ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最後の町ヘルシンキに到着しました。<br />現実に引き戻された気分でテンションも下がります…。<br /><br /><br />ヘルシンキの港の迎えに来てくれたガイドさん(日本人)が、偶然にも5月の時と同じガイドさんでした。<br />ヘルシンキは日本人を含め現地ガイドの人数はかなりいるらしく、同じ人に当たるのは、かなりの確率だそうです。<br /><br />ガイドさんも5月の帰国時の空港の騒動が印象に残っていたらしく...f(^^;<br />すぐに私のことも思い出してくれました。<br />そして、最初の言葉が<br />「5月もバルト三国のツアーでしたよね!?」<br /><br />ええ、そうです。<br />また来ちゃいました(ノ∀`) <br /><br />ヘルシンキに着いてテンション下がっていたのですが、ガイドさんと再会して、気持ちがほっこりしました。

Day 6-3 Lacisとバルト三国里帰り&クリスマスマーケット★人生初の自力渡航(ヘルシンキ)

2018/12/17 - 2018/12/17

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

とうとう最後の町ヘルシンキに到着しました。
現実に引き戻された気分でテンションも下がります…。

すぐに私のことも思い出してくれました。
そして、最初の言葉が
「5月もバルト三国のツアーでしたよね!?」

ええ、そうです。
また来ちゃいました(ノ∀`)

観光バス