ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、10月のポーランドであまりの寒さから、冬のヨーロッパは避けておりました。<br /><br />・バルト三国は北欧の中でも寒さはそこまで厳しくない、<br />・冬という季節柄、観光客はオンシーズンと比べて激減しているため、のんびり町歩きができる<br />・クリスマスマーケットもやっているということ<br /><br />5月のツアーが良いランクだったのもありますが、今回は半額近くの値段で渡航できるので、意を決して冬のヨーロッパに行ってきました^^<br /><br />添乗員さんが関空からのため、ヘルシンキ、最悪の場合ビリニュス空港での合流ということで、乗り継ぎは1人で行いましたが、その過程もあわせて見て頂けたらと思います。<br /><br />また時間かけて更新すると思いますが、また気長にお付き合いくださいませ。<br /><br /><br />※Lacis(aの上に-が付きます)は、ラトビア語でクマの意味になります。<br />

Day 1-1 Lacisとバルト三国里帰り&クリスマスマーケット★人生初の自力渡航(出国編:日本―ヘルシンキ)

2018/12/12 - 2018/12/12

リリーナ (Folha)さん

・バルト三国は北欧の中でも寒さはそこまで厳しくない、
・クリスマスマーケットもやっているということ

飛行機
フィンランド航空 JAL

• kuumさん 2019/02/01 14:48:00
    こんにちは⑅◡̈*
    はじめまして
    同じように北欧に行かれているのでいいねさせて頂きました。

入会したばかりなので色々教えてください

宜しくお願いします

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2019/02/03 17:37:27
    ありがとうございます(*'▽'*)
    書き込みありがとうございます。
    北欧は初心者ですが、素敵な所ですよね^^

こちらこそよろしくお願いします!

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん からの返信 2019/02/03 17:39:04
    ありがとうございます(*'▽'*)
    書き込みありがとうございます。
    北欧は初心者ですが、素敵な所ですよね^^

こちらこそよろしくお願いします!

リリーナ (Folha)さんのトラベラーページ

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る