2018/04/25 - 2018/05/03
traveloveさん
- traveloveさんTOP
1日目 関空→仁川(トランジット)→ヒースロー空港
2日目 ウェストミンスター寺院、ミュージカル(オペラ座の怪人)
3日目 バッキンガム宮殿(衛兵交代式見学)、大英博物館
4日目 ポートベローマーケット、ナショナルギャラリー、テートモダン
5日目 コッツォルズ(現地ツアー)
6日目 セントポール大聖堂、ロンドン塔、ミュージカル(レ・ミゼラブル)
7日目 ハリーポッタワーナーブラザーズスタジオ、オックスフォード(現地ツアー)
8日目 自然史博物館、ヴィクトリア&アルバート博物館
ヒースロー空港
9日目 仁川空港→関空
ロンドン到着してから2日目です。
ホテルで朝食をとってからまずはウェストミンスターに向かいます。
アールズコート駅から乗り換えなしで10分程度でウエストミンスター駅に到着です。
9時前に着いたのでビッグベンと国会議事堂の写真を撮ろうと思ってうろうろ。
ビッグベンがない・・・
でも観覧車と国会議事堂らしきものはある。
ま、まさか・・・慌ててネット検索すると、なんと、そう工事中でした。
旅行前に調べてた時はそんなこと全然見当たらなかったのに(涙)
いつもの姿に戻るのに2~3年くらいかかるそう。
みなさまお気を付けください。
よーく「地球の歩き方」を見てみたら書いてありました・・・ -
おそらく・・・国会議事堂。
これも。
ウェストミンスター寺院は事前にネットでチケットを購入していたので、入口に並びます。
既に列ができていました。
前に一人でアメリカからきたというおじ様と少し、おしゃべり。
どうしもてビッグベンのショックを誰かと共有したく、そのおじ様にビッグベンを見に来たのに工事中で私はとてもショックだ!と嘆きながら時間まで待ちました。
バウチャーを見せてオーディオガイド借りて中に入ります。
開館したら待たされることもなくスムーズに入れました。
中に入ると圧巻の一言です!
心が洗われる気がします。
こちらのお墓は床にあり、なんかその上を歩くのは抵抗がありますが・・・。
王族の方々のお墓や、有名な人のお墓もあり感動です! -
ウェストミンスター寺院
お土産屋さんです。
ダイアナ妃の結婚の際にテレビでよくみたこの寺院に感激してしまい、記念にこのメダルとスプーンを購入。
外観もとても細かく素晴らしいです!
いくらでも入れそうでしたが、次があるのでおしみながら駅へ向かいます。
ウエストミンスター駅です。
次はミュージカル「オペラ座の怪人」を予約していたのでピカデリーサーカスに向かいます。
当初、「レ・ミゼラブル」が見たかったのですが、旅行中に昼間の講演がなく、でもミュージカルはせっかくだからみたいと思い、「オペラ座の怪人」を予約しました。
(でも結局あきらめきれず、夜の「レ・ミゼラブル」を予約してしまったのですが・・・)
その前に何か食べようと、調べていた「リシュー」に。
こちらでクリームティーを頼みました。
ロンドン到着後、初めての紅茶とスコーンだからでしょうか、はたまたお腹がすいていたからでしょうか?????
「なんて美味しい紅茶!」と感動です。
日本でもそれなりの紅茶を飲んだりしますが、今まで飲んだことがないくらいに美味しんです!!
スコーンも暖かく、クロテッドクリームと小瓶のジャムがついてきます。
スコーンはあまり好きじゃなかった(本場の食べたのは初めて)のですが、「何これ!美味しすぎるんですけど!」と一人で静かに感動しながらぺろりと平らげてしまいました。
これならスコーン4つでもいけたな・・・と追加する勇気もなくお店を後にします。 -
ピカデリーサーカス広場です。
ここを中心に放射線状に道がでているので、グーグルマップを見ても自分がどこにいて、どこに向かうのかわからず、イケメンのお兄さんに身を訪ねました。
嫌な顔一つせず、親切に教えてくれました。さすが紳士の国です! -
オペラ座の怪人が上演される「 ハー・マジェスティー・シアター(Her Majesty's Theatre) 」です。
ピカデリーサーカス駅から徒歩5分くらいです。 -
わかりやすく看板も出ています。
劇場の中も雰囲気がありとても素敵です。
この中でミュージカル見れるなんてとワクワクです。 -
チケット売り場です。雰囲気いいでしょー
入口に立たれている方の制服も素敵です♪
オペラ座の怪人はとても素敵でした。
ご存知の通り、お話しは暗く、また移動の疲れか暖かくなったせいか、うつらうつらとしてしまいました((+_+)) -
劇場の建物です。歴史を感じます!
終わった後はまだこんなあかるかったのでちょっとぶらぶらと。
数日後に訪れる予定のナショナルギャラリーです。
寄り道した気分を抑え、今日は通り過ぎます。 -
トラファルガー広場です。
青い空がとてもきれいでした。 -
FORTNUM&MASONでお買い物です。
お土産と自分用に紅茶やお菓子を購入しました。
日本で買うより全然お安く、缶もかわいいので買いすぎてしまいそうになりました。 -
買った紅茶とお菓子です。
FORTNUM&MASONの建物の時計です。
時間になると人形が出てきてきます。
偶然に遭遇! -
ピカデリーサーカス駅付近には大道芸人も多数です。
なんだか小腹がすいてしまい。見かけたラーメン屋さんに。
まだ二日目なのに日本食です(笑)
一杯1800円くらいです。高い!
味は・・・・
今日はこれくらいにしてホテルに戻り、ロビーでコーヒーを飲みながら明日の予習です。
ロンドン気ままに一人旅♪7泊9日 -3日目-へ
traveloveさんの関連旅行記