東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はホテル修行の旦那様にお付き合いして、京都観光です。<br />ウエステイン都ホテルに宿泊して、のんびり過ごすつもりが、雪景色に誘われて観光しました。<br />

冬の京都でホテル修行

2019/01/26 - 2019/01/27

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今月はホテル修行の旦那様にお付き合いして、京都観光です。

タクシー 新幹線

旦那様がプラチナプレミアなので、ラグジュアリースイートルームにアップグレードしていただけました。

木目のぬくもりとやわらかな色調で統一されたお部屋には、リビング・ベッドルームともにソファが配されています。

この日の京都はホワイトアウトの状態です。
    窓の外が見えません・・

仕方がないので、ホテル内を散策してポケモンGOしました。
    ロビーのお雛様が立派でした。

ラウンジの17時30分~19時30分 イブニングカクテルです。
    こちらで白ワイン頂き、本日は早めに寝ました。

朝食ビュッフェです。

とようけ屋さんの湯豆腐がありました

レイトチェックアウトしたので、雪があるか不安でしたが、金閣寺はとってもきれいでした。

入場券のお札とご朱印

龍安寺さんにも行ってきました。

そうだ京都、行こう。 2012年・春 龍安寺

少し雪の残った石庭でしたが、ここは桜の季節ですね・・

花の無い時期はすいているので、寒いけどお勧めです。

頂いたご朱印です。

京都観光の締めは伏見稲荷に行きました。大社の入り口となる「楼門」。楼門のすぐ後ろに「本殿」があります。

学生時代から京都にはいますが、実は伏見稲荷は初めてです。

インスタ等で有名な千本鳥居

千本鳥居スタートです。

行けども行けども鳥居が続きます。

あんなにいた人が少なくなっていきます。伏見稲荷完全に舐めていました。残念ながら今回はお山の上まで行くことができませんでした・・
    次回にリベンジします!