北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/29-2/2 4泊5日<br /><br />1カ月前にバニラエアのセールで航空券を衝動買いしてしまい行くことになる。ちょうど北海道胆振地震復興のためにふっこう割が実施&ひがし北海道フリーパス(U25)を用いて格安で道東を巡ります<br /><br />(一日目)小樽~札幌<br />(二日目)網走~川湯温泉<br />(三日目)根室(納沙布岬)<br />(四日目)釧路湿原~帯広<br />(五日目)帯広~新得~池田→帰宅

ひがし北海道フリーパスでいく、道東一人旅(#5 新得~池田)

2019/01/29 - 2019/02/02

旅行記グループ 20190129-0202道東一人旅

あきらっきょさん

1/29-2/2 4泊5日

(一日目)小樽~札幌
(二日目)網走~川湯温泉
(三日目)根室(納沙布岬)
(四日目)釧路湿原~帯広
(五日目)帯広~新得~池田→帰宅

2.5
JR特急 バニラエア

最終日の朝。プレミアホテル-CABIN帯広-の朝食。

十勝産の豚丼。お肉がしっかりしていてビジホのバイキングだとは思えません。

ローストビーフ丼も出来ました。
    ビジホ最高クラスの朝食では?
    とても美味しかった。

最終日は予定を決めていなかったのでスマホで行き先探し。

8:47スーパーとかち

帯広駅

新得に着きました。

• 新得駅

駅前。共働学舎を目指します。

すごい地吹雪。

きれいな白樺

冬季はカフェは休業中ですが売店は開いてます。

今回はチーズを買いにきました。JALのファーストクラスでも使われていたとか

少し周辺散策。

店の人いわく来週もこの辺で朝ドラの撮影があるみたいです

人懐っこい馬でした。かわいい

共働学舎新得農場 名所・史跡

ふたたび新得駅。吹雪で遅れてます。

お次は池田。

ワイン城

階段上って入口と見せかけて実は階段の下に入口があります。

• 池田ワイン城 名所・史跡

土曜日なので休業

こちらはドリカムミュージアム。ワイン城は正直いまいちでしたがここはすごかった。ライブの衣装の展示など見ごたえがあり良かった!

池田のメインストリート。寂れ具合が半端なく地方都市の未来を見た気がします。。

ドリカムファン御用達(?)の、お菓子の小松という店。結構おいしかったです。

バナナまんじゅうの本店が駅前に。1つ買います。

15:02発スーパーおおぞらで帰ります。15分遅れでやってきました

池田駅

十勝からトマムに入って積雪の違いに驚きました。外国人がたくさん乗り込み満席です。

バニラは一番ハジっこ。お土産コーナーは完全スルーで出発です。
    18:50発バニラエア

新千歳空港 空港

機内で映画「聲の形」「LION 25年目のただいま」どちらも面白かった。

終了です。ひがし北海道フリーパスのおかげでいろいろな場所へいけて良かったです。がんばれJR北海道。

成田空港第3ターミナル 空港