京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路】<br />乗車年月日  2019/02/24<br />   乗車列車    こだま645号<br />   乗車区間    東京 --- 京都  <br />   発着時刻    09:56    13:34<br /><br />   乗車人数    大人2名  こども0名<br />   設備        グリーン車 / 禁煙<br /><br />   小計               <br /><br />復路】<br />乗車年月日  2019/02/26<br />   乗車列車    こだま678号<br />   乗車区間    京都 --- 東京  <br />   発着時刻    18:08    21:47<br /><br />   乗車人数    大人2名  こども0名<br />   設備        普通車 / 禁煙<br /><br />   小計                  20,600円<br /> <br />ホテル】<br />利用施設名  ホテル日航プリンセス京都<br />利用日    2019/02/24より 2泊<br />1泊朝食つき     16200円<br />健保から予約<br /> <br />天の橋立バス】<br />往路<br />■ご購入金額<br />&lt;\ 5600 &gt;<br />ご予約内容<br />■路線名<br />&lt; 間人・天橋立・宮津-京都 &gt;<br />■往路出発日<br />&lt; 02月25日 &gt;<br />■往路便番号<br />&lt; 0003 便 &gt;<br />■往路乗車場所<br />&lt; 天橋立駅 &gt;<br />■往路乗車時刻<br />&lt; 17時05分 発 &gt;<br />■往路降車場所<br />&lt; 京都駅 &gt;<br />■往路運行会社<br />&lt; 丹後海陸交通㈱ &gt;<br />■往路座席番号<br />&lt; 01号車06/07 &gt;<br />■人数<br />&lt; 2人 &gt;<br />・大人料金2人<br /><br />復路<br />■ご購入金額<br />&lt;\ 5600 &gt;<br /><br />ご予約内容<br />■路線名<br />&lt; 間人・天橋立・宮津-京都 &gt;<br />■往路出発日<br />&lt; 02月25日 &gt;<br />■往路便番号<br />&lt; 0101 便 &gt;<br />■往路乗車場所<br />&lt; 京都駅 &gt;<br />■往路乗車時刻<br />&lt; 08時55分 発 &gt;<br />■往路降車場所<br />&lt; 天橋立駅 &gt;<br />■往路運行会社<br />&lt; 丹後海陸交通㈱ &gt;<br />■往路座席番号<br />&lt; 01号車15/16 &gt;<br />■人数<br />&lt; 2人 &gt;<br />・大人料金2人<br /><br />目的】<br />母の長年の夢。<br />天の橋立で股のぞき。<br />叶いました。<br />だから大人しくしてくれ~!<br />新幹線やバスで騒ぐのやめて~!<br />たのむ、かーちやーん!_:(´ཀ`」 ∠):

京都保養所ヘビロテシリーズ!初★天の橋立で股のぞき!

2019/02/24 - 2019/02/26

< 2人 >
・大人料金2人

目的】
母の長年の夢。
天の橋立で股のぞき。
叶いました。
だから大人しくしてくれ~!
新幹線やバスで騒ぐのやめて~!
たのむ、かーちやーん!_:(´ཀ`」 ∠):

ツアー(添乗員同行あり)

出発日、ワインと生ハムを東京駅で購入。

日本の生ハム、ウエットでソフト、

見た目は綺麗だけど

もっとドライでソルティーな

スペインの生ハム食べたい。

ブルネイ、肉の万世、崎陽軒、

貴重なコラボ。

これらは京都についてから

部屋で食べるオペレーション。

スペインバルセロナ空港の

ラウンジで頂いたパテと

クイーンズベーカリーの

ホテルメイドブレッド8枚切りの

コラボ。

3月末退社なので

最後の京都の保養所!無事チェックイン!

母の大好きな日航プリンセスが

奇跡的に2連泊、健保から予約

出来ました。

お部屋のネスプレッソ。

友人から頂いたサブバッグも一緒に。

備品の椅子が増えてました。

今回すっかり充電器忘れ

錦市場を抜けて新京極に

入ったとこのダイソーで購入。

ほかにふりかけや抹茶のお菓子、

お土産を買い便利でした!

錦神社のすぐそば~

夜の散策~

北野天満宮の梅苑

@500

梅茶とお菓子付き。

夜の北野天満宮は初めて。

可愛いピンク色。

幻想的な世界。

見事な椿。

ふわー!

こんな灯りが

たくさんともり、

別世界でした。

八重の梅。

枝垂れ梅~~

• 翌日<br /><br />日航プリンセスの<br /><br />嵯峨野で朝食。<br /><br />予想以上の雰囲気の良い空間。<br /><br />美味しい。<br /><br />上海オークラに泊まった以来の<br /><br />雅な空間で、マッタリと。<br /><br />この日は天橋立日帰り。

翌日

日航プリンセスの

嵯峨野で朝食。

予想以上の雰囲気の良い空間。

美味しい。

上海オークラに泊まった以来の

雅な空間で、マッタリと。

この日は天橋立日帰り。

京都駅の天の橋立行きバス乗り場。

京都タワーの前。

天の橋立駅に到着。

約2時間、休憩1回、トイレ付きバス。

快適である。

二大展望台へ行く事にした。

リフトかケーブル、

入場料が二箇所ついて

@1200円

二日間有効。

生まれて初めて

リフトに乗る母。

大喜び。

足をぶらぶらさせて

怒られそう。

まず天の橋立ビューランドに行く。

何も言えない。

ただただ感動。

龍が舞い降りた、

暖かくピーカンな1日。

神様、仏様、ありがとう。

股のぞきの母と

ブルネイのサングラスの

コラボ。

このサングラス、日本で

かけてる人いないです~~笑

天の橋立の覗き台の前の

休憩スペース。

持参したコーヒー、ドライベリーで

素晴らしい景色を見ながら

優雅に。

宮津から対岸へ。徒歩で行くことに。

グランブルー!

南シナ海とは違うな~~

なぜか

母と「珍道物語」を唄いながら

対岸まであるく。約1時間。

しばお的には日本三景を踏破!

対岸へ渡り

物思いにふける母。

念願の場所、

よくここまで来たね、、、、_:(´ཀ`」 ∠):

ゴンドラで上がり、

傘松公園からのビュー。

やはり両方みて、コンプリート。

美しい光景。

いつかまた来れるだろうか?\(//∇//)\

宮津へ戻る船のスケジュール。

無事京都駅に戻りホテルへ。

母はバテバテでした。

翌日はゆっくり目に起きて

昨日嵯峨野で朝食を食べたので

本日はアンバーコートで洋食。

いつものようにフルーツ、

チーズ、豆乳から。

オムレツは毎回頂きますが

ホント美味しい!

最後にカレーを食べ満足。

チェックアウトして

荷物をホテルに預け

奈良まで電車で行って来ます~(〃ω〃)

興福寺、五重の塔。

シカさんがいっぱいで

かわいかった(^^

興福寺 中金堂。2018年落慶。ここに来たかった。

母が言うには

54年位前に来た時は

堂の前に灯篭があった、と

主張。

周辺を探すといくつか

石灯籠があり、それと勘違いか?

ボケてるのかな?と

半信半疑だったが、、、、

調べてみると、、、

母の見た灯篭はこちら。

よく覚えてたね。

興福寺近くの南都銀行奈良支店。羊?山羊?

かわいいからパチリ。

この後京都まで戻り荷物ピックアップ、

京都駅でお買いモノして東京へ。

最後までご覧いただきありがとうございました。