プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めての個人手配でツアーを組んだので、LCCのエアアジア、せっかくなので国際免許証を取得してレンタカーを借りました☆<br /><br />ナビの為にポータブルwifiを借りたり、お試しにilliをレンタルしたり、最終日はお高めのホテルに泊まったりプーケットファンタシーや動物園、ショッピングにレンタカーで行ったりと自分の好きなように組んで1人11万程度だったので、個人手配もありありでした(^^)<br /><br />是非参考になさってください(^^)

レンタカー・エアアジアで行く!プーケットの旅3泊5日⑤ザ パピリオンズ プーケット

2019/01/11 - 2019/01/15

miltia0102

miltia0102さん

是非参考になさってください(^^)

飛行機撮影も満足したところで、ザパビリオンズプーケットに向かって車を走らせました(^^)

到着した時、閉ざされた扉の所に着いてしまってあれ?裏口かな?とか思ってたら警備の人が宿泊かを確認して門をオープン!!
    なんだか隠れ家感が満載です(^^)
    運転に夢中の為写真を撮り忘れ(>人<;)

入り口のコンパクトさからは想像できないくらい中はひろーい敷地でした(・∀・)
    どこに行くにもバギーでこの様な竹林をひたすら進みます(^-^)

ロビーから見える景色を広角で(^^)

天気も良いしとっても良い眺め(^^)

ロビーでウエルカムドリンク頂きました(^^)
    なんのドリンクだったかな、、、ローズ、、、忘れたけど中々美味しかった!!

そうそう、私のレンタカージャズちゃんはロビー前まで運転して行くとスタッフが駐車場に入れてくれました☆
    そーゆー所やっぱりハイクラスですね(^^)

バギーを呼んだときはここで待ちます(^^)
    どうした事でしょう。全体的な写真撮ってませんでした(°▽°)

ここも前日まで泊まってたホテルと同じくゴンドラに乗って部屋に行くタイプでした(^^)
    今回は部屋には降っていきます!
    バギーを待つのが5Fで私たちのお部屋は2Fでした☆
    スパ&プールパビリオンという、ここのホテルの中では安めのお部屋に向かいます(^^)

お部屋に到着!(^^)
    写真の通り広々ー!プールもあるし、リビングも広々!私たちには十分すぎる広さでした(^^)

15:00~17:00までアフタヌーンティーを頂けるとの事だったのでバギーを呼んで早速移動!
    というか事前に調べて割と楽しみにしていた私(^^)w

ラウンジは割とこじんまりしていて、テーブルが4つくらいしかなかった様な?

でも2組くらいしか来られてなかったので、スムーズに座れました(^^)
    3種類のメニューからセットを選べます( ^ω^ )
    私は英語もあんまり読まないので1番上のやつにしましたww

こんな感じのセットが来ました♡
    右はサラダ、真ん中はマグロとアボガドをコーンに入れたやつでこれはうんまかった!
    左側はサーモンとサラダが挟まったパン?とマカロン、クッキーと、杏を干した様なものでした!

説明が下手くそですが、甘いものだけじゃなくてちょっとしたおつまみになるのが入ってて、全体に美味しくてお腹も心も満たされました(^^)

ここでDVDもレンタル出来ますがもうちょっと新しいのも取り入れて欲しいかな(°▽°)
    昔から大好きなトワイライトを2本レンタル(^^)

満足したところで、チェックインしてからすぐに頼んでおいた無料のフットマッサージに向かいます(^^)

、、、が、この申し込んだスパで事件はおきました、、、(>人<;)

チェックインして部屋から電話で、Free foot massage ,please.とか、I want to reservetion free foot massage. とか何回も言ってみたけど、向こうはずっとタイ式か、オイルマッサージかと聞いてくるので、無料のフットマッサージにもタイ式か、オイルマッサージか選べるのかなと思ってそれぞれタイ式とオイルマッサージを選択。
    1 hour と言っているので、no,free massage.と言ってもまだ言ってくる。だいたい一時間後の予約だったので、1 hour laterって事かなと思い分かったと言って向かう。

問診票をよくわからないまま記載し、お手洗いをお借りして、スパルームに向かうと連れが着替えろと言われてると困惑している。連れはタイマッサージの方だったのでフットだけでも着替えないとダメなのだろうか?
    私も着替えてと言われたが、ノーノー、フリーフットマッサージ!と言うとOK OKと理解した様子
    でも何かおかしいと思いながらマッサージスタート、、、

みっちり1時間足だけをオイルマッサージされる、、、これ、絶対勘違いされてるな、、、
    横で見えないけど連れは全身タイマッサージされている、、、腰と首弱いけど大丈夫だろうか、、、

