鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ退職までのカウントダウンが<br /><br />始まりました~~(*´∇`*)<br /><br />仕事は決まってないけど笑<br /><br />未来に向かって根拠のないワクワク感に<br /><br />日々、気持ちが高揚するかなり<br /><br />おかしいワタクシで<br /><br />ございます、、、へへへ<br /><br />さて今回の保養所は提携施設で<br /><br />被保険者5000円、外部8000円、<br /><br />二食付きの鬼怒川温泉でございます。<br /><br />最寄り駅は鬼怒川公園、その駅前の<br /><br />きぬがわ、と言う宿でございます!<br /><br />よわい79を目前に<br /><br />ねんねん人の話を聞かなくなる<br /><br />老いたババと<br /><br />お風呂入って来まーす(*´Д`*)<br /><br />今後あと何回旅行できるかな?<br /><br />ある意味そちらもカウントダウン、、、<br /><br />人生とはそういうものでございます、、、<br /><br />_:(´ཀ`」 ∠):

3月まで思い切り保養所を使おう!第3弾★鬼怒川のワールドなスクエア!

2019/02/10 - 2019/02/10

しばお2018

しばお2018さん

いよいよ退職までのカウントダウンが

始まりました~~(*´∇`*)

仕事は決まってないけど笑

未来に向かって根拠のないワクワク感に

日々、気持ちが高揚するかなり

おかしいワタクシで

ございます、、、へへへ

さて今回の保養所は提携施設で

被保険者5000円、外部8000円、

二食付きの鬼怒川温泉でございます。

最寄り駅は鬼怒川公園、その駅前の

きぬがわ、と言う宿でございます!

よわい79を目前に

ねんねん人の話を聞かなくなる

老いたババと

お風呂入って来まーす(*´Д`*)

今後あと何回旅行できるかな?

ある意味そちらもカウントダウン、、、

人生とはそういうものでございます、、、

_:(´ཀ`」 ∠):

10時に浅草ついて

駅で確認したら

空席は12時半までなし。

事前にチケット購入しなかった

しばおが悪いから、、、_:(´?`」 ∠):

アタマ切り替えて

さあ!初詣、仲見世散策、ランチへ!

でもって

急遽、浅草寺参拝!

人形焼の老舗

木村屋でないと

買ってはいけない、そうです。

ババ談。

4個で300円。

確かにうまい。

と、鳥さんかわゆい~~(〃ω〃)

鉄子、テンションあがるー

初スペーシアきぬ号!

3号車で購入できるそうです。

はーるのうららあのー

すみだかーわー

出発進行!

やっと到着。

お宿は????

駅前にあった!!

二階にアサイン~~

エレベーターあり

年寄りには有難い~~

12畳、ドーン!

リビング、踏込つき!

マウンテンビュー!

広い玄関!!

ダブル洗面所、バブリー。

お部屋のバルコニーから(^^)

綺麗だった~~

設置のアメニティがすごく良い。

誰もいらしてなかったので

失礼してパチリ( ̄▽ ̄)

お風呂が立派~~

露天も広く

サウナもある~~

バブリー、バブリー!

日替わり男女入れ替え制でした~~

風呂は同じ大きさで、露天のデザインが

異なり面白かったです~

脱衣室から続く

バルコニー的な

空間、バブリー!

月見台、だそうです~

銀閣寺か!?

大浴場のアメニティ(^o^)

くう!デロンギのあたらしやつ。

一階のレストランで食事~~(*゚▽゚*)

18時から~~

保養所だから酒類は安いね~~

メニュー。

レストラン広々と~~

こちらはバブルってない。ふつう。

揚げたてを提供。

やはり普通。

うん、まあまあかな

さすがにイチゴうまい。

翌朝の朝食~

ボリュームがあり充実してます~(^O^)

10時チェックアウト、10時15分発の直通バスにのり

東武ワールドスクエアへ。@350円。

ホテルで事前予約する。

ワールドスクエアのチケットもホテルで

2700円→2500円で購入、現金。

お土産もホテルで買えば1割引きでなので購入。

なんもかもラクチンです!

ワールドに入場するとすぐ

とある建物で開催されてた

台北101をテーマにした写真展へ。

すごく良かった!

