ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 関空→仁川(トランジット)→ヒースロー空港<br />2日目 ウェストミンスター寺院、ミュージカル(オペラ座の怪人)<br />3日目 バッキンガム宮殿(衛兵交代式見学)、大英博物館<br />4日目 ポートベローマーケット、ナショナルギャラリー、テートモダン<br />5日目 コッツォルズ(現地ツアー)<br />6日目 セントポール大聖堂、ロンドン塔、ミュージカル(レ・ミゼラブル)<br />7日目 ハリーポッタワーナーブラザーズスタジオ、オックスフォード(現地ツアー)<br />8日目 自然史博物館、ヴィクトリア&アルバート博物館<br />    ヒースロー空港<br />9日目 仁川空港→関空<br /><br />7日目は現地ツアーでハリーポッタースタジオとオックスフォードに行きました。<br />特にハリーポッターファンということもなかったのですが、年末年始にハリーポッターの映画が連続してテレビでやっていたのとロンドンを下調べしているうちすっかりハリーポッターにはまってしまいました。<br />なのでどちらも絶対行きたかった場所の一つです。<br /><br />通常はハリーポッタースタジオ→オックスフォードなのですが、この日はオックスフォードを先に観光です。<br />GWもあってかハリーポッタースタジオだけのバスツアーは満席だったのでこちらのオックスフォードもセットになったツアーを申し込みました。<br />ハリーポッターのバスに似りたかったのですが残念です・・・

ロンドン気ままに一人旅♪7泊9日 -7日目-

2018/04/25 - 2018/05/03

traveloveさん

1日目 関空→仁川(トランジット)→ヒースロー空港
3日目 バッキンガム宮殿(衛兵交代式見学)、大英博物館
5日目 コッツォルズ(現地ツアー)
8日目 自然史博物館、ヴィクトリア&アルバート博物館
    ヒースロー空港
9日目 仁川空港→関空

なのでどちらも絶対行きたかった場所の一つです。

ハリーポッターのバスに似りたかったのですが残念です・・・

国鉄ビクトリアのプラットホームで待ち合わせです。
    こちらもアールズコート駅から地下鉄1本で10分程度です。
    ここからバス乗り場まで移動してオックスフォードに向かいます。
    バスで1時間30分程度です。
    途中、イギリスで有名(らしい)ビール工場が見えました。

有名なオックスフォード大学がある街に到着です。
    ロンドンほど都会ではなくのんびりとした住みやすそうなところです。

アリスショップもあります。

クライシストチャーチに行きました。

中のお庭です。

こちらにハリーポッターのモデルとなった食堂があります!

こちらもハリーポッターの撮影に使われたそうです。

これであの食堂です!
    これがあの食堂のもでるとなった現役の食堂です。
    こんなところで毎日ランチができるなんてうらやましい・・・

ほんとそっくりです。

中庭からの景色です。
    青空とグリーンと建物のコントラストがとってもきれいです!

礼拝堂も素晴らしいです。

こちらも映画の撮影に使われた場所らしいです。
    オックスフォードでの観光時間は1時間30分だったのでここだけで終了・・・。
    図書館やもっと色々観光したかったです。
    こちらはロンドンからも行きやすいので個人でゆっくり来るのをお勧めします。

ここからバスで緑のけしの中を進み、1時30分弱でいよいよハリーポッタースタジオです。
    日によっては道路が混んでいるので時間がかかることもあるそうです。

ハリーポッタースタジオです。
    入場は時間ごとに決まっていますので時間を過ぎると入場できません。
    ただ、いったん入場すると時間制限は特にないようです。

チケットは1枚1枚異なります。
    私は運よくハリーポッターです♪
    テンション上がりますねー

実際に使用された衣装がたくさん展示してありました。

絵も全てのこの映画のために作成されたそうです。

ハリーの部屋です。

一人ひとりの杖が名前と共に展示されています。

仲良し三人組の衣装です。

大好きなダンブルドア先生の衣装です。

一つ一つ便の中身まで精工に作られていて映画のすばらしさの理由がよくわかります。

懐かしい衣装もありました。

こちらは割と最近の映画です。
    まさかあれが人形だったとわ・・・

ホグワーツエクスプレスもありました。
    中にも入れます。

キングスクロス駅にもありますがこちらが本物です。
    もちろん写真もとれます。
    キングスクロスよりこちらのほうがすいていました。

まるで動画の一部分みたいなセットです。

まるで本人が眠っているようです。

本物過ぎて怖い・・・

街のセットです。

ホグワーツの模型です。
    これも素晴らしいのですが、次は・・・

素晴らしすぎます!
    360℃みることができ、細かいところまでほんとに精工にくられています。
    ベンチがあるので見ながらいつまでもハリーポッターにひたれそうです♪

3時間30分くらいいましたが、食事もできゆっくり見ることができました。

名残惜しみつつロンドンに戻ります。

帰りはキングスクロス駅まで行きます。

こちらが9 3/4プラットフォームがある駅です。

マフラーの貸し出しもあり写真がとれます。

ハリーポッターを満喫できる楽しい一日でした♪

ロンドン気ままに一人旅♪7泊9日 -8日目-ロンドン最終日へ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る