マッサージ終了。
    これやってもたなと思いながら案内された席に座ってドリンクを頂く。
    そして連れは完全に首をいわしてしまう( ̄∀ ̄)
    そして、スタッフが伝票を持ってくる、、、
    恐る恐る開けると、、、何と6800B!!(約23,000円!)
    そして、フリーマッサージもありますと案内する!
    いやいや!私はフリーマッサージをしに来たんだよ!っと伝えるも1時間はフリーじゃないですと言われもう施術受けちゃったし、クレームを言える語学力も無いので泣く泣くサイン。
    悔しいので明日フリーのマッサージします!と予約を取る。

何故通じない?!私の語学力にも問題はあるだろうけど、私は1回も1時間のマッサージをしたいとは言ってない!電話対応した人にめっちゃ腹がかったがせっかくの旅行なので気持ちを切り替える事にする。
    でも、ヴィラタイプに宿泊の人全員にマッサージサービスが付いてるのにまずそっちだと思わないのかな?!とやっぱりもんもんする気持ちを抑えながら、、、

夕日を見に360バーに(^^)
    でも一番の被害者は私の相方、、、
    何もわからないまま、タイ式マッサージを全身受け首負傷し、1万円(>人<;)本当にごめんね。
    入念に首に湿布を貼るから許してね、、、。

行った時間が丁度、夕日が沈むちょっと前でナイスタイミング☆
    私はザパビリオンと言うホテルの名前のカクテルを(^^)相方はお酒が飲めないのでマンゴースムージーをチョイス(^^)

空の色が美しい♡ そして天気も良くて景色も最高(^^)

ばっちり沈む所が見えました(o^^o)
    日が海に沈むのが早くてびっくり(・∀・)肉眼で分かるくらいどんどん沈んでいきました(^^)

日も暮れたので部屋に戻ってプールに入ってみる(о´∀`о)

さ、、、寒い_:(´ཀ`」 ∠):
    水が中々冷たくて戦うこと10分、なんとか入れて犬泳ぎ。何かお水がしょっぱいです。
    ちょっと海水混じってるのかなって感じで残念。
    欲を言うと洗浄機付の温水プールがいいかな(^^)
    正直、安いヴィラでも中々いいお値段のするホテルなので、見た目だけじゃなくてサービスや設備もっとハイクラスにしたら良いのになと思います!
    かなり辛口ww

でもこーゆーの好きよ♡

ここでゴロゴロしながら小腹を満たせる食べ物がないかルームサービスのメニューをひたすら解読、待ってる間に相方寝落ち。

結局マルゲリータピザと非常食に買っておいたカップラーメンで晩御飯(^^)

ピザはちょっと冷めてしまってたけど、味は美味しゅうございました(^^)
    ここでもまた写真撮り忘れ(>人<;)

そしてレンタルしたトワイライトを観ているうちに2人で寝落ち(°▽°)

朝を迎えてしまいました、、、。笑

今日も快晴♡さすが乾季です!

頂きまーす☆
    ここの朝食もビュッフェスタイル。
    オムレツやエッグベネディクトなどの卵料理は目の前で作ってくれます(^^)
    私の情報では朝からシャンパンが飲めるとか、半分ビュッフェ半分オーダーをイメージしてしまってたのですが、ほぼビュッフェでシャンパンもありませんでした、、、( ̄∀ ̄)無くなったのかなー。残念。

でも、マンゴーは頼んだら食べれる様だったのでスタッフにオーダー。
    しかしまた店員が不機嫌(°▽°)ちょっとため息つかれた?ような気がしました(>人<;)
    そして被害妄想かもしれませんが白人さんとの対応と違う気がする、、、。
    全体的に思ったのですが、どこにいってもニーハオか、カムサハムニダと挨拶されたので、日本人とあまり認識されてない印象。
    私の態度がでかいのかもしれませんが、お客様には平等に、心地よく思って頂く接客を心掛けないとですよね??ハイクラスのホテルだから尚更プロ意識が大事だと思うわけなんですよ。

っと愚痴も止まらなくなったところで、別の角度から(^^)

エッグベネディクト始めて食べました♡
    上にかかってるのはサワークリームだったのね(^^)
    知らなくてちょっとビックリだったけど、美味しかった(^^)

レストランとプール(^^)
    近代的なデザインのホテルでした☆

荷造りしてチェックアウト(^^)

最終日になりました!JAZZちゃんを連れてきて頂き、お世話になったホテルとお別れ(*_*)
    期待し過ぎたのか少し残念な結果でしたが、今後に期待のホテルでした(^^)

さー、今からは知恵袋で教えて頂いた、ラム酒で有名なお店シャロンベイラムに向かいます☆

プーケット動物園から車で5分もかからない所にありました(^^)
    開放的で、お洒落なお店でした!

今回はお店では頂かず土産だけ購入(°▽°)
    実は昨日の晩に飲めなかったビールを車で頂いたせいですでにほろ酔いになってしまっていたのです(o_o)絶対リベンジに来る!
    モヒートが美味しいらしいです☆

お洒落な瓶に入ってます(^^)
    ラム酒の味も8種類くらいあったかな?

