当たり前、<br /><br />そんな煮え湯を飲むような職場で<br /><br />仕事したいのだ~~( ̄^ ̄)ゞ<br /><br />そんな五右衛門風呂にこの身を沈めるため<br /><br />就活してる、、、、ぶははは<br /><br />いっちょやったるぜいえーい! <br /><br />今回はミシュラン★の銀座一丁目<br /><br />廣家菜レイカサイを含む<br /><br />珠玉の退職記念シリーズじゃ(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br /><br />

しばおの食べ歩きシリーズ!ミシュラン★銀座~廣家菜~西太后の料理人をもとめて

2019/01/10 - 2019/02/28

しばお2018

しばお2018さん

退職40日前記念豪華企画!

しばおの本籍地は台東3丁目なので

今の会社に勤めた当初から

不思議なご縁を感じた( ◠‿◠ )

優しい同僚、素晴らしい先輩、

温かい町内会、みんな、みんな、、、

がしかーし!

そんなぬるま湯でしばおの

アブノーマルなワーキングマインドが

満足するわけなーい!_:(´ཀ`」 ∠):

これからしばおは、

劣悪な環境に身を置き

同僚は塩対応、

何をやっても感謝も評価されない、

パワハラ、モラハラ、当たり前、

そんな煮え湯を飲むような職場で

仕事したいのだ~~( ̄^ ̄)ゞ

そんな五右衛門風呂にこの身を沈めるため

就活してる、、、、ぶははは

いっちょやったるぜいえーい!

今回はミシュラン★の銀座一丁目

廣家菜レイカサイを含む

珠玉の退職記念シリーズじゃ(=´∀`)人(´∀`=)

まずは

インド、バングラ料理

エウサ 御徒町店 3周年記念!

2/17までカレーかビリヤニランチ540円、

ディナータイムはメニュー

食べ物、飲み物が半額(^∇^)

今日はビリヤニ!

辛過ぎず、ボリュームたっぷり( ̄∇ ̄)

ミニサラダ、ヨーグルトソース、

ラッシー付きで540円(^O^☆♪

混んでます~( ◠‿◠ )美味しい~

巷で流行りの

蘭州拉麺に初入店(゚∀゚)

御徒町と湯島の間近くの店

今ならオープン記念で

大盛り無料です!

スープは透明な牛肉だし。

麺は細麺、太麺、ほうとう麺、三角麺、

の中から選ぶ(〃ω〃)880円

しばおのはほうとう麺。

放蕩娘?

煮卵トッピング120円

きゅうり和え 480円

シンプルですがファージヤオが

効いてます~~(^O^)

羊串 150円

久々に

スパイスのハーモニーを堪能

肉質は脂身と肉の交互刺し(・∀・)

仄かに辣が香る至極の一品

中国人でないですが

中国に帰りたくなる!笑

チョンゴオビージョウがメイヨウで

マオリフアチヤもメイヨウで

水で乾杯(=´∀`)人(´∀`=)

おかしい私たち笑

相方は三角麺に

パクチートッピング120円

三角麺はスープが絡んで

うまかった!

しばおのほうとう麺は

ほぼ刀削麺だった!美味い!

辣油トッピング無料

かけ過ぎないでください~~

基本スープが牛肉麺オンリーで

麺選択、トッピング選択、だけだから

シンプルだけど飽きない味です(^O^)

薄い塩味に辣油がアクセント、

日本人には馴染みのない味かも~~(*´Д`*)

とあるトラベラーズダイニングで

プルコギ丼!

サラダバー、コーヒー飲み放題、

ミニデザートがついて900円

お昼はいつも満席の繁盛店(^ω^)

アキバの隠れた名店_φ( ̄ー ̄ )

大阪王将御徒町店オープンしました!

焼き餃子ダブル、520円

野菜多め、アクセント野菜全部、

マヨネーズとハニーマスタード

セットで飲み物、単品でコーヒー

合計1230円

野菜たっぷりで嬉しい!

野菜を上限まで、と言ったので

店員さんが少し塩対応?

店もガラガラ、、、

なかなかハードル高い(//∇//)

広々してゆっくりするには

最適の店v(^_^v)♪

しかも現金支払いのみ。

イタイわあ、、、

和合餃子

秋葉原店プレオープン!

ふふふ

野菜たっぷり

柔らかなチキン

スパイシーなソース

最高のマッチング

まいっちんぐ町子先生!

しばおは

餃子定食700円

平日でもかんけーねー

臭っても食べます、ジューシー

チャオズー黒酢ー!

ハオチー(^_^)☆

この日のディナー

土風炉の御徒町店

新潟、佐渡産に特化した業態。

相方おすすめでしばお初入店。

落ち着いた雰囲気の店内。

タラの鍋をまず頂く。

野菜、魚、出汁、全ての

要素がぎゅっと詰まり

体を温める鍋。

新潟ありがとう。また行くね。

スペイン バルセロナ近郊生産

B ACHと言うカバ。

現地では人気ナンバーワンだそうです!