また台北行きたい~~

インドアにあるサグダラファミリア。

うーむ。

さぁ、屋外エリアへ~~~

ここからは順不同、自分がいったことある

場所を中心にパチリ。

ローマコロッセオ。

現物見ました。

グエル公園からの東京タワー。

両方とも現物見ました~~

ロシア赤の広場の教会。

ビザンチン様式だそうです~

ロシアかあ、、、一度行きたいけど、、

イタリアは行きましたが

ピサの斜塔はいかなかった、、、

ドイツ、、、のシユ、、テイン城。

わからない!

ドイツも縁がない、、

ビールもベンツも縁がない、、、

パリ、エッフェル塔。

27年前、

激安価格の

パリロンドンツアーで観光。

うん。ツアーで行った。

ビッグベンを見ると、

アガサクリスティーの

鏡はひび割れて、と言う

小説を思い出します~~

日本ではクリスタル殺人事件、と言う

タイトルでロードショーされた。

原作は哀しい復讐劇。

ベネチア サン・マルコ寺院。

27~8年前、イタリア周遊ツアーで

ほんの少し観光した。

是非また行きたい場所の一つ。

あまりの寒さに

園内のカフェに入り

ゆばドーナツ買う。

@150円

美味い。

ソウル南大門からの台北101。

この二つは何回現物見たろう?

数えきれん。

えーと、どこ?

サンクトペテルブルクの、、、

つらら。

言わずと知れた、故宮博物院

太和殿( ´Д`)y━・~~

万里の長城からのスカイツリー!

これがバーターリン八達嶺で

無いのは明らか。

一部を模したか?

去年行ったばかり。

しかも、

脚で下った。

北京で一番好きな天壇。

ここで見れて嬉しい。

バルセロナのカテドラル。

1月に行ったばかり。

ミラノのドゥオーモ。

同じくイタリアツアーで観光しました。

えーとこれは、、、?

パリ ノートルダム聖堂。

ツアコンから

ノートルダムは我らの貴婦人、と

言う意味と聞いた。

この角度が一番好き。

モンマルトルのサクレクール。

やはりツアーで行きました、懐かし!

フランス パリ郊外

ベルサイユ宮殿

オプションツアーか

どうか忘れたけど半日くらい

過ごした。

是非行きたい場所の一つ、エジプト。

雪積もってる。笑笑。

バチカン市国。

行った当時、イタリア周遊

ツアー中、フリータイムに

一日中サン・ピエトロ内で

過ごした。

天地創造。神々の世界。

その頃、塩野七生さんが好きだったので

バチカンに資料探しに来てないか本人探したよ。

偶然の遭遇、

期待したな~~(*'ω'*)

1月にほんもん見たばかりで

、、、なんとも言えない気持ち。

やはり現地へ行こう!

行きたいところは自分で行くのだ!

何しろ雪がすごくて

サラリーマンは大変。の図。

あまりの寒さに

復路電車を早めて帰宅。

東武ワールドスクエアの入り口で

チケットが買えます。

駅は無人駅だから注意してください。

復路のチケット

スペーシアきぬ号

手書きって久々(^O^)

台湾の高雄から台東に行った時

指定が空いてないので普通で乗車、

車内で車掌さんに聞いたら

手書きで切符に席番書いてくれた、

三年前以来。当時追加料金は払ってない。

良い方だった。

また高雄に行きたい。

スタンプラリーに参加!

各一枚、世界遺産の

ポストカードゲット!

東武ワールドスクエア駅。

何回も言いますが

無人駅ですからチケットは

スクエアの入り口で!

目の前をスペーシアが行ったり

来たり!

鉄子大興奮!

東武ワールドスクエア限定

スペーシアラベルを冠した

バロン 赤 2011

189ミリ 380円

酸味が強いが後からコクが来る

メルロー種。

ペットボトルで軽くて良い。

帰路でゆっくり飲む。

成城石井で売らないかな?

この後、浅草から乗り換え無事

帰路につきました( ´∀`)

ババは寒くて疲れたようでした\(//∇//)\

次は極寒の京都ツアーが控えているので

しばらく大事にしてもらいます_:(´?`」 ∠):

3月は暖かい東南アジア諸国に

連れて行くので乞うご期待!

最後までご覧いただきありがとう

ございました_φ( ̄ー ̄ )