店内の様子(^^)
    私が行った時間帯は14時前くらいで結構空いてました(^^)

さ、プーケット動物園に向かいますか☆

ゴールドトラベルさん発行のバウチャーを持って受付に行くと何も見ずに私たちにチケットを渡すおっちゃん。
    私たちより前に来てるお客さんの対応に忙しそうだったけど、、、大丈夫かい??私の持ってる紙はただの紙かもしれないよ??と思いながら、トラブルなのか忙しそうにしていたのでそのまま入園(^^)

どこに何がいてるか分かりにくい動物園(・∀・)
    とりあえずちょっと鳥さんを見て、モンキーショーに(^^)
    かなーりゆるーいモンキーショーでした( ̄∀ ̄)

モンキーショーが終わったら出口にコイツが♡♡
    可愛いー!!!!

絶対抱っこする!とちょっと並んで撮影♡
    携帯渡すとスタッフが撮ってくれます☆

入場料に動物と触れ合う分も含まれてますがチップはお願いされます(^^)

はぁ、連れて帰りたい(*^^*)

モンキーショーが終わって30分後くらいから今度はワニのショーが始まります(^^)

このワニショーなかなかスリル満点でした(>人<;)
    このプーケット動物園、全体的に人も少なくゆるーい感じでスタッフもゆるーいんですが、この緩さが事故に繋がらないかというスリルですww

手が入っちゃってますよー(°▽°)
    ハラハラです(°▽°)

チューしてます♡

最後に顔をワニの口に突っ込んでました(°▽°)
    あっぱれです( ^ω^ )

そしてこれが撮りたかった!!
    トラとのショット!
    もっと近づいて撮りたかったな(^^)
    トラさんかっこよかったー♡

他にも触れ合える動物はいるはずだったけど、見つけられず中々の暑さだったので撤収!!

時間もまだあったのでビッグブッダを見に行く事に(^^)レンタカーだとこーゆー自由な行動出来るからいいよね☆

因みにJAZZちゃん3日間あちこち走って1メモリしか減ってませんでした!めっちゃ燃費良かったなー(^^)

中々急な山道走って山頂に到着!私の車の前はトゥクトゥクが走ってたのですが、急な上り坂+ちょっと道悪いので中々スリルある乗り物になってましたねww

これはビッグブッダの展望台から見える景色(^^)
    中々開けていて絶景♡

ビッグブッダさん♡

奈良県民の私はやや大仏見慣れた感はありますが、この景色を見に来る価値はあると思います☆

駐車料金、参拝料など一切なしでした(^^)

いい時間になったので、空港に向かいます☆
    空港に近づいたらガソリンを入れよう!と言っていたら近づきすぎてラストのガソリンスタンドでギリギリ給油OK(^^)
    91と書かれた緑の看板のガソリンを入れてもらいました☆これが日本のレギュラーみたいな物だと思われます(^^)

レンタカー返却の際は、空港に着く10分前に連絡頂戴ねと言われていたが電話代をケチりたかったのとなんだかんだで人いてそうと思い、私はとりあえず返却先の元々車を借りた場所に行ってみる。
    が、残念ながらいてなかったので、ポータブルwifiを一旦解除。モバイル通信ONにして現地の電波ひらって電話。5分後に行くねーと電話をしているうちに別のスタッフが登場( ̄^ ̄)あとちょっと待っときゃ良かった。と思いながら無事に返却完了(^^)
    特に受付には行かなくていいみたいです☆
    デポジットは2週間後に自動で返金されると説明がありました☆

ちょっと時間があったので、空港で懲りずにトムヤムラーメンを頂き満たされていた所で、、、

ザーッ!!!ん?何の音?もしかして雨?とか話をしながら搭乗口に向かおうとすると、、、

大雨の影響で全便とまってるやないかーい!!
    搭乗口方面にも降りれずみんな立ち往生。

乗り継ぎがあるので間に合わなければヤバイよなーと思いながら待つ事40分。
    何とか目処がつき搭乗できる事に(^^)
    でもかなり長い時間大雨の為、最初の便は2時間のディレイ。
    危うく延泊になる所だったぜい。

便は違うかったけど、この待ってる間に日本人のカップルさんが居てたので一緒に話ししながら待たせてもらいました(^^)福岡から来られてたカップルさんお互い無事に帰れて良かったですね☆
    ありがとうございました(o^^o)

そして夜中から朝の便だったので爆睡。
    ふと目を開けると空が綺麗なグラデーションになっていたのでパシャり(^^)

プーケット楽しかったな、、、また来よう♡

最後まで読んで頂きありがとうございました(^^)
    色々調べて行ったつもりでもやっぱり海外はわからない事出てきます。w
    少しでも参考になる事があればと初めて旅行記を書いてみました♡

色んな素敵な旅が繋がって沢山の出会いや経験に繋がりますように(^^)
    ありがとうございました(^^)

miltia0102さんの関連旅行記

miltia0102さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る