甘くておいしいスパークリング。

この店のワインは何故か

スウィートテーストの

スペイン産押し。

辛口もあると嬉しいな|( ̄3 ̄)|

甘エビ絶品です

ズワイガニチーズグラタン

カニ入ってます~~

締めはへぎ蕎麦

辛子で頂くそうです。(╹◡╹)

新潟を思い出して

食の豊かさを感じます~~

つきだし@300円を含め

合計7440円。

内訳の飲み物

カバが680円,ワイン580円

ソフトドリンク350円なので

ほとんどお料理。笑笑。

ふふふ

何故、しばおは

ここに、、、、?

な、なんと

ミシュラン?

ランランカンカン?

リンリンランラン~龍園~

龍園行ってしあわせ食べーよー!

それはここ!

相方の特別企画( ̄▽ ̄)

新年以来最大のイベント!

銀座一丁目

廣家菜レイカサイにて

西太后が愛したレシピを

いただきましょう!

美人コース@5000

男性でもOKです!

事前に予約~~

店内もテーブルウェアも

ブルーで統一

かかわる

数字は9を多用

皇帝にまつわる数字が9だからです~

昼間なんで酒はやめ

龍井茶を選択

@1500円

三時間飲み続けます。

前菜8品の前半。

精進料理がベース。

塩や化学調味料、使ってないと

こんな味なんだ、と

わかる料理。素材の味と、ほんのり

スパイスや油の香りがするだけ、です。

これが中華~~???

驚愕の歴史絵巻の始まり。

ヒストリーを語るのは

軽やかなダークスーツで

給仕するイケメン達!!

さあ、さあ、さあ、どーなる?

どーなるの!?

前菜8品、後半

少しづつですが

前半より味のついたものが

でます。

それでもかなりの薄味。

体に良いのが分かる料理。

その間スタッフ達の熱い

歴史トークに耳を傾けます~~

ゾクゾクするぜ~~

こっちもしやべるくぜー(*´Д`*)

楽しい中国ネタ~~

卵白とエビの塩スープ!

ここで初めて塩を使った料理が来て

ガツンと来た~~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

スタッフのトークもガツンと

ガツンと舌?絶好調!

今私たちは清朝末期にいる~~(*´∀`)♪

現代からワープ!

ここで、ご飯。

椎茸と肉の醤油炒め、ライス。

塩や醤油を欲していた自分が

一気に顔を出し

ガツガツ食べます。

少量で満足する、シメ。

今、私たちはラストエンペラーが

逃げた天津にいる~~

第1夫人はアヘン中~~

デザートは

牛乳と酢を使った

ヨーグルト風味プリン、

豆の羊羹、白クラゲ。

夢のような三時間。

昔は少ない種類の調味料で

食材をていねいに扱って

工夫して、時間かけて

料理したんだね、、、

今私たちはマンチユリアンで

甘粕さんと打ち合わせ中!

そんなゆるりとした

時を過ごし、日本人スタッフの方々、

北京からいらした

厨房の方々、店舗デザイナーの方

ソファ職人の方、様々な

プロフェッショナルの皆様に感謝。

北京に本店があるそうなので

是非いきたい( ̄^ ̄)ゞ

連れて行ってくれた相方にも感謝!

初ミシュラン体験物語の団地妻って

八重洲地下街の名古屋コーチンの店は

黒酢唐揚げと親子丼のセット、

南蛮唐揚げと親子丼、鳥うどんのセット、

合計3300円

ボリュームがあり、鳥が本当にうまい!

コーチンさんありがとうございます(^O^)

またまたエウサ御徒町店

ランチ半額セール

カレー二種、チキン、ナン、

サフランライス、ラッシー、サラダ

540円!

日替わりで

カレーはグリーンカレーと

チキンカレー。

うまい!早い!安い!

客がいつも一緒!

食後に別料金でいただいた

チャイ、300円

甘くなくてほっこり。

本日のディナーは

社内研修会を兼ねて

市ヶ谷にある健保会館で

イタリアンのフルコース。

まずは前菜のタルトサラダ。

彩り、食材の組み合わせが絶妙(^ ^)

研修会なので料理の写真は

撮れませんでしたが内容は

生ハム盛り合わせ、オマールえびグリル、

パスタ二種、牛フィレステーキ、

などなどの後にデザート盛り合わせ!

すごいボリューム(*´Д`*)

満足~~(〃ω〃)

久しぶりに洋菓子のデザート~~

しあわせ~~\(//∇//)\

コーヒーをいただき終了ですm(_ _)m

ご馳走さまでした(*´꒳`*)

健保会員の方は

料理だけで4000円のコース。

温かい皆様に感謝感謝です~(=´∀`)人(´∀